Как приготовить шашлык в духовке: секреты идеального мяса, от которого все без ума

Вкусный и сочный шашлык из курицы под домашним соусом барбекю можно приготовить, не покидая своей кухни. Для этого понадобятся лишь духовка, несложный набор ингредиентов и пара часов свободного времени (читайте также: Ужин испорчен: 9 главных ошибок приготовления курицы, которые делают мясо жестким и невкусным).

Как приготовить шашлык в духовке: секреты идеального мяса, от которого все без ума

Ингредиенты (на 8 порций):

Для шашлыка:

  • 1,5 кг куриных бедер, голеней и грудок с костями и кожей;

  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками;

  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Для соуса: 

  • 150 г кетчупа;

  • 120 г коричневого сахара;

  • 1/2 стакана воды;

  • 1/4 стакана яблочного уксуса;

  • 1 столовая ложка готового вустерского соуса (опционально);

  • 1 столовая ложка патоки;

  • 1/2 чайной ложки соли;

  • 1/2 чайной ложки молотого чеснока;

  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы.

Как приготовить шашлык в духовке: секреты идеального мяса, от которого все без ума

Способ приготовления:

  1. Начните с домашнего соуса барбекю. В большой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар, воду, яблочный уксус, вустерский соус, патоку и специи. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (а лучше на ночь).

  2. Теперь можно заняться мясом. Разогрейте духовку до 220 °C и застелите большой противень фольгой.

  3. Выложите на противень нарезанный лук, сбрызните маслом и перемешайте.

  4. Положите курицу поверх лука кожей вверх и запекайте до золотистой корочки (30-40 минут).

  5. Вытащите курицу и с обеих сторон смажьте ее готовым соусом. Доведите мясо до готовности на сковороде (жарьте, пока корочка не станет хрустящей, а соус не загустеет).

  6. Подавайте курицу с овощами, зеленью и/или картофелем фри (читайте также: Как приготовить завтрак, обед и ужин из одной курицы: 3 простых и очень вкусных рецепта).

Фото: Stock.adobe.com