Просто и вкусно: ленивый рецепт овощной лазаньи от Мэри Берри

Готовить вкусно, просто и без лишней суеты — мечта каждой хозяйки. И если вы тоже грезите о том, чтобы ускорить этот процесс, то вам точно подойдет этот легкий рецепт овощной лазаньи от шеф-повара Мэри Берри. Это идеальный вариант, чтобы удивить гостей или побаловать себя чем-то необычным, при этом совсем не утруждаясь. На приготовление уйдет лишь 15 минут вашего времени, а остальное возьмет на себя духовка.

Кроме того, в этом рецепте нет мяса, так что он идеально подойдет для вегетарианцев или тех, кто придерживается особой диеты. Тем не менее, овощная лазанья получается такой вкусной и ароматной, что даже убежденные мясоеды не останутся равнодушными.

А еще такая лазанья отлично хранится в замороженном виде. Это очень удобно для тех дней, когда на готовку совсем нет времени. Кстати, вы можете собрать ее заранее, дать настояться в холодильнике и запечь уже перед подачей, так что она станет отличным решением для рабочих будней (читайте также: Ужин без стресса: 5 советов от Мэри Берри, чтобы сэкономить время на кухне).

Овощная лазанья
5,0

Простой вариант ужина для тех, кто устал от долгой готовки

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

соус томатный

500 г

помидор в собственном соку

400 г

томат вяленый

2 ст.л.

сыр моцарелла тертый

250 г

сыр пармезан тертый

115 г

масло оливковое

3 ст.л.

орегано свежий

1 ст.л.

чеснок

4 зубчика

баклажан

3 шт.

лазанья (листы)

3 шт.

лук репчатый

1 шт.

базилик свежий

1 пучок

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 градусов. Затем застелите два больших противня бумагой для выпечки.

Выложите нарезанные баклажаны на противень и смажьте 1-2 столовыми ложками масла, а после хорошо приправьте солью и перцем. Запекайте овощ около 20-25 минут, чтобы он покрылся золотистой корочкой. После приготовления отложите его в сторону.

В сковороде на сильном огне разогрейте оставшееся оливковое масло. Затем добавьте мелко порезанный лук и готовьте пять минут, регулярно помешивая.

Добавьте натертый чеснок и готовьте одну минуту. Теперь влейте помидоры, томатный соус и измельченные вяленые томаты, после чего убавьте огонь и дайте смеси медленно кипеть 5 минут Добавьте свежую зелень и хорошо приправьте солью и перцем.

Листы для лазаньи опустите на 5 минут в кипящую воду.

В неглубокую форму выложите четверть томатного соуса равномерным слоем. Сверху посыпьте четвертью моцареллы и пармезана, а затем выложите половину ломтиков баклажанов на сыр (читайте также: Запеченный сыр бри в слоеном тесте — простая закуска, когда гости уже на пороге).

Сверху выложите еще слой из оставшегося томатного соуса, после добавьте листы лазаньи, а на них снова положите сыр.

Выкладывайте слои до конца, пока все ингредиенты не закончатся.

Полученную лазанью выпекайте в духовке при 180-190 градусах около 30 минут до появления золотистой корочки.

Фото: artem evdokimov, Ryzhkov Photography, Candice Bell, Goskova Tatiana, Rimma Bondarenko, Grazziela/Shutterstock/Fotodom