Бьюти-эволюция Брижит Макрон: какие пластические операции делала Первая леди

Узнали все о кардинальных бьюти-преображениях супруги французского президента.

Первая леди Франции неспроста привлекает внимание прессы: каждый новый выход француженки вызывает шквал обсуждений. Потрясающий внешний вид, яркие, но элегантные наряды – образ Брижит Макрон подкупает естественностью, женственностью и моложавостью. Но является ли это заслугой генетики или пластической хирургии? За экспертизой по этому вопросу обратились к доктору Екатерине Кудиновой.

Подтяжка лица

Для женщины такого высокого статуса и уровня публичности, каким обладает Брижит, омолаживающая пластика – довольно ожидаемое, естественное решение, учитывая ее возраст (67 лет). Если взглянуть на овал лица первой леди, факт ранее сделанной подтяжки очевиден.

2016 год
2020 год

Что касается пышной прически и густой челки Брижит, по этому поводу долгое время ходили слухи, что она носит их ради того, чтобы скрыть следы неаккуратно сделанной пластики. Однако эксперты дружно опровергают подобную догадку, и вот почему: первая леди Франции – обладательница стареющего по мелкоморщинистому типу лица. Это значит, что морщины на лбу, особенно с такой живой мимикой, как у Брижит, крайне сложно устранить даже пластикой.

Как уже было отмечено, Брижит Макрон прибегала к пластике лица довольно давно, и, судя по последним фотографиям, в ее случае вполне уместно было бы задуматься о повторной операции, заодно омолодив и шею.

В области передней поверхности шеи госпожи Макрон можно увидеть явные тяжи платизмы: при таком типе старения, как у первой леди Франции, этот нюанс становится главным препятствием для коррекции. В подобных случаях специалисты рекомендуют проводить платизмопластику в дополнение к фейслифтингу.

Липосакция

Нельзя не согласиться: для 67 лет фигура первой леди выглядит впечатляюще (< em>читайте также: «В чем секрет идеальной фигуры Брижит Макрон»). Сложно сказать наверняка, имели ли здесь место хирургические вмешательства, но если они и были, то с большей долей вероятности небольшие и аккуратно выполненные.

Вполне возможно, выполнялись небольшие липосакции в области коленей чтобы сохранить и поддержать их красивую форму. Дело в том, что даже у стройных дам небольшие избытки жировой клетчатки склонны с возрастом появляться именно в этой области, поэтому многие представительницы прекрасного пола от 40 до 45 лет активно прибегают к липосакции коленей.

2015 год
2017 год

Ринопластика

При сравнении черт лица Брижит Макрон на фотографиях разных лет становится очевидно, что первая леди делала ринопластику, и, скорее всего, это была неоднократная операция. Явную «печать ринопластики» на лице супруги Эммануэля Макрона выдают получившиеся пропорции носа: кончик носа слишком узкий по отношению к ширине спинки, что является одним из характерных признаков оперированного носа (читайте также: «Нос Кейт Миддлтон и еще 9 самых популярных форм носа для ринопластики»).

2016 год
2019 год

Омолаживающая операция

В прошлом году одной из самых обсуждаемых тем политического Олимпа стало очередное бьюти-преображение супруги Эммануэля Макрона: как сообщали СМИ, в середине лета она перенесла трехчасовую омолаживающую операцию под общим наркозом в частной клинике. Именно это преображение стало предметом жарких споров общественности: многие осудили первую леди Франции за ее желание выглядеть моложе своих лет и равняться возрастом со своим супругом (читайте также: «История неправильной любви Брижит и Эммануэля Макрон»). Эту операцию выполнял ведущий пластический хирург страны, а ее результат заметно освежил внешний вид первой леди Франции – крайне удачный пункт в истории бьюти-преображений Брижит Макрон.

2016 год
2020 год
Об эксперте:
Екатерина Кудинова

Екатерина Кудинова

 известный пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, действительный член ОПРЕХ. Один из лучших российских специалистов в области пластики лица. Член научного совета Интернационального симпозиума эстетической хирургии (Стамбул), докладчик ежегодного международного практического курса «Live Surgery», преподаватель диссекционного курса для специалистов в Университете Бордо (Франция). Хорошо известна за рубежом благодаря ее мастер-классу — «HD-lifting — «умная» пластика лица и шеи».

Фото: Getty Images