Пищевые привычки герцогини Меган: от необычных до сомнительных

Еще до того, как стать герцогиней Сассекской, Меган Маркл обзавелась рядом необычных пристрастий в еде. Многие сохранились по сей день — рассказываем о них подробнее.

Герцогиня Меган во время визита в Чичестерский университет, 3 октября 2018

Блюда с арбузом

Вместо того, чтобы просто съесть свежий арбуз, Меган делает из ягоды интересные закуски. «У меня дома всегда есть контейнер с кусочками арбуза, посыпанного корицей. Так вкус становится более насыщенным» — признавалась Маркл изданию Today. Кроме того, Сассекская готовит арбузный салат, куда также добавляет сыр Фета, листья мяты и немного оливкового масла.

Особая паста

Меган любит пасту со сливочным соусом, но так как герцогиня — вегетарианка и тщательно следит за фигурой (читайте также: Секретная диета Меган Маркл: как быстро похудеть перед свадьбой и после родов), ей приходится импровизировать. Одно из блюд-фаворитов Меган — паста из цукини, которая приобретает сливочный вкус, если очень долго (4-5 часов) готовить кабачки на медленном огне, с добавлением овощного бульона и воды. По словам герцогини, получается так же вкусно, как и традиционное итальянское блюдо. «Соус становится очень сливочным. Вы будете уверены, что едите тонну масла, но это всего лишь цукини» — рассказывала герцогиня изданию Delish.

Герцогиня Меган готовит вместе с женщинами из инициативной группы Hubb Community Kitchen, 20 сентября 2018

Зеленый перекус

Вместо привычных снэков, которыми можно перекусить на ходу, Меган везде и всюду носит с собой особый зеленый смузи. Он, по словам Сассекской, мгновенно заряжает энергией.

При этом герцогиня не скрывает, что вкус напитка — не то, за что она его любит. «Зеленый сок — это, прежде всего, часть моей философии „еда-как-лекарство“»  — рассказывала она Delish.

Канадский фастфуд

Но не все в рационе Меган — низкокалорийное и максимально здоровое. Одно из любимых блюд герцогини — канадский фастфуд «путин», который она впервые попробовала на съемках «Форс-мажоров» в Торонто. Это картофель фри с поджаренным сыром и сладкой подливой. Сассекская подчеркивает, что в идеальном «путине» сыр непременно должен скрипеть: «Сыр должен издавать поскрипывание, когда ты откусываешь или нажимаешь на него вилкой. Так можно понять, что перед тобой правильное блюдо».

Принц Гарри, герцогиня Меган и марокканский шеф-повар Моха Федал в Рабате, 25 февраля 2019

Еда из детства

Меган, как и многие, любит еду, которая возвращает в счастливое детство. Для выросшей в Калифорнии Сассекской ностальгические блюда — это американские драники («tater tot», шарики из поджаренного тертого картофеля) с кетчупом или соусом шрирача (разновидность чили) и классические макароны с сыром («мак-н-чиз»).

Полезные чипсы

Меган обожает чипсы. Но не картофельные, а полезные овощные и фруктовые. Она и сама с удовольствием запекает снэки из капусты кейл с оливковым маслом и розовой гималайской солью. В разговоре с Today герцогиня признавалась, что это занимает всего 25 минут (читайте также: Книга рецептов от Меган Маркл: для кого готовит обеды герцогиня Сассекская).

Фото: Getty Images