Как выглядит идеал красоты XXI века: типаж noble face

Сегодня мы едва успеваем следить за сменяющими друг друга бьюти-тенденциями и узнавать о новых стандартах красоты. На повестке дня — типаж noble face: внешность, которая обещает надолго остаться на пике популярности. Многие гуру бьюти-сферы не стесняясь называют ее идеалом красоты нынешнего столетия.

Стандарты красоты постоянно меняются. Раньше в моде были очень худые девушки с тонкими руками и ногами, выпирающими ключицами и бледной кожей, но на смену пришли тренды на спортивное телосложение, пухлые губы и тонкий, аккуратный носик. Теперь же тенденции склоняются к максимальной естественности. Как выглядит идеал красоты XXI века, и откуда появился типаж noble face, нам рассказала визажист, стилист, модель и блогер Варвара Власова.

Естественность — превыше всего

Типаж noble face (от англ. «noble» — величественный, «face» — лицо) — это в первую очередь про благородные черты лица и естественность. Высокий лоб, выразительный взгляд, натуральные губы, гармоничный нос и минимум, а лучше и полное отсутствие, хирургических вмешательств во внешности — именно так можно описать девушек, относящихся к типажу noble face.

При этом стоит отметить, что современные модные тенденции диктуют не только стандарты внешней красоты, но и добавляют интеллектуальную составляющую. Такие изменения во многом связаны со всесторонним развитием и распространением феминизма. Основной смысл заключается в том, что девушка необязательно должна прибегать к хирургическим вмешательствам и уколам красоты, чтобы чувствовать себя красивой и соответствовать стандартам. Знание и уважение своей природной красоты — это новый вид сексуальности.

Все началось с трендов в мире моделинга

Понятие noble face берет свое начало в Азии, где долгое время под влиянием европейских ценностей и стандартов девушки изменяли свои лица до неузнаваемости с помощью пластических операций. В связи с этим тенденции начали постепенно отходить от неестественной «идеальной» красоты к абсолютной натуральности. Так, на подиумах появились модели с «нетипичной» красотой, которые покорили публику и показали, что моделью может быть не только девушка с идеальными пухлыми губами, маленьким носом и неестественно высокими скулами (читайте также: «Странные девочки Голливуда: актрисы необычной внешности»).

Со временем стремление к естественности из моделинга перетекло в обычную жизнь. Теперь к общим стандартам красоты можно отнести легкую андрогинность, осознанное отношение к своему телу и абсолютную естественность — вместо прежних тонких черт лица, доведенных до идеала.

Типаж noble face, ставший идеалом красоты XXI века, — это доказательство того, что общество пытается сделать индустрию красоты и моды более человечной и прийти к более широкому пониманию красоты, не ограниченному исключительно внешними данными. Теперь девушкам необязательно прибегать к пластической хирургии, чтобы быть похожими на моделей с обложек глянцевых журналов. Единственное, что осталось неизменным, — это значение ухоженности в стандартах красоты. Ставя естественность на первое место, мир красоты и моды не забывает и не пренебрегает качественным уходом за состоянием волос, кожи и тела.

P.S.:

Через призму изменений в трендах красоты можно отследить перемены в обществе и мире, поэтому нельзя не порадоваться, что наконец-то трендовую повестку возглавила естественность, сменив собой идеальную картинку, ради которой девушки шли на многочисленные жертвы.

Об эксперте:

Варвара Власова

Блогер, визажист и модель.

Фото: Getty Images