Самые вкусные котлеты всегда получаются у мам и бабушек. Но можно ли повторить их кулинарные успехи самостоятельно? Выясняется, это не так уж сложно. На приготовление идеальных котлет уйдет около получаса, а добиться «того самого» вкуса поможет один секретный прием. Все дело в оборудовании.
Если использовать для готовки аэрогриль, котлеты получатся просто незабываемыми. Австралийские домохозяйки советуют готовить их при температуре 170 градусов в течение 25 минут.
Вам понадобится:
- 1 кг говяжьего фарша высшего сорта 
- 2 яйца 
- 1 большая морковь (натертая) 
- 1 коричневая луковица (нарезанная кубиками) 
- 1 столовая ложка томатного соуса 
- 1 столовая ложка соуса барбекю 
- 1 столовая ложка дижонской горчицы 
- 1/2 чашки панировочных сухарей 
- оливковое масло 
- соль и перец 
Сначала подготовьте все ингредиенты: натрите морковь, нарежьте кубиками лук. Затем необходимо смешать все ингредиенты в миске, затем руками раскатать и сформировать котлеты предпочитаемого размера, затем побрызгать их оливковым маслом.
Тут в игру вступает домашняя фритюрница или аэрогриль. Нужно поместить котлеты на решетку и готовить их при 170°C в течение 25 минут, перевернув решетку один раз за всю готовку.
Подавать котлеты можно с любым гарниром (от риса до картофеля), а также с брюссельской капустой, горохом и соусом. Если хотите минимизировать калории, сделайте томатный соус с пряностями и зеленью. На у если думаете о пюре, обязательно воспользуйтесь лайфхаками кулинаров, чтобы не испортить гарнир (читайте также: Испорченный ужин: 6 главных ошибок приготовления пюре, которые допускают все).
Фото: Legion Media