Запомните это: сколько яиц нужно есть в неделю, чтобы похудеть | marieclaire.ru

Яйцо — это один из самых полезных природных продуктов. Однако максимальную пользу яйца дают только тогда, когда мы потребляем их в нужном количестве. Диетологи утверждают, что надо есть от 7 до 14 яиц в неделю — причем, в любом виде.

Почему яйца так полезны?

Они дают чувство сытости. В яйце много белка — 8 грамм на одну штуку. Белок помогает нам как можно дольше чувствовать сытость — а значит, вы сможете дотерпеть до обеда без перекусов. Сытость также влияет на то, хотим ли мы сладкого. Когда организм чувствует, что он не наелся, он автоматически тянется к быстрым углеводам — потому что они помогают мгновенно обрести чувство сытости. Что еще важно — яйца подавляют гормон грелин, который отвечает за чувство голода.

Яйца богаты полезными элементами. В одном яйце содержится более 10 различных витаминов и минералов, среди которых:

Полезные жиры — 4,7 грамм, железо — 0,8 мг, цинк — 0,6 мг, селен — 15,4 мг, фолат — 23,5 мг, витамин А — 80 мкг, витамин D — 50 МЕ. Так что, при потреблении 2 шт. яиц в день, вам не нужно будет пить много витаминов.

Яйца замедляют старение. Еще одна актуальная тема в сфере красоты — это отсрочка старения. И яйца в этом — лучший помощник. Полезные элементы в них защищают мышечную массу и поддерживают постную массу тела. Постная масса — это ваш вес за вычетом жировых отложений. Она заметна, когда мы смотрим на людей с одинаковым весом, но разной фигурой. У одного будет высокая постная масса (и тело будет более здоровым и подтянутым), а у другого — низкая (и будет виден лишний вес). Это влияет на старение как внешне — потому что люди с лишним весом выглядят старше, так и внутренне — потому что лишний вес мешает выработке многих полезных гормонов (читайте также: Как «добыть» гормоны счастья: 8 простых способов повысить уровень окситоцина, дофамина и серотонина).

Яйца снижают уровень стресса. Все из-за холина в составе — это вещество делает нашу нервную систему более стрессоустойчивой. Но на этом не все — яйца защищают мозг от потери памяти и деменции.

Яйца полезны при беременности. Все из-за того же холина — он помогает мозгу ребенка правильно развиться. Кроме того, яйца содержат фолат — он необходим младенцу для крепкого иммунитета и хорошего кровообращения.

Что делать, если вы не любите яйца?

Рискнем предположить, что это может быть связано с тем, что вы ели яйца только в одном виде — например, вкрутую. Тогда вы можете попробовать шакшуку, пашот или срембл. Еще один вариант сделать яйца вкуснее — это дополнить их чем-то, что вы очень любите (читайте также: Повод найдется: рецепты завтраков с яйцом). Например, сделать омлет с сыром и овощами — так вкус яиц почти не будет чувствоваться. Но есть и альтернатива яйцам — например, гречка. Она содержит 12,6 грамм белков на 100 грамм, так что она тоже дает чувство сытости надолго.

Фото: Shutterstock