Самый быстрый горячий завтрак, ради которого даже не придется включать плиту
яйцо куриное
2 шт.молоко любой жирности
2 ст.л.хлеб для тостов
1 шт.масло сливочное
1 ч.л.соль любая
по вкусуВзбейте яйца с молоком и солью в миске, пригодной для микроволновой печи, например, в стеклянной или силиконовой (читайте также: «Почему нельзя разогревать молоко в микроволновке (и как делать это безопасно)»).
Поставьте будущую яичницу в микроволновку на 30 секунд, после чего введите в молочно-яичную смесь сливочное масло (если хотите больше сливочного вкуса), взбейте и верните в микроволновую печь еще на полминуты.
Снова достаньте яичницу-болтунью из микроволновки и взбейте образовавшиеся за это время комочки. Готовьте еще 20 секунд. Если предпочитаете более плотную текстуру, поставьте завтрак на дополнительные 15 секунд, если желаете рассыпчатую — подавайте сразу, предварительно дав блюду постоять пару минут.
По желанию приготовьте тост для яичницы и посыпьте блюдо измельченной зеленью (читайте также: «Тосты на завтрак: 7 восхитительных и быстрых рецептов для всей семьи»).
Фото: Shutterstock