Бьюти-эволюция Кейт Миддлтон: какие пластические операции делала герцогиня Кембриджская

Проследили, как менялся бьюти-образ Ее Высочества с юности и по сегодняшний день.

Если вы решите сравнить фотографии Кейт Миддлтон, сделанные в разные годы, то вряд ли заметите серьезные изменения в ее внешности – разве что перемены, обусловленные взрослением. Однако факт остается фактом: за прошедшие годы Кейт удалось стать эталоном красоты для большинства британок (и не только), а черты ее лица остаются эталонными среди пациентов пластических хирургов.

Споры о том, прибегала герцогиня Кембриджская к пластике или нет, ведутся по сей день, но однозначно можно сказать лишь одно: если она это и делала, то максимально деликатно. Как именно – разобрались вместе с пластическими хирургами Мадиной Байрамуковой и Екатериной Кудиновой.

До 2010 года

До 2011 года во внешности Кейт Миддлтон можно отметить только возрастные изменения: подростковая пухлость щек начинает постепенно исчезать, черты становятся более заостренными и четкими. С течением времени герцогиня начинает пробовать многочисленные уходовые процедуры, направленные на омоложение и регенерацию на клеточном уровне. И лишь после замужества Кейт опытные эксперты в области красоты начинают отмечать существенные трансформации в ее бьюти-образе.

2007 год....
... и 2010-й

2010-2011: Ринопластика, смена имиджа и установка виниров

Судя по всему, изгиб носа будущей герцогине Кембриджской скорректировали еще до торжественного бракосочетания с принцем Уильямом. Пресс-служба королевской семьи Великобритании никогда не подтверждала, но и не опровергала эту информацию. «Если сравнить фото до и после замужества, становится очевидно: нос Ее Высочества выглядит заметно уже, а кончик – изящнее и аккуратнее», – говорит Мадина Байрамукова.

«Специалист максимально аккуратно отнесся к слегка вздернутой форме носа Кейт. Вполне вероятно, что эти перемены – результат качественной ринопластики», – комментирует Екатерина Кудинова.

2009 год
2011 год

К моменту свадьбы наибольшие изменения претерпел и имидж будущей герцогини: ее кожа стала выглядеть ухоженней, волосы — опрятнее (читайте также: «Тайная эволюция волос Кейт Миддлтон (а вы и не замечали)»), а стиль одежды — элегантнее.

Предположительно тогда же, по совету имиджмейкеров, Кейт обратилась к стоматологу для установления керамических виниров. С большей долей вероятности ее улыбку корректировали с учетом природных неровностей, именно поэтому она выглядит настолько естественно, что не вызывает и доли сомнения у неспециалистов.

2008 год
2011 год

«Отчетливо видно, как преобразился зубной ряд верхней челюсти. Задние зубы выравнены относительно передних, их форма более аккуратная, а положение лаконичное. Безусловно изменился и оттенок зубов: они стали почти белоснежными, при этом улыбка сохранила свою натуральность», — комментирует глава стоматологической клиники «Queen Nella Clinic».

2013-2014: Маммопластика

Судя по фото, после рождения первенца (2013 год) Кейт еще раз обратилась за помощью к пластическому хирургу – на этот раз по поводу коррекции груди. Эксперты по пластике предполагают, что именно тогда Кейт сделала маммопластику и увеличила грудь на один размер.

«В плане фигуры у Кейт хорошая генетика: у нее нет предрасположенности к лишнему весу, – комментирует Екатерина Кудинова. – Ее тип фигуры можно отнести к спортивному (прямоугольник), не отличающемуся особо женственными формами. После рождения первого ребенка маммопластика была сделана очень деликатно, увеличение груди небольшое, полностью соответствующее ее формам и фигуре, но если всматриваться – все-таки заметное». 

2012 год (до беременности принцем Джорджем)
2014 (после рождения первенца)

2015-2016: Омолаживающие процедуры

«Фотографии 2015 года наглядно показывают, что герцогиня начала активно прибегать к помощи процедур для омоложения. На более поздних фотографиях у Кейт уже не наблюдается такого количества морщинок, и сама кожа выглядит более ухоженной», – рассказывает Мадина. Скорее всего, она начала делать инъекции ботулотоксина в области лба и пользоваться возможностями аппаратной косметологии: так, ее кожа стала выглядеть заметно ухоженнее, а мешки под глазами практически исчезли – предположительно благодаря регулярной микротоковой терапии.

2015 год
2016 год

«Кейт Миддлтон – яркая представительница европейского (мелкоморщинистого) типа старения, поэтому ей нужно больше уделять внимания аппаратному уходу за кожей, включающему и лазерные методики (лазерная шлифовка СО2), и фракционное омоложение, которые направлены на улучшение качества кожи. Сегодня бороться с морщинами помогают не только инъекции, но и аппаратное лечение. А совмещая и тот, и другой подход можно получить действительно хороший эффект омоложения», – комментирует Екатерина.

На разных фото с Кейт можно также заметить, что ее носогубные морщины, оформившиеся еще в раннем возрасте, как и вертикальные морщинки на щеках, со временем не углублялись и становились даже менее выразительными, что говорит об умеренном применении филеров – без каких-либо существенных изменений в чертах лицах. В то время Кейт Миддлтон могла отдавать предпочтение таким аппаратным методикам, как ультразвуковой SMAS-лифтинг, радиоволновая терапия, микротоковая терапия против отеков.

2015 год
2016 год

2016-2018: Коррекция формы груди

Большинство специалистов в области пластической хирургии сходятся во мнении, что Кейт прибегала к коррекции груди и после рождения принцессы Шарлотты. «Определить момент, когда именно это произошло, достаточно трудно, но нельзя отрицать: на фотографиях 2018 года грудь Ее Высочества выглядит иначе, нежели на кадрах, сделанных годами ранее, – утверждает Мадина. – И дело совсем не в том, что она набрала вес: по мнению экспертов, фигура Кейт стала более женственной благодаря коррекции на еще один размер» (читайте также«Секреты изящной фигуры Кейт Миддлтон: кроссфит, гребля и не только»).

«Возможно, после рождения второго и третьего ребенка Кейт также прибегала к подтяжке груди, но на размере это не отразилось. Если это и было, то только из соображений послеродовой коррекции формы», – рассказывает Екатерина Кудинова.

2016 год
2018 год

2019: Блефаропластика

Проблемы с мешками под глазами у Кейт наметились довольно рано – вполне возможно, что тут главную роль сыграл наследственный фактор. Если сравнить фотографии Кейт и ее сестры Пиппы, нельзя не заметить, что у девушек не очень хорошая наследственность: наличие пастозности под глазами четко наблюдается у обеих сестер.

Кейт Миддлтон, 2019 год
Пиппа Миддлтон, 2019 год

Причина мешков в этой зоне в достаточно молодом возрасте – это явный признак грыжи нижнего века, от которой невозможно полностью избавиться при помощи косметологических процедур. Однако, если судить по последним фотографиям герцогини Кембриджской, ей все-таки удалось это сделать. «Либо она регулярно прибегает к миостимуляции периорбитальной зоны, либо отважилась на более радикальные меры и сделала трансконьюктивальную нижнюю блефаропластику», – заключает Екатерина.

2017 год
2020 год
P.S.:

Среди королевских леди герцогиня Кембриджская отличается особенной изысканностью и естественностью: она выглядит на свой возраст (38 лет), обращается к эстетической медицине по мере необходимости, тщательно выбирая процедуры, к которым стоит прибегать. Она не стремится к идеальной внешности, не гонится за модными течениями, не злоупотребляет пластикой и филерами, наглядно демонстрируя, что к возрастным изменениям нужно относиться с достоинством и даже любовью. Грамотная забота о себе, минимум вмешательств плюс здоровый образ жизни – вот главные слагаемые здоровья и красоты герцогини Кембриджской.

Об экспертах:
Мадина Байрамукова

Мадина Байрамукова

пластический хирург, дерматолог, косметолог.

Екатерина Кудинова

Екатерина Кудинова

 пластический хирург, кандидат медицинских наук.

Фото: Getty Images