Фото №1 - Встать и уйти: 5 ситуаций, когда уволиться — самое правильное решение

Как понять, когда увольняться не просто пора, а просто необходимо, рассказывает психолог и психотерапевт Елена Сюр.

Работа — зачем она нужна?

Пока не наступил мировой коммунизм и все не стало бесплатным, работа остается главной возможностью взрослого человека обеспечивать жизнь свою и своей семьи и поддерживать некий социальный уровень.

Работа делит нас на общественные классы, слои и прослойки, работа определяет степень материальной обеспеченности, социального престижа и реальной полезности, работа, в конце концов, занимает большую часть жизни. Причем не только взрослой. Опосредованно мы работаем на работу уже с детства: получаем базу знаний в школе, осваиваем навыки в колледже и проходим специалитеты в вузах. И вложившись так существенно, в праве рассчитывать на то, что работа удовлетворит три наши базовые потребности:

  1. Развитие. Человек должен развиваться, узнавать и осваивать что-то новое, продвигаться в карьере.

  2. Безопасность. В основном она сводится к стабильности — комфорту рабочего места и достойному уровню оплаты труда;

  3. Социальная значимость. Для огромного числа людей работа — это то место, где они себя предъявляют как социальную единицу: стараются достойно выглядеть и общаться, заводят не только профессиональные, но и дружеские связи. Пандемия наглядно показала, как много значат для людей такие контакты.

И все ситуации, в которых самым правильным будет уволиться, так или иначе связаны с нарушением этих трех базовых потребностей. Поэтому рекомендовано вставать и уходить, если:

Вам задерживают зарплату

Фото №2 - Встать и уйти: 5 ситуаций, когда уволиться — самое правильное решение

Два месяца без оплаты — существенный повод попрощаться с такой компанией. Даже если вы видите прекрасные возможности развития, вас устраивает коллектив и начальник, но вам уже стабильно не платят, мало шансов заработанное получить. С кризисом справляются не все, и масса случаев, когда сотрудники проявляли понимание, продолжали работать на энтузиазме, но в итоге оставались ни с чем. Это потерянное время и невыполненные обязательства по отношению к другой стороне вашей жизни — семье, детям, быту.

Вам скучно, неинтересно или стыдно за то, чем вы занимаетесь

Когда человек не любит свое дело, не интересуется им, он не сможет его делать хорошо. В этом случае увольнение станет подарком и для самой компании, и для вас. Потому что даст шанс найти по-настоящему интересное и важное направление, где вы сможете реализоваться и наполнить свою жизнь красками — ведь это очень печально, когда человек всю жизнь просто «просиживает» от звонка до звонка на скучной, неинтересной работе, закопав свои истинные таланты и желания.

Другая сторона того же вопроса, когда ценности компании не соответствуют вашим, и работа превращается в войну с самим собой. Сферы, где много полутонов и полуправды и соблюдать моральные критерии очень трудно, многих могут просто сломать. И если вы чувствуете риск потерять себя как личность, лучше уволиться.

Вы переросли свою позицию, но сама система не пускает вас дальше

Фото №3 - Встать и уйти: 5 ситуаций, когда уволиться — самое правильное решение

Еще одна проблема роста, когда расти некуда. Вы достигли потолка этой системы, и она начинает вас буквально выдавливать. Словно сама Вселенная говорит: пора уходить, вам нужно дальше, выше. Возможно, создавать свой бизнес или кардинально менять направление. Но это ощущение, что развитие встает, творчество запирается, и вы просто начинаете присутствовать на рабочем месте, сигнализирует о том, что пора задуматься о какой-то другой работе (читайте также: «Стеклянный потолок»: как распознать и преодолеть кризис в карьере»).

Если вас не ценят, не уважают и откровенно используют

Об этом «кричит» нездоровый моральный климат в коллективе. Постоянные склоки, интриги, конфликты и дискомфорт, на которые надо тратить силы, время и жизнь вместо того, чтобы заниматься профессиональным развитием и творчеством, ведут к эмоциональному выгоранию. Приходить на работу, как на войну — может, кому-то и нравится, но долго такое не выдержишь. Если руководители не делают ничего для психологического комфорта, стараясь, чтобы люди могли стремиться к своим целям, хорошо работать и развиваться, значит они просто не уважают своих сотрудников. Там, где человек не является ценностью, а используется как пешка в чужой игре — нет ни развития, ни безопасности, ни социальной значимости. Из такой компании надо уходить.

Если у вас неразрешимые противоречия с начальником

Фото №4 - Встать и уйти: 5 ситуаций, когда уволиться — самое правильное решение

Когда начальник — самодур, воевать с ним смысла нет. Пhоще найти другого. Но тут не все однозначно. Если понимать, что любой человек, с кем вы сейчас конфликтуете, это учитель, призванный выявить ваши слабые стороны, то из конфликта можно выйти с существенными преференциями: наладить отношения и развить в себе некие недостающие качества. Но для этого нужна грамотная проработка со специалистом. Самостоятельно же можно расписать по пунктам: что хорошего дает мне эта ситуация, какие мои особенности провоцируют агрессивное поведение оппонента и как я могу скорректировать свое поведение, чтобы получить выгоду. Вообще, чтобы с начальником были хорошие профессиональные отношения, надо понять, что ему от вас, как специалиста, нужно. Из-за чего проблема? Может быть вы не справляетесь с обязанностями либо ведете себя не в соответствии с правилами компании? (читайте также: «Курс на Олимп: как найти общий язык с начальством»)

Все сомнения — в пользу безопасности

Уйти или остаться — если именно перед таким выбором вы стоите сейчас, просто сравните все плюсы и минусы. Напишите по 10 позиций в графах «достоинства» и «недостатки». Если перевешивают плюсы и соблюдаются наши три базовые потребности: развитие, безопасность и социальная значимость — лучше остаться и что-то пересмотреть в себе. Если же вы ушли в глубокий минус — увольняйтесь. Но только после того, как найдете другую работу. Искать ее надо параллельно. Потому что, бросив все и оставшись без средств к существованию, вы будете более склонны схватиться за первое попавшееся рабочее место, которое может оказаться хуже оставленного.

Елена Сюр

Елена Сюр

Психолог.

Фото: Getty Images