Не выбрасывайте их: рецепт кексов из переспелых бананов, который поразит вас своей простотой

Самое удобное в этом рецепте — все для приготовления уже находится в вашем кухонном шкафу или холодильнике.

Банановые кексы
5,0

Сладкая выпечка за 20 минут

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
12 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

мука белая

190 г

разрыхлитель

1 ч.л.

сода пищевая

1 ч.л.

соль любая

1/2 ч.л.

корица молотая

1 ч.л.

орех мускатный молотый

1/4 ч.л.

банан свежий

4 шт.

масло сливочное

85 г

Кокосовый сахар

135 г

яйцо куриное

1 шт.

экстракт ванильный

1 ч.л.

молоко любой жирности

30 мл

орех грецкий

1 стакан
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов. Распылите антипригарный спрей в формочки для кексов.

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех в средней миске и отложите в сторону. В миске миксера или блендера измельчите бананы, а затем на средней скорости взбейте молоко, растопленное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт (читайте также: «Ванильный торт в микроволновке: с этим рецептом справятся даже дети»).

Смешайте все сухие ингредиенты с жидкими и взбивайте до однородный массы. Если хотите добавить измельченные грецкие орехи или любые другие, положите их в тесто на этом этапе (читайте также: «Перекус для похудения: 10 самых полезных и вкусных орехов — ешьте их хоть каждый день»).

Заполните тестом формочки для кексов, выложите их на противень и запекайте при 220 градусов в течение 5 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 16-18 минут (до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой).

После полного остывания кексов можете подавать.

Фото: Shutterstock