Фото №1 - Как худела леди Китти Спенсер: все секреты безупречной фигуры племянницы принцессы Дианы
Леди Китти Спенсер на летней вечеринке Serpentine Gallery в Лондоне, 28 июня 2017; леди Китти на презентации выставки в в Королевской академии искусств в Лондоне, 14 сентября 2021

С момента свадьбы леди Китти Спенсер и миллионер Майкла Льюиса прошло уже два месяца, и поклонники принцессы Дианы начали интересоваться, как ее племянница чувствует себя в новом статусе. Дочь графа Спенсера долго и тщательно готовилась к венчанию и последовавшим за ним многодневным празднованиям, в течение которых она продемонстрировала целых шесть вечерних платьев, созданных модным домом Dolce & Gabbana (читайте также: Королевский размах: шесть свадебных платьев леди Китти Спенсер). И к знаменательному моменту готовилось не только итальянское ателье, но и сама мисс Спенсер, в последние годы уделяющая особое внимание своей фигуре.

На фотографиях, сделанных во время Лондонской недели моды, видно, что свадебные празднования никак не отразились на худобе леди Китти. На ней был черный топ-бюстье без рукавов, стилизованный под смокинг, и соответствующие ему узкие брюки со стрелками. Наряд продемонстрировал впечатляющую подтянутую мускулатуру рук новоиспеченной миссис Льюис. Впрочем, девушка не всегда была так уверена в своем теле.

Леди Китти заметно похудела за последние несколько лет. Еще в 2010 году она говорила Evening Standard, что тренировки и диеты — это не для нее. «В моем доме есть тренажерный зал, буквально по соседству с моей спальней, — сказала она. — Я проходила мимо и заглядывала внутрь, но никогда не была в нем. Я не люблю упражнения, поэтому не делаю их. Многие девушки моего возраста страдают одержимостью весом, а я нет — это слишком скучно, чтобы беспокоиться о том, чтобы оставаться худой, жизнь слишком коротка».

Девушка даже не соглашалась взвешиваться. «Моя мама говорит, что иметь в доме весы — вредно для здоровья — они запрещены», — пояснила леди Китти. Ее мать, Виктория Эйткен, и ее покойная тетя, принцесса Диана, сформировали тогдашнее отношение мисс Спенсер к здоровью: обе пережили этапы, когда они страдали от расстройств пищевого поведения, и в семье Спенсеров к вопросу одержимости весом относились крайне осторожно. В интервью Harper's Bazaar в 2019 году Китти рассказала, что борьба Дианы с булимией и борьба ее матери с анорексией, наркотической и алкогольной зависимостью заставили ее осознать важность как физического, так и психического благополучия.

Фото №2 - Как худела леди Китти Спенсер: все секреты безупречной фигуры племянницы принцессы Дианы
Леди Китти Спенсер прибыла на показ Christian Dior в Бленхеймский дворец в Вудстоке, 31 мая 2016
Фото №3 - Как худела леди Китти Спенсер: все секреты безупречной фигуры племянницы принцессы Дианы
Китти Спенсер посещает вечеринку Perfect Magazine и NoMad London Fashion Week, 19 сентября 2021

Позже, давая интервью изданию Town and Country, Китти объяснила, что впервые почувствовала желание изменить свои повседневные привычки перед своей первой модельной работой в феврале 2017 года. Описывая это как «начало упражнения по укреплению уверенности в себе», она сказала: «Я помню, как пыталась быть действительно здоровой, ходила в тренажерный зал и занималась подобными вещами, и когда я надевала платье во время примерки, Доменико [Дольче] сказал: „Ты похудела?“ Я гордо ответила: „Да!“ и он сказал: „Хорошо, значит теперь нужны другие замеры“. Не было никакого акцента на размере — это совсем не то, о чем идет речь».

Что же леди Китти делает, чтобы держать свое тело и разум в тонусе?

Говорят, то, как она сегодня воспринимает здоровье и фитнес, во многом обусловлено семейной историей Спенсеров, так что речи о голодании и быть не идет. «Я не думаю, что моя работа — голодать, чтобы вписаться в одежду, — объяснила она. — Если я согласился сделать что-то для бренда или чего-то еще, я ухаживаю за собой, но не делаю это навязчивой или нездоровой идеей. Если бренд хочет работать со мной и думает, что их дизайн мне нравится, тогда они могут дать мне их вещи в моем размере». Дочь графа Спенсера обожает пиццу и другие лакомства, но, конечно, не балует себя слишком частыми или слишком большими порциями, стараясь соблюдать баланс.

Фото №4 - Как худела леди Китти Спенсер: все секреты безупречной фигуры племянницы принцессы Дианы
Леди Китти Спенсер покидает бал «Аббатства Даунтон» в отеле Savoy в Лондоне, 30 апреля 2015
Фото №5 - Как худела леди Китти Спенсер: все секреты безупречной фигуры племянницы принцессы Дианы
Китти Спенсер на вечеринке Alberta Ferretti после вечеринки во время Недели моды в Милане, 19 февраля 2020

Известно, что она посещает классы барре, сочетающие балетные упражнения с силовой тренировкой и элементами пилатеса. Этот вид фитнеса помогает добиться рельефных мышц и изящной осанки.

Кроме того, Китти предпочитает оставаться в форме даже на отдыхе, стараясь задействовать активные виды спорта на регулярной основе. Ранее она делилась снимком после восхождения на мост Харбор-Бридж в Сиднее во время поездки в Австралию, так что хайкинг определенно в числе интересов девушки.

Фото: Getty Images