Полезная выпечка: как готовить шотландские лепешки

Популярный тиктокер Коннах Маклауд из Шотландии, известный как The Hebridean Baker, регулярно делится с подписчиками традиционными шотландскими рецептами, которые перешли к нему по наследству. В беседе с британским таблоидом блогер рассказал, как готовить простые полезные и вкусные лепешки с кабачками, которыми Маклауда угощала его бабушка.

Раньше Коннах готовил себе лишь незамысловатые блюда и придерживался пяти-шести рецептов. Но со временем начал подходить к готовке более креативно, в частности, — экспериментировать с выпечкой (читайте также: Бейглы, круассаны, вафли: 3 рецепта утренней выпечки из разных стран). Это и побудило мужчину завести аккаунт в TikTok, а затем и выпустить свою кулинарную книгу.

В разговоре с Express.co.uk блогер поделился достаточно простым рецептом вкусных и полезных шотландских лепешек с кабачками.

Ингредиенты для шотландских лепешек (на 4 порции):

  • 225 г самоподнимающейся муки;

  • 1 чайная ложка разрыхлителя;

  • 55 г сливочного масла комнатной температуры;

  • Один большой кабачок;

  • 1 столовая ложка соли;

  • 60 г тертого сыра Чеддер;

  • ½ чайной ложки горчичного порошка;

  • 7 столовых ложек молока;

  • 1 яйцо для глазури.

Полезная выпечка: как готовить шотландские лепешки

Способ приготовления шотландских лепешек:

1. Разогрейте духовку до 220 °C

2. Высыпьте муку и разрыхлитель в миску, добавьте к ним мягкое масло и втирайте его пальцами, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.

3. Натрите кабачок на терке, переложите в отдельную миску и смешайте с солью.

4. Заверните тертый кабачок в чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости.

5. Добавьте кабачок к муке и маслу. Смешайте все с тертым сыром и горчичным порошком.

6. Добавьте молоко и вновь перемешайте. Коннах рекомендует использовать нож, чтобы замесить тесто.

7. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной примерно в 2,5 см.

8. Разделите тесто на 4 лепешки и смажьте их сырым яйцом с обеих сторон.

9. Выложите лепешки на смазанный маслом противень и выпекайте 18-20 минут, пока булочки не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

Подавать выпечку Маклауд рекомендует с соленым сливочным маслом (читайте также: Чайный хлеб Виндзоров: как приготовить любимую выпечку королевской семьи).

Фото: Getty Images