3 вопроса, которые нужно задать себе перед собеседованием

Существует много статей о том, как нужно проходить интервью, как выбирать компанию. Сегодня мы поговорим о другом аспекте данной темы — это осознанное прохождение интервью.

Фото №1 - 3 вопроса, которые нужно задать себе перед собеседованием

К прохождению интервью подготовиться можно по-разному: составить безупречное резюме, отрепетировать рассказ по истории развития вашей карьеры, подготовить ответы на вопросы, которые являются наиболее частыми во время проведения собеседования, или почитать материалы о том, как произвести хорошее собеседование на интервьюера.

Но надо понимать, что сегодня очень сильно меняется смысл вопросов, которые задают на интервью.  Со стороны они могут выглядеть банальными, и на них могут приходить в голову социально-ожидаемые ответы или ответы, которые растиражированы в книгах. Не рекомендуем при подготовке к интервью читать эту литературу — лучше потратить время на то, чтобы понять, зачем вам нужно попасть в данную организацию. Итак, перед тем, как проходить интервью в организации, я предлагаем вам пройти интервью с самим собой.

Давайте представим себе ситуацию: вы очень хотите попасть на какую-то вечеринку, вам рассказывают о том, что там будут вкусная еда, хорошая музыка, приятные люди, с которыми можно будет пообщаться на интересные темы. Но для того, чтобы попасть на эту вечеринку, необходимо выглядеть соответствующим образом и ответить на вопросы охранника при входе. И вот вы покупаете дорогую одежду, придумываете ответы на ожидаемые вопросы, чтобы понравиться охраннику, который пропустит вас внутрь. Одним словом инвестируете много времени во внешнюю оболочку и ожидаемую беседу. У вас все прекрасно получается. Вы проходите внутрь и понимаете, что музыка не та, которая вам нравится, люди вам не интересны, и у вас нет общих тем для разговора, но столько усилий уже потрачено для того, чтобы пройти на эту вечеринку, что вроде бы уйти оттуда неудобно, но и оставаться там неприятно. На этой метафоре можно прекрасно проиллюстрировать ситуацию, когда мы, в попытках «любыми способами» пройти собеседование, идем на уловки, только бы понравиться рекрутеру. А кто кому на самом деле должен понравиться и в чем суть собеседования?

Вопрос № 1: в чем задача собеседования?

На первый взгляд может показаться, что задача собеседования состоит в том, чтобы понравиться потенциальному работодателю — и это действительно так. Но для случая прохождения неосознанного интервью.

Фото №2 - 3 вопроса, которые нужно задать себе перед собеседованием

Для осознанного интервью нужно понять, насколько этот работодатель нравится вам, насколько он соответствует тому, какое у вас представление об идеальном месте работы. Но может быть и такое, что вы приходите на интервью и не понимаете, какое место работы для вас идеально. Тогда вряд ли вы сможете задать вопросы или попытаться понять по окружающей обстановке то, насколько это место вам подходит.

До прихода на интервью напишите на листе бумаге: «Я прихожу на работу и…». Далее необходимо записать все ассоциации, которые приходят вам в голову – те важные факторы и критерии у будущего работодателя, которые важны для вас. Это могут быть эмоции, которые вы хотите испытывать, находясь на рабочем месте. То, как будет выглядеть ваш рабочий стол, где он будет стоять, кто будет сидеть рядом. Если вы это сделаете, то уже при входе в офис на собеседование сможете понять, тот ли это офис.

Вопрос №2: насколько данная позиция вам подходит?

Зачастую, в попытке получить должность многие кандидаты соглашаются на любую позицию, которая по формальным критериям им подходит. Про такой подход говорят «надо зацепиться, выйти в организацию, уж потом посмотрим».

В осознанном интервью вы сразу после пункта о том, какой образ работодателя для вас желаем, отвечаете себе на вопрос: «Что должно быть в моем функционале, какой уровень полномочий, какие решения я хочу принимать?». Не менее важно, в том числе, понимание того, что вам нравится делать, от чего вы получаете удовольствие, от чего вы, наоборот, не получаете удовольствие, и какие задачи вам совсем не подходят? Основная задача быть честным с самим собой, потому что если работодатель вам очень нравится, но функционал не подходит, то лучше повременить с попытками прохождения интервью к этому работодателю и дождаться, когда появится тот функционал, которым вам хотелось бы заниматься. Об этом можно откровенно сказать перед интервью, чтобы составить о себе хорошее впечатление и оставаться на связи с представителем компании мечты. Здесь важно, чтобы рекрутер понимал, что именно эта позиция вам не интересна.

В противном случае вы можете зацепиться за компанию, как за шанс, даже если эта работа будет вам неинтересной — вы рано или поздно почувствуете полнейшее разочарование, беспомощность и отсутствие смысла в том, что вы делаете. Работа очень быстро придет в состояние рутинности, а вы потеряете к ней интерес. При этом многие работодатели не предлагают внутренних ротаций в первый год, а то и два после найма в организацию.

Помните, если вы делаете вертикальную карьеру, позиция, на которую вы выходите к другому работодателю, должна быть немного на вырост — то есть в ней должны быть обязательны аспекты, которые вам еще не приходилось делать.

В качестве подготовки к осознанному интервью важно понять, что это за аспекты могли бы быть и понять, как вы будете действовать в ситуации, которая для вас является новой. В таком случае при вопросе на собеседовании: «С чем вам еще не приходилось заниматься раньше?» — вы сможете дать ответ, который совершенно про то, как вы действуете в ситуации неопределенности и в любой незнакомой для себя ситуации.

Фото №3 - 3 вопроса, которые нужно задать себе перед собеседованием

Вопрос №3: уровень компенсации, на который я рассчитываю?

Конечно каждый, кто меняет работу, всегда мечтает о повышении дохода. Порой, даже в разы. Хорошо,  когда это органично складывается, но сейчас не всегда. Особенно в наше время появилась тенденция «разного уровня» на топовых позициях. И это очевидно, ведь одна и та же позиция в операционном и консалтинговом бизнесе может стоить по-разному, так как у них будет совершенно разный уровень ответственности и принятия решений, а также последствий за эти решения. Более того, точки создания стоимости «value creation points» роли у работодателя будут отличаться. Легче переходить из консалтинга в операционную деятельность – там рост уровня дохода ожидаем, но не наоборот.

Для осознанного интервью важно понять, что в данный момент для вас важно и почему. Если только деньги, а на рынке нет возможностей для вас, значит надо оставаться на своем рабочем месте. Если вам важно развиваться, менять сферу деятельности, если важно попасть в компанию мечты, то возможно, деньгами в моменте придется пожертвовать. Если вы можете себе это позволить, тогда продолжайте движение. Ваши усилия будут вознаграждены. Поскольку в карьере, как и в жизни, не всегда возможно двигаться поступательно вверх. Иногда приходится чуть снизиться, но зачастую рост после такого снижения может быть гораздо выше, чем если бы вы понемногу двигались только вверх.

Перед интервью ответьте себе на вопрос, сколько вы можете позволить себе уступить в текущем доходе, или, например, согласиться на такой же уровень вознаграждения, какой есть у вас сейчас. Важно сделать все расчеты и быть готовым к обсуждению этой темы. Возможно, кому-то понадобиться обсудить этот вопрос с членами семьи – и это тоже нормально. Ведь для гармоничных семейных отношений важно такие решения обсуждать вместе.

Помните, что можно обмануть потенциального работодателя при прохождении интервью, главное не обмануть самого себя – ведь именно вам придется нести ответственность за этот обман.

Эксперт:
Алевтина Каипова

Алевтина Каипова

бизнес психолог, executive коуч, член Ассоциации психоаналитического коучинга и бизнес-консультирования (АПБК).

Фото: Getty Images