Сочные котлеты по-киевски: лучший рецепт, который всегда получается с первого раза — близкие будут в восторге

Если вы давно хотели приготовить классические котлеты по-киевски, но боялись, что не выйдет, — предлагаем вам слегка упрощенный рецепт, который обязательно получится с первого раза. Блюдо при этом ничуть не потеряет своего насыщенного вкуса и уникальной структуры (читайте также: Всего два ингредиента, которые нужно добавить в котлеты — они получатся сочными и нежными).

Сочные котлеты по-киевски: лучший рецепт, который всегда получается с первого раза — близкие будут в восторге

Ингредиенты (на 2 порции):

Для начинки:

  • 90 г несоленого размягченного сливочного масла;

  • 2 чайных ложки мелко нарезанной свежей петрушки;

  • 2 измельченных зубчика чеснока;

  • 1/4 чайной ложки соли;

 Для котлет:

  • 500 г куриной грудки без кожи и костей (нужно достаточно крупное и плотное филе);

  • 1/2 чайной ложки соли;

  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца;

Для панировки:

  • 1 яйцо, предварительно слегка взбить;

  • 1/4 стакана муки;

  • 1 чашка панировочных сухарей;

  • растительное масло для жарки;

  • свежая зелень для подачи.

Сочные котлеты по-киевски: лучший рецепт, который всегда получается с первого раза — близкие будут в восторге

Способ приготовления:

  1. Выложите все ингредиенты для начинки в глубокую миску и перемешайте до однородной массы.

  2. Нанесите смесь на небольшой лист бумаги для выпечки и сформируйте прямоугольник размером примерно 10 x 6 см. Поставьте в морозилку и дождитесь, пока начинка затвердеет. Затем разрежьте пополам вдоль.

  3. Отбейте курицу молотком до толщины примерно 0,5 см. Каждую сторону грудки посыпьте солью и перцем. Если у вас было цельное филе — разрежьте его на две равных части.

  4. Положите в середину двух половинок курицы по затвердевшему прямоугольнику начинки. Заверните филе в рулеты.

  5. Оберните рулеты пищевой пленкой и сформируйте из них овальные котлеты. Поместите в морозильную камеру на 30 минут, пока мясная поверхность не станет достаточно твердой на ощупь (но не застынет).

  6. Разложите яйцо, муку и панировочные сухари по отдельным мискам. Обваляйте курицу сначала в муке, затем обмокните в яйце, и наконец — опустите в панировочные сухари (прижмите, чтобы они прилипли). Снова уберите курицу в морозилку на 30 минут.

  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите котлеты. Жарьте, постоянно переворачивая, около трех минут.

  8. Затем разогрейте духовку до 180°C, выложите котлеты на противень, выстланный пергаментом, и запекайте около 15 минут.

  9. Перед подачей можно посыпать готовые котлеты свежей зеленью (читайте также: Идеальные рыбные котлеты: хитрости самого вкусного ужина, о которых вы не знали).

Сочные котлеты по-киевски: лучший рецепт, который всегда получается с первого раза — близкие будут в восторге

Фото: Shutterstock