Как есть сладкое и худеть: десерт по рецепту Дюкана

По мнению французского доктора Пьера Дюкана, диета не должна быть синонимом страданий и жестких ограничений. И в доказательство тому его персональное кулинарное изобретение, десерт с эксцентричным названием «Белое безумие» — невероятно сладкий, но при этом низкокалорийный.

Ингредиенты

  • 4 лимона, цедра лимона,
  • 2 листа желатина,
  • 100 г мягкого сметанообразного творога с содержанием жира 0%,
  • 2 ст. л. кристаллический стевии,
  • 2 яичных белка,
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Выжмите сок из четырех лимонов и протрите на терке цедру одного из них.

  2. Положите листья желатина в миску с холодной водой на несколько минут, чтобы он набух. Затем слейте с него воду.

  3. Подогрейте лимонный сок в небольшой кастрюле, добавьте желатин, творог и стевию (порошок, заменяющий сахар).

  4. Взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли, и аккуратно соедините обе смеси.

  5. Влейте смесь в силиконовую форму и поставьте в холодильник минимум на два часа.

  6. Вкусный диетический десерт по рецепту доктора Дюкана готов!

Фото: архивы пресс-служб