Сочные и нежные: секретный прием, который сделает котлеты идеальными

Самые вкусные котлеты всегда получаются у мам и бабушек. Но можно ли повторить их кулинарные успехи самостоятельно? Выясняется, это не так уж сложно. На приготовление идеальных котлет уйдет около получаса, а добиться «того самого» вкуса поможет один секретный прием. Все дело в оборудовании.

Сочные и нежные: секретный прием, который сделает котлеты идеальными

Если использовать для готовки аэрогриль, котлеты получатся просто незабываемыми. Австралийские домохозяйки советуют готовить их при температуре 170 градусов в течение 25 минут.

Сочные и нежные: секретный прием, который сделает котлеты идеальными

Вам понадобится:

  • 1 кг говяжьего фарша высшего сорта

  • 2 яйца

  • 1 большая морковь (натертая)

  • 1 коричневая луковица (нарезанная кубиками)

  • 1 столовая ложка томатного соуса

  • 1 столовая ложка соуса барбекю

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1/2 чашки панировочных сухарей

  • оливковое масло

  • соль и перец

Сначала подготовьте все ингредиенты: натрите морковь, нарежьте кубиками лук. Затем необходимо смешать все ингредиенты в миске, затем руками раскатать и сформировать котлеты предпочитаемого размера, затем побрызгать их оливковым маслом.

Тут в игру вступает домашняя фритюрница или аэрогриль. Нужно поместить котлеты на решетку и готовить их при 170°C в течение 25 минут, перевернув решетку один раз за всю готовку.

Сочные и нежные: секретный прием, который сделает котлеты идеальными

Подавать котлеты можно с любым гарниром (от риса до картофеля), а также с брюссельской капустой, горохом и соусом. Если хотите минимизировать калории, сделайте томатный соус с пряностями и зеленью. На у если думаете о пюре, обязательно воспользуйтесь лайфхаками кулинаров, чтобы не испортить гарнир (читайте также: Испорченный ужин: 6 главных ошибок приготовления пюре, которые допускают все).

Фото: Legion Media