Несложный зеленый суп из 13 доступных ингредиентов
масло сливочное
1/2 ст.л.масло оливковое
1/2 ст.л.кабачок замороженный
2 шт.лук зеленый
4 пучкабульон овощной
1 лкапуста
2 горстигорошек зеленый замороженный
200 гсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусусыр пармезан тертый
по вкусупетрушка свежая
1 пучоклимон
1/2 шт.масло оливковое
по вкусуИспользуя овощечистку, очистите часть лимона от кожуры и положите в миску (читайте также: «До последней капли: как выжать лимон, чтобы получить больше сока»). Добавьте немного мелконарезанной петрушки и оливкового масла по вкусу и оставьте настояться.
В большой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масла и тщательно перемешайте. Добавьте к получившейся смеси нарезанные кабачки, посолите и готовьте 5-10 минут до мягкости ингредиентов. Всыпьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук и готовьте еще 2 минуты. Влейте теплый овощной бульон и доведите суп до кипения, прежде чем добавлять замороженный горошек и листовую капусту, а также тертый пармезан.
Варите суп 4-5 минут до готовности горошка. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Суп подавайте в больших тарелках, сбрызнув смесью из лимона, петрушки и оливкового масла и добавив нашинкованную петрушку. Перед подачей по желанию сверху можно натереть немного пармезана.
Легкий суп из шести ингредиентов
картофель
450 гбульон куриный
3 стаканасыр плавленый сливочный
230 гсоль гималайская
1 ст.л.кукуруза замороженная
450 гсыр чеддер
1/2 стаканаСмешайте очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель, теплый куриный бульон и сливочный сыр в мультиварке или кастрюле. Подсолите и накройте крышкой.
Готовьте до полного приготовления всех ингредиентов на среднем огне и добавьте замороженную кукурузу за 15 минут до выключения плиты.
Добавьте в суп тертый сыр для получения однородной массы. Разлейте блюдо по тарелкам для супа. По желанию посыпьте сверху немного тертого пармезана и украсьте нарезанным зеленым луком и закрученным беконом.
Суп из гороха, фенхеля и ароматной зелени
масло оливковое
2 ст.л.масло сливочное
20 глук белый репчатый
1 шт.фенхель свежий
1 шт.картофель
2 шт.бульон овощной
1 лгорошек зеленый замороженный
500 гсливки 15%
1/2 стаканаветчина прошутто
150 гхлеб любой по вкусу
2 стаканаВ большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанные репчатый лук, фенхель и картофель. Готовьте, помешивая, 10-15 минут до мягкости ингредиентов.
Влейте в кастрюлю бульон. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте горошек и тушите еще 2-3 минуты.
Взбейте суп в блендере до получения однородной массы, добавьте мягкое сливочное масло и влейте сливки (читайте также: «Можно ли есть сливочное масло каждый день?»).
Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите прошутто и хлеб в кухонном комбайне в крошку и равномерно разложите на противень. Запекайте, периодически переворачивая, 10-15 минут или до золотистой корочки. Подавать вместе с супом.
Фото: Shutterstock