Диляра Макарова: «Заплатить за еду можно даже авиамилями!»

[@Work] [Карьера]
Что такое Аэроменю и в чем его сильные стороны? Полезные советы дает директор Novikov Group Диляра Макарова.
Диляра Макарова

Я не представляю свою жизнь, полную командировок, без белого пакетика с едой, который тебе подносят прямо к гейту. Это сервис качественного и вкусного бортового питания, вот уже год доступный всем, кто путешествует из аэропорта Шереметьево.

Идея Аэроменю проста – именно такого продукта не хватало на рынке. Я, например, очень редко ем то, что подают в самолетах. Хочется чего-то более полезного и, конечно, разнооб­разного. Так что наш проект родился именно из элементарной­ потребности в качественной еде. Шеф-повар проекта Захар Иванченко учел практически все: интересы вегетарианцев, приверженцев здорового образа жизни, детей. Конечно, мы включили в него и абсолютно беспроигрышные, самые популярные позиции из наших ресторанов. Заказать Аэроменю в полет тоже очень просто – это можно сделать в мобильном приложении или на сайте, а оплатить – даже милями «Аэрофлота».

При заказе необходимо указать время вылета, номер рейса и гейт, и тогда вкусные, приготовленные из свежих продуктов на нашей кухне в Шереметьево блюда доставят прямо к выходу на посадку.

Самая популярная позиция – это брускетта с лососем, в продажах она лидирует с большим отрывом. Я перепробовала почти все, в итоге остановила свой выбор на таком наборе: боул с нутом, козьим сыром и печеной свеклой из меню How to Green от Саши Новиковой и пудинг на кокосовом молоке с семенами чиа и ягодами. Этот пудинг вообще стал одним из моих самых любимых десертов (его также можно попробовать в нашем ресторане «Клево»). Я даже иногда заказываю его домой по прилете из путешествий или командировок – «заказ по прилете», кстати, тоже очень удобная функция, доступная в Аэроменю.

Спустя год после запуска очевидно, что мы попали прямо в цель. Интерес путешественников к услуге растет – на это и Instagram работает, но еще эффективнее – самый проверенный источник – «сарафанное радио». Наш следующий этап – запуск Аэроменю во всех аэропортах Москвы.

Фото: архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook