Как это часто сегодня и бывает, благодаря ТикТоку новую популярность получил летний салат под названием «Зеленая богиня». Одна только заправка к нему стоит того, чтобы попробовать рецепт, тем более, что ингредиентов понадобится совсем немного (читайте также: «Тайны шеф-поваров: 6 лучших заправок для салата, которые способны преобразить любое блюдо»). В дальнейшем этот зеленый соус также можно готовить для овощей на гриле или запеченной рыбы: сочетание будет не менее удачным и вкусным (читайте также: «Ужин станет шедевром: 10 лучших соусов для курицы, которые легко приготовить дома»). В рецепте салата, который превосходно подойдет в качестве быстрого и легкого ужина, допускается уменьшить количество лука или лимонного сока, если вы имеете проблемы с ЖКТ.
Свежее витаминное блюдо с приятной кислинкой
капуста белокочанная
4 стаканаогурец свежий
3 шт.лук зеленый
5 пучковчеснок
2 зубчикалук-шалот
1 шт.Лимонный сок
1/4 стаканалук зеленый
1/4 стаканамасло оливковое
1/4 ст.л.уксус рисовый
2 ст.л.орехи любые по вкусу
1/4 стаканабазилик свежий
1 стаканшпинат свежий
1 стакандрожжи свежие
2 ст.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПоложите в большую миску нашинкованные лук и капусту вместе с нарезанными огурцами и уберите на время в сторону.
Для приготовления заправки смешайте нашинкованные чеснок и зеленый лук, нарезанный лук-шалот, лимонный сок, масло, уксус, орехи, базилик, шпинат и дрожжи в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, периодически останавливая и соскребая ингредиенты со стенок чаши, до получения однородной массы (будет достаточно минуты).
Полейте салат готовой заправкой и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Фото: Shutterstock