Диляра Макарова: «Здесь можно до победного пробовать новое и угадывать составы»

[@Work] [Карьера]
О гастротренде, который в Москве никак не хотят отпускать, рассказывает директор Novikov Group Диляра Макарова.

На пять случайно выбранных ресторанов в Москве один непременно будет паназиатским. Паназию в России полюбили давно и с размахом, но, в отличие от многих преходящих трендов, никак не хотят отпускать.Что, в общем-то, объяснимо: паназия – это вкусно, любопытно и по-настоящему весело. Никогда не надоест кухня, в которой, с одной стороны, всегда можно найти что-то для себя понятное – с той же сугубо китайской это удается далеко не всем. С другой – можно до победного пробовать новое и угадывать составы.

Паназиатская кухня удивляет, но не шокирует, выполняет свою главную задачу – накормить, подходит каждому – и тем хороша.

Москве все возможности паназиатской кухни показал австралиец Глен Баллис. Показал и сразу задал уровень почти недостижимый – в его «Недальний Восток», куда Новиков пригласил его ставить кухню, еще в 2007-м стояла в очереди вся светская Москва. До того азиатская кухня стойко ассоциировалась в России исключительно с суши, которые готовились ловкими узбеками для ресторанов доставки. Глен ворвался стремительно – с лапшой «зеленый чай», черной треской, бобами эдамаме и да – тоже с суши, но с ремаркой «new asian».

На то, чтобы привыкнуть, у столицы ушло время. О том, к чему это привело, я упомянула в самом начале – паназию настиг оглушительный триумф. Ее подхватили и понесли – каждый на свой лад.

Глен Баллис
Аркадий Новиков

Чтобы вкусно, а самое главное – нескучно.

Сегодня Глен одновременно управляется с тремя проектами Novikov Group, построенными на паназиатской кухне, – Medusa Asian Kitchen Bar, Magura Asian Bistro и NAMA. Каждый – со своим акцентом, но отвечающий основным требованиям.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual