Как сделать рыбу сочной и нежной: простые трюки, о которых вы не знали | marieclaire.ru

Всем, кто хоть раз запекал, жарил или варил рыбу известно, что это — далеко не самый простой продукт в приготовлении. Чтобы рыба получилась действительно вкусной и сочной, предлагаем взять на заметку несколько несложных хитростей, которые помогут в процессе готовки (читайте также: Рыба с картофелем по-королевски: простой рецепт, который покорит вашу семью и гостей).

На сковороде

Чтобы приготовить аппетитный рыбный стейк, возьмите сковороду с антипригарным покрытием (или хорошо смазанную маслом, из нержавеющей стали), помойте и обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, затем посыпьте его любимыми специями и выложите на горячую сковороду. Первые три минуты не двигайте рыбу, подождите, пока снизу на ней образуется золотистая корочка. Затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите рыбу с огня и сразу же подавайте с овощами или любым другим гарниром по вкусу (читайте также: Легкий и сытный ужин: быстрый рецепт для тех, кто любит рыбу или худеет).

На гриле

Гриль REDMOND SteakMaster
Узнать цену
Реклама. ООО "Яндекс"

Если вы готовите на гриле, учтите, что многие вилы рыб очень мягкие и могут провалиться между прутьями решетки. Чтобы этого избежать, попробуйте такой лайфхак: сначала выложите на гриль дольки лимона, а уже сверху положите кусочки рыбы. Так она не только сохранит структуру, но и приобретет яркий и пикантный вкус.

В духовке

Всегда выпекайте рыбу на пергаментной бумаге, положив кожей вниз. Это обеспечит хрустящую корочку и спасет от пригорания. В среднем тонкое филе запекается всего около 10 минут, кусок рыбы потолще — около 20. Проверяйте готовность вилкой: если рыба непрозрачная и легко отделяется — ее можно подавать.

В кастрюле

Чтобы отварить вкусную рыбу, поместите ее в бульон или в подогретую воду с добавлением масла (лучше — оливкового) и готовьте на медленном огне, пока рыба не станет мягкой (около 20 минут). Чтобы проверить готовность, используйте небольшой нож.

Фото: Stock.adobe.com