Ризотто со сморчками: простой рецепт ужина, от которого все будут без ума

«Весна — сезон уникальных продуктов. Один из таких — сморчки. Хрустящие, сочные, ароматные — они не оставляют равнодушными никого. Первые весенние грибы приехали к нам из Ростовской области, и мы сразу решили приготовить с ними ризотто в лучших итальянских традициях. Это блюдо легко повторить дома. Главное — собрать сморчки и найти хороший выдержанный сыр», — говорит бренд-шеф Peach Кирилл Бергер.

По просьбе Marie Claire Кирилл Бергер поделился своим авторским рецептом ризотто со сморчками. Как же приготовить это блюдо?

Ингредиенты:

  • Чеснок — 20 г

  • Лук-шалот — 5 г

  • Тимьян — 5 г

  • Оливковое масло — 20 мл

  • Рис Карнароли — 60 г

  • Сморчки — 100 г

  • Коньяк — 30 мл

  • Эспуме из пармезана — 40 г

  • Пармезан — 20 г

  • Пудра из белых грибов — 2 г

  • Сливочное масло — 30 г

  • Грибной / овощной бульон — опционально

Ризотто со сморчками: простой рецепт ужина, от которого все будут без ума

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты. Сморчки нарежьте произвольно или оставьте цельными. Отделите листья тимьяна от веточек. Чеснок и лук-шалот порубите мелко. Пармезан натрите на мелкой терке и отложите.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте сморчки на сильном огне. Добавьте к грибам чеснок, шалот, листья тимьяна и рис. Обжарьте все вместе, пока рис не приобретет легкий золотистый оттенок. Влейте коньяк и грибной бульон. Дайте жидкости выпариться и влейте бульон еще раз. Снова выпарите. Подливайте бульон до тех пор, пока рис не дойдет до готовности.

На финальной стадии приготовления добавьте в ризотто сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Готовое ризотто выложите на сервировочную тарелку. Украсьте эспумой из пармезана (по желанию), добавьте пудру из белых грибов и подавайте. Приятного аппетита!

Фото: представлены рестораном Peach