Яичница в микроволновке за 2 минуты — без грязной сковороды и быстро
Яичница-болтунья в микроволновке
5,0

Самый быстрый горячий завтрак, ради которого даже не придется включать плиту

Время приготовления
2 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

яйцо куриное

2 шт.

молоко любой жирности

2 ст.л.

хлеб для тостов

1 шт.

масло сливочное

1 ч.л.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Взбейте яйца с молоком и солью в миске, пригодной для микроволновой печи, например, в стеклянной или силиконовой (читайте также: «Почему нельзя разогревать молоко в микроволновке (и как делать это безопасно)»).

Поставьте будущую яичницу в микроволновку на 30 секунд, после чего введите в молочно-яичную смесь сливочное масло (если хотите больше сливочного вкуса), взбейте и верните в микроволновую печь еще на полминуты.

Снова достаньте яичницу-болтунью из микроволновки и взбейте образовавшиеся за это время комочки. Готовьте еще 20 секунд. Если предпочитаете более плотную текстуру, поставьте завтрак на дополнительные 15 секунд, если желаете рассыпчатую — подавайте сразу, предварительно дав блюду постоять пару минут.

По желанию приготовьте тост для яичницы и посыпьте блюдо измельченной зеленью (читайте также: «Тосты на завтрак: 7 восхитительных и быстрых рецептов для всей семьи»).

Фото: Shutterstock