Диана, Грейс или Рания: кто считается самой красивой королевской особой

Пластические хирурги использовали специальную программу, чтобы определить, кого из знаменитых монарших особ, включая ныне живущих, можно признать эталоном красоты.

Фото №1 - Диана, Грейс или Рания: кто считается самой красивой королевской особой

Специалисты по пластической хирургии решили проанализировать лица королевских особ с точки зрения так называемого золотого сечения. Метод был разработан в Древней Греции для определения «физического совершенства». Он предполагает сравнение измерений и их соотношения, чтобы определить, насколько черты того или иного лица симметричны и гармонично расположены. Разработанная математическая формула была использована Леонардо да Винчи в его знаменитой работе «Витрувианский человек», изображающей идеальное человеческое тело. С тех пор многие ученые также прибегали к ней для установления греческого определения идеальной красоты.

Сейчас метод можно применить используя компьютерную программу, составляющую своеобразную карту лица. Доктор Джулиан де Сильва - руководитель Центра передовой косметической и пластической хирургии лица в Лондоне. Он постоянно прибегает к помощи упомянутой программы в своей работе. Доктор заинтересовался вопросом, кого из членов королевской семьи греки могли бы счесть идеалом красоты.

С помощью программы де Сильва определил, что принцесса Диана является наиболее привлекательной, за ней следуют королева Иордании Рания и княгиня Монако Грейс Келли. Герцогини Сассекская и Кембриджская заняли четвертое и пятое места соответственно. «Диана, Меган и Кейт - очень красивые женщины, сказал Джулиан. - Но если проанализировать их с точки зрения золотого сечения, то физическое совершенство принцессы Дианы определенно лидирует. Она опередила Меган и Кейт на несколько очков и вырвала пальму первенства даже у потрясающе привлекательной королевы Рании, получив звание самой красивой королевской особы всех времен».

Принцесса Диана

Де Сильва отметил: «Принцесса Диана выиграла с небольшим отрывом - между ее результатами и показателями королевы Иордании Рании и принцессы Грейс. Диана получила отличные оценки за форму лица, ширину носа, верхнюю часть лица, лоб и брови - здесь исключительно высокие оценки. Самые низкие показатели у ее подбородка и губ. Ее губы немного тонкие и плохо очерченные, а подбородок менее классический, чем у других женщин». Лицо Дианы соответствует греческому идеалу на 89,05%.

null

null

Королева Рания

О королеве Иордании, занявшей второе место, доктор Джулиан Де Сильва сказал: «Королева Рания - самая красивая из ныне живущих королевских особ и потрясающе привлекательная женщина. Самые высокие оценки она получила за подбородок классической формы, а также за губы. Она не стала лидером из-за ширины носа и области лба». Таким образом, Рания соответствует античному идеалу красоты на 88,9%.

null

null

Княгиня Грейс

Покойную княгиню Монако от королевы Иордании отделяет всего один процент - пропорции ее лица соответствуют идеалу на 88,8%. Де Сильва прокомментировал их так: «Принцесса Грейс обладает красотой вне времени и имеет самые высокие баллы за расстояние между глазами, а также положение глаз, которое с показателем 99,8% можно считать идеальным. Ее потрясающие губы также обеспечили ей наивысшие оценки. Она потеряла баллы из-за слегка нечеткого подбородка».

null

null

Герцогиня Сассекская

Результат в 87,4% бывшей актрисе обеспечила феноменальная симметричность ее лица. Джулиан отметил, что она была «ближе, чем любая другая принцесса, к тому, что греки считали идеальным лицом». Доктор добавил: «У Меган почти идеальная форма носа с показателем в 98,5%, ее положение глаз абсолютно правильное, также у нее великолепный V-образный (или, иначе говоря, сердцевидный) подбородок, который наиболее идет женщинам».

null

null

Герцогиня Кембриджская

Замыкает пятерку финалисток герцогиня Кэтри с результатом в 86,8%. Доктор де Сильва сказал о ее внешности: «Кейт выделяется тем, что у нее идеальное расстояние между носом и губами и отличное расположение глаз. Она потеряла баллы из-за того, что у нее не менее идеальный подбородок и линия челюсти, чем у Дианы. Тем не менее, она поразительная женщина, и ее "результат" подтверждает, что она одна из самых красивых женщин в мире».

null

null

Фото: Getty Images