Лапша в Японии уступает по популярности только рису, и одним из популярных видов лапши является удон. Особенность удона заключается в универсальности вкуса, поэтому его можно дополнить любым соусом и ингредиентами, а также в быстром приготовлении, поскольку удон готовится максимум 5 минут.
Сам удон японцы потребляют в холодном и горячем виде, дополняя его различными овощами и мясом. История удона началась в XVII веке, когда буддист Кукай привез рецепт из Китая. С тех пор самым популярным и простым вариантом приготовления удона является своеобразный «суп» на остром бульоне с добавлением лапши. Предлагаем и вам приготовить бульон с удоном, который станет вашим любимым вариантом ужина (читайте также: Ленивый ужин: 3 простых и быстрых рецепта для всей семьи).
Оцените традиции японской кулинарии, не прилагая лишних усилий.
лапша пшеничная
1 кгмасло кунжутное
1 ч.л.вода
2 лсоус соевый
2 ст.л.соус мирин
1 ст.л.сахар белый
1 ч.л.соль морская
1 ч.л.Добавьте лапшу удон в кипящую воду. Снизьте огонь и варите 1 минуту, если лапша была замороженной, и 5 минут, если в стандартном виде. После слейте воду и добавьте к лапше кунжутное масло (этот шаг поможет ей не слипнуться). Разложите лапшу по тарелкам.
Чтобы сварить бульон, добавьте в кипящую воду порошок даши, мирин, сахар и соль по желанию. Варите 10 минут. Если бульон будет слишком острым или соленым, то разбавьте его водой.
Бульон с лапшой удон вкусен сам по себе. Но если вы хотите разнообразить блюдо, то за 2 минуты до конца приготовления бульона добавьте в кастрюлю нарезанные грибы шиитаке, свежую кукурузу или свежий горох.
Для подачи налейте бульон в тарелки с разложенной лапшой.
Фото: Shutterstock