Как правильно есть гранат, чтобы не выглядеть нелепо: главные секреты

В гранатовый сезон ищите пухлые, круглые плоды. При этом важно понимать: чем дольше гранат хранится, тем больше он высыхает, поэтому переспелые гранаты будут иметь форму звезды, а не шара, поскольку толстая кожица вокруг семян начнет сморщиваться. Спелый гранат должен быть достаточно увесистым, без порезов и вмятин.

В каждом гранате содержится около 1 стакана зерен, которые в дальнейшем, после очищения плода, можно как использовать в качестве украшения к салату, так и съесть их в чистом виде (читайте также: «Король вкуса: 5 рецептов блюд с гранатом»).

Гранат
5,0

Самый правильный способ почистить гранат

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
2-4 персоны
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

гранат

1 шт.
Пищевая ценность порции
Калорийность
117 кКал
Белки
2 грамм
Жиры
2 грамм
Углеводы
26 грамм
Способ приготовления

Срежьте верхушку граната так, чтобы стали видны ярко-красные зерна и белые «ребрышки» между срезами.

Затем прорежьте кожуру граната от плодоножки до конца вдоль белых «ребрышек». В итоге должно получиться шесть разрезов. Обратите внимание, что разрезать гранат необходимо не насквозь.

Руками разделите гранат на дольки. Следите за тем, чтобы дольки были как можно больше разделены сердцевиной. Далее разломайте дольки на кусочки меньшего размера и избавьтесь от белой пленки, покрывающей гроздья гранатовых зерен. Приготовьте миску, поскольку на этом этапе зерна часто сами начинают выпадать из плода.

Выверните каждую дольку наизнанку, выталкивая зерна в миску (читайте также: «Можно ли есть гранат с косточками: отвечают врачи»). Аккуратно разотрите пальцами все семена, которые прилипли к сердцевине, стараясь не раздавить их.

Хранить зерна граната в герметичном контейнере в холодильнике можно до 3 недель, а в замороженном виде — около года.

Фото: Shutterstock