Салат «Зеленая богиня» — вкуснейший рецепт для тех, кто не хочет стареть

Как это часто сегодня и бывает, благодаря ТикТоку новую популярность получил летний салат под названием «Зеленая богиня». Одна только заправка к нему стоит того, чтобы попробовать рецепт, тем более, что ингредиентов понадобится совсем немного (читайте также: «Тайны шеф-поваров: 6 лучших заправок для салата, которые способны преобразить любое блюдо»). В дальнейшем этот зеленый соус также можно готовить для овощей на гриле или запеченной рыбы: сочетание будет не менее удачным и вкусным (читайте также: «Ужин станет шедевром: 10 лучших соусов для курицы, которые легко приготовить дома»). В рецепте салата, который превосходно подойдет в качестве быстрого и легкого ужина, допускается уменьшить количество лука или лимонного сока, если вы имеете проблемы с ЖКТ.

Салат «Зеленая богиня»
5,0

Свежее витаминное блюдо с приятной кислинкой

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Интернациональная
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты
Для салата

капуста белокочанная

4 стакана

огурец свежий

3 шт.

лук зеленый

5 пучков
Для заправки

чеснок

2 зубчика

лук-шалот

1 шт.

Лимонный сок

1/4 стакана

лук зеленый

1/4 стакана

масло оливковое

1/4 ст.л.

уксус рисовый

2 ст.л.

орехи любые по вкусу

1/4 стакана

базилик свежий

1 стакан

шпинат свежий

1 стакан

дрожжи свежие

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
56 кКал
Белки
3 грамм
Жиры
3 грамм
Углеводы
7 грамм
Способ приготовления

Положите в большую миску нашинкованные лук и капусту вместе с нарезанными огурцами и уберите на время в сторону.

Для приготовления заправки смешайте нашинкованные чеснок и зеленый лук, нарезанный лук-шалот, лимонный сок, масло, уксус, орехи, базилик, шпинат и дрожжи в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, периодически останавливая и соскребая ингредиенты со стенок чаши, до получения однородной массы (будет достаточно минуты).

Полейте салат готовой заправкой и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Фото: Shutterstock