Сметут со стола: 4 потрясающих рецепта макарон с сыром, от которых ваши близкие будут без ума

Макароны с сыром или Mac & Cheese считаются традиционным блюдом в США, Великобритании и Канаде. Это унверсальное сытное блюдо подойдет и для обеда, и для ужина и готовится довольно просто. Предлагаем несколько разнообразных рецептов Mac & Cheese на любой вкус.

Макароны с сыром, шпинатом и ветчиной

Сметут со стола: 4 потрясающих рецепта макарон с сыром, от которых ваши близкие будут без ума

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 чашки пасты пенне;

- 2 столовые ложки сливочного масла;

- 2 столовые ложки муки;

- 2 стакана нежирного молока;

- щепотка мускатного ореха;

- 1 чашка тертого сыра моцарелла;

- половина стакана тертого сыра чеддер;

- 120 г нарезанной ломтиками копченой ветчины;

- 1 чашка обжаренного шпината;

- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам;

- половина стакана панировочных сухарей;

- черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Вскипятите воду в кастрюле и выложите туда пенне. Варите до состояния al dente (8-9 минут).

2. Пока макароны варятся, растопите в другой кастрюле сливочное масло. Добавьте к нему муку и готовьте, помешивая, в течение минуты.

3. Медленно влейте к маслу и муке молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варите соус в течение 5 минут, пока он не загустеет до консистенции сливок.

4. Добавьте к соусу мускатный орех, чеддер и моцареллу и варите, пока сыры полностью не расплавятся (читайте также: Как определить, что перед вами некачественный сыр: 9 вещей, которые должны насторожить).

5. Выложите готовую пасту в соус, добавьте ветчину, шпинат и помидоры черри. Тщательно перемешайте.

6. Выложите макароны с соусом в форму для запекания. Посыпьте панировочными сухарями и приправьте черным перцем и солью. Отправьте в духовку на 5-7 минут (пока сухари не станут золотистыми). После можете подавать.

Макароны с сыром и курицей

Сметут со стола: 4 потрясающих рецепта макарон с сыром, от которых ваши близкие будут без ума

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 куриная грудка без костей и кожи;

- 1/3 стакана сырного соуса;

- 220 г пасты каватаппи;

- 2 столовые ложки сливочного масла;

- 2 столовые ложки муки;

- 1 столовая ложка томатной пасты;

- половина стакана густых сливок;

- 1 стакан молока;

- четверть стакана готового соуса Баффало;

- половина чайной ложки горчичного порошка;

- 1 чашка тертого сыра чеддер;

- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Опустите курицу в кастрюлю с водой и постепенно доведите до слабого кипения. Варите еще 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова.

2. Вытащите курицу и используйте 2 вилки, чтобы разделить ее на длинные ломтики вдоль волокон. Перемешайте кусочки курицы с сырным соусом и отложите в сторону.

3. В другой кастрюле вскипятите воду и выложите в нее макароны. Оставьте их вариться до состояния al dente.

4. В это время начните готовить соус: растопите 2 столовые ложки сливочного масла в еще одной кастрюле. Добавьте муку и помешивайте в течение минуты. Затем добавьте томатную пасту и вновь тщательно перемешайте.

5. Медленно влейте в соус сливки и молоко, постоянно помешивайте. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

6. Добавьте соус Баффало, горчичный порошок, соль и перец. Затем посыпьте сыром чеддер.

7. Выключите плиту и добавьте в кастрюлю с соусом курицу и готовые макароны. Перемешайте и можете подавать.

Веганские макароны с «сыром» из кешью

Сметут со стола: 4 потрясающих рецепта макарон с сыром, от которых ваши близкие будут без ума

Ингредиенты (на 4-6 порций):

- 300-400 г любой пасты;

- полторы чашки кешью;

- 2 зубчика чеснока;

- 1/2 стакана пищевых дрожжей;

- 1 чашка чашка несладкого миндального молока;

- 1 нарезанный перец халапеньо;

- 1 чайная ложка молотой куркумы;

- 1 чайная ложка паприки;

- 1 чайная ложка дижонской горчицы;

- 1 чайная ложка соли;

- черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Положите кешью в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте кешью на 30-45 минут в воде.

2. Слейте воду и добавьте к кешью измельченный чеснок, пищевые дрожжи, миндальное молоко, халапеньо, куркуму, паприку, горчицу, соль и черный перец. Переложите смесь в блендер и взбивайте до густой однородной массы.

3. Отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду и добавьте в кастрюлю к пасте соус из кешью. Тщательно перемешайте.

4. Посыпьте макароны молотым черным перцем и можете подавать (читайте также: Итальянская кухня для веганов: 3 потрясающих рецепта, которые оценят все (и даже любители мяса)).

Макароны с сыром в йогуртном соусе

Сметут со стола: 4 потрясающих рецепта макарон с сыром, от которых ваши близкие будут без ума

Ингредиенты (на 4 порции):

- 2 чашки пасты фузилли;

- 2 столовые ложки сливочного масла;

- 2 столовые ложки муки;

- 2 стакана нежирного молока;

- 1 чашка тертого острого чеддера;

- половина стакана тертого пармезана;

- четверть стакана греческого йогурта;

- половина стакана панировочных сухарей;

- черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Выложите фузилли в кипящую воду и варите до состояния al dente.

2. Пока макароны готовятся, растопите в другой кастрюле сливочное масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, в течение минуты. Затем медленно влейте молоко, продолжая мешать. Варите 5 минут, пока соус не загустеет.

3. Добавьте к соусу чеддер и пармезан и готовьте, пока сыры полностью не растают. Выключите огонь и вмешайте в смесь греческий йогурт.

4. Добавьте макароны к соусу и тщательно перемешайте.

5. Выложите макароны с соусом в форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями и перцем. Запекайте в духовке 5-7 минут, после чего можете подавать.

Фото: Stock.adobe.com