Кто не любит гуакамоле и тосты с авокадо и яйцом пашот? Только недозревший плод будет серьезной помехой на пути к сочному тосту: размять твердое авокадо с трудом, но можно, однако нужным вкусом оно все равно обладать не будет. Если так уже случилось, что по незнанию вы выбрали неспелое авокадо, самое время узнать, как можно исправить эту оплошность и простым способом приблизить срок созревания плода.
На самом деле, секрет довольно прост: необходимо положить незрелое авокадо в плотный бумажный пакет вместе с бананами, яблоками или киви (читайте также: «Что произойдет, если есть по 2 банана каждый день»). Дело в том, что эти фрукты и ягоды выделяют этиленовый газ, который способствует созреванию других плодов. Будет достаточно, если авокадо полежит одну ночь в холодильнике в бумажном пакете, например, вместе с киви (читайте также: «В чем польза киви для организма, и почему эта ягода — не для всех»). На утро вы обнаружите уже более мягкий плод, который будет готов к употреблению и всем вашим кулинарным экспериментам.
Мы уже говорили, что большинство любит тосты с авокадо и яйцом и гуакамоле, но есть гораздо более интересные и менее популярные блюда с этим фруктом. Известно, что авокадо считается одним из самых питательных плодов во всем мире — так что может быть вкуснее, чем насыщенный полезными жирами фрукт в сочетании с солоноватым жареным беконом? Согласно этому рецепту, кусочки авокадо необходимо завернуть в полоски бекона и обжарить без масла (!) на сковороде до появления корочки.
Еще одно вкусное блюдо на основе авокадо — салат с тунцом. Большинство худеющих с удовольствием его готовят, чтобы сбросить вес, тем более, что потребуется всего лишь консервированный тунец, который нужно размять вилкой на кусочки, и само авокадо. Разрезав плод пополам и сделав в каждой половинке небольшое углубление с помощью ложки, нужно выложить тунец и сверху по желанию — немного красного лука и тонких кружочков помидоров.
Фото: Shutterstock