Яблочный тост герцогини Меган: рецепт, который семейство Маркл передает из поколения в поколение

41-летняя герцогиня Сассекская выглядит как никогда свежей и подтянутой. Эксперты уверены, что поддерживать отличную форму жене принца Гарри помогают не только процедуры, но и полезные привычки. Некоторыми из них Меган обзавелась за время своей актерской карьеры. Как известно, некоторое время она баловалась ведением блога о стиле жизни, делясь в том числе своими кулинарными изысками.

1/2

Дорис Сандерс Маркл и Меган

Одним из любопытных рецептов, которыми поделилась калифорнийка, был ее сладкий яблочный тост. Для мисс Маркл он был семейным достоянием. Осеннее блюдо для завтрака готовила бабушка Меган. Этот согревающий рецепт, известный как «Яблочный тост с маслом от бабушки Маркл», в равной степени сладкий и питательный и состоит из множества «комфортных» ингредиентов.

Рецепт Дорис Сандерс Маркл был опубликован журналом Flare в 2015 году. Меган заявила: «Я росла в Лос-Анджелесе и редко видела свою бабушку Маркл, поскольку она была родом из Нью-Гэмпшира и провела большую часть своей жизни в Пенсильвании и Флориде. Чтобы восполнить этот пробел, она всегда присылала альбомы для вырезок, пакеты для ухода и коробки с угощениями, приготовленными по семейным рецептам». Высоко оценив «простой и сытный» рецепт, актриса заявила, что приготовление блюда похоже на «прогулку по переулку памяти».

Яблочный тост семейства Маркл
5,0

Самый простой рецепт идеального завтрака.

Время приготовления
10 ч. 30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для яблочного масла

яблоко

10 шт.

Сахарный песок

2 стакана

корица молотая

1,5 ч.л.

гвоздика молотая

1/8 ч.л.

хлеб 7 злаков

по вкусу
Для начинки

сыр рикотта

2 стакана

сыр мягкий сливочный

1/4 стакана

молоко 6%

2 ст.л.

цедра лимона

2 ч.л.

имбирь корень

1,5 ч.л.

соль любая

1 щепотка

миндаль

по вкусу
Способ приготовления

Начните с подготовки ингредиентов для яблочного масла. Яблоки нужно очистись, освободить от сердцевин и нарезать. Хлеб лучше выбрать с семенами - и его нужно обжарить (это можно сделать в конце процесса приготовления).

Чтобы приготовить яблочное масло, поместите все ингредиенты, кроме хлеба, в мультиварку и хорошо перемешайте.

Включите прибор на сильный огонь и дайте смеси прогреться, пока она не начнет пузыриться. В этот момент кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить смесь на один час готовиться на сильном огне.

Затем следует уменьшить огонь до минимума и варить яблочное масло от восьми до десяти часов.

После тушения взбейте в шелковистую смесь и перелейте ее в герметичный контейнер для хранения до двух недель.

Если вы едите тосты сразу, щедро намажьте ломтик поджаренного хлеба с семенами и наслаждайтесь яблочными тостами с чаем или кофе.

Чтобы добавить американскому блюду для завтрака изюминку, приготовьте любимую Меган начинку из рикотты.

Для этого взбейте сливочный сыр в миске электрическим миксером. Добавьте рикотту и молоко, затем взбивайте в течение нескольких минут до пышности.

Добавьте мед, цедру, имбирь и соль, затем попробуйте на предмет того, стоит ли добавить еще меда. Должно получиться чуть больше двух чашек начинки, а любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение одной недели.

Смажьте смесью рикотты поджаренный хлеб с семенами, а затем полейте тосты маслом из сладкого яблока. По желанию посыпьте тосты сверху миндалем или любыми другими орехами.

Некоторые подают яблочные французские тосты с шариком ванильного мороженого вместо рикотты.

Также королевские поклонники могут попробовать приготовить асаи боул по рецепту Меган (читайте также: Понравится всем: любимый завтрак Меган Маркл (его легко приготовить в любой точке мира)). Это намного более быстрый рецепт блюда для завтрака или перекуса — и куда менее калорийное.

Фото: Shutterstock