Куриный суп по-домашнему: такой рецепт вы еще не пробовали!

По традиционному рецепту для куриного домашнего супа необходимо сварить целую курицу в воде с добавлением специй. Несомненно, это придаст насыщенный вкус супу, однако отнимет много времени в процессе приготовления. Яркого вкуса можно добиться, при этом сэкономив силы и энергию, которые вам не придется тратить, чтобы процедить жидкость. 

Весь секрет приготовления курицы по этому рецепту заключается в том, чтобы взять куски птицы вместо целой тушки и потушить в магазинном курином бульоне. Также важно использовать курицу с косточками и кожей — именно они помогут получить удивительную густоту супа. Нелишним будет и обжарить кусочки курицы перед добавлением в бульон для придания блюду более сложного вкуса (читайте также: «Не только жареная: 7 новых рецептов с курицей, от которых будет в восторге вся ваша семья»).

Этот куриный суп можно приготовить на 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике (читайте также: «Как правильно хранить еду в холодильнике, чтобы она дольше оставалась свежей: 8 лайфхаков, о которых вы не знали»).

Куриный суп под-домашнему
5,0

Густой бульон из курицы с добавлением овощей

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
6-8 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

масло растительное нерафинированное

2 ст.л.

куриные ножки

900 г

соль кошерная

4 ч.л.

бульон куриный

2 л

тимьян веточки

2 шт.

лавровый лист

1 шт.

лук белый репчатый

1 шт.

сельдерей свежий стебли

2 шт.

морковь

1 шт.

перец черный молотый

1 ч.л.

петрушка свежая

по вкусу
Способ приготовления

В глубокой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Приправьте курицу с двух сторон солью и выложите одним пластом на дно кастрюли. Готовьте на средне-сильном огне до золотистого цвета с одной стороны 5 минут, затем переверните и жарьте, не переворачивая, до такого же цвета еще около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю с обжаренным мясом магазинный куриный бульон, веточки тимьяна, лавровый лист и 2 стакана воды. Доведите бульон до слабого кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите 20-25 минут, постоянно помешивая.

Вытащите из бульона куриное мясо и дайте остыть в миске около 10 минут. Удалите кожу и кости. Очищенное мясо нарежьте маленькими кусочками.

Удалите из бульона лавровый лист и тимьян. Крупно нарежьте маленькую луковицу и очищенную морковь. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте все овощи в бульон и варите на средне-сильном огне, поддерживая слабое кипение. Периодически помешивайте до готовности (примерно 7-8 минут).

Добавьте в бульон нарезанное куриное мясо и черный перец. Приправьте суп оставшейся солью по вкусу.

Выключите огонь и дайте супу настояться. Разлейте по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Фото: Shutterstock