Когда нет времени: рецепты быстрых супов из замороженных овощей
Весенний суп из зелени
5,0

Несложный зеленый суп из 13 доступных ингредиентов

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

масло сливочное

1/2 ст.л.

масло оливковое

1/2 ст.л.

кабачок замороженный

2 шт.

лук зеленый

4 пучка

бульон овощной

1 л

капуста

2 горсти

горошек зеленый замороженный

200 г

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

сыр пармезан тертый

по вкусу

петрушка свежая

1 пучок

лимон

1/2 шт.

масло оливковое

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
170 кКал
Способ приготовления

Используя овощечистку, очистите часть лимона от кожуры и положите в миску (читайте также: «До последней капли: как выжать лимон, чтобы получить больше сока»). Добавьте немного мелконарезанной петрушки и оливкового масла по вкусу и оставьте настояться.

В большой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масла и тщательно перемешайте. Добавьте к получившейся смеси нарезанные кабачки, посолите и готовьте 5-10 минут до мягкости ингредиентов. Всыпьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук и готовьте еще 2 минуты. Влейте теплый овощной бульон и доведите суп до кипения, прежде чем добавлять замороженный горошек и листовую капусту, а также тертый пармезан.

Варите суп 4-5 минут до готовности горошка. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Суп подавайте в больших тарелках, сбрызнув смесью из лимона, петрушки и оливкового масла и добавив нашинкованную петрушку. Перед подачей по желанию сверху можно натереть немного пармезана.

Сливочный картофельно-кукурузный суп
5,0

Легкий суп из шести ингредиентов

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

картофель

450 г

бульон куриный

3 стакана

сыр плавленый сливочный

230 г

соль гималайская

1 ст.л.

кукуруза замороженная

450 г

сыр чеддер

1/2 стакана
Пищевая ценность порции
Калорийность
420 кКал
Способ приготовления

Смешайте очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель, теплый куриный бульон и сливочный сыр в мультиварке или кастрюле. Подсолите и накройте крышкой.

Готовьте до полного приготовления всех ингредиентов на среднем огне и добавьте замороженную кукурузу за 15 минут до выключения плиты.

Добавьте в суп тертый сыр для получения однородной массы. Разлейте блюдо по тарелкам для супа. По желанию посыпьте сверху немного тертого пармезана и украсьте нарезанным зеленым луком и закрученным беконом.

Гороховый суп
5,0

Суп из гороха, фенхеля и ароматной зелени

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

масло оливковое

2 ст.л.

масло сливочное

20 г

лук белый репчатый

1 шт.

фенхель свежий

1 шт.

картофель

2 шт.

бульон овощной

1 л

горошек зеленый замороженный

500 г

сливки 15%

1/2 стакана

ветчина прошутто

150 г

хлеб любой по вкусу

2 стакана
Пищевая ценность порции
Калорийность
440 кКал
Способ приготовления

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные репчатый лук, фенхель и картофель. Готовьте, помешивая, 10-15 минут до мягкости ингредиентов.

Влейте в кастрюлю бульон. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте горошек и тушите еще 2-3 минуты.

Взбейте суп в блендере до получения однородной массы, добавьте мягкое сливочное масло и влейте сливки (читайте также: «Можно ли есть сливочное масло каждый день?»).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите прошутто и хлеб в кухонном комбайне в крошку и равномерно разложите на противень. Запекайте, периодически переворачивая, 10-15 минут или до золотистой корочки. Подавать вместе с супом.

Фото: Shutterstock