Замороженные: звезды, которые совсем не изменились за 10 лет

Говорят, что время не щадит никого, но наблюдая за некоторыми представителями Голливуда, в это можно с трудом поверить. Годы идут, а некоторые селебрити все так же молоды и свежи, как и десять лет назад. И, думается, секрет заключается не в загадочном портрете, как в романе Оскара Уальда, а в хорошей генетике, грамотном уходе за собой и тонкой работе бьюти-специалистов.

В мире звезд нужно быть всегда на высоте, ведь вездесущие папарацци могут подкараулить в самый неподходящий момент, и ваши полудомашние фото обойдут весь мир. И тут поклонники уж точно найдут повод для классических обсуждений в духе «постарел», «поправился» и пр. Поэтому большинство знаменитостей старается тщательно следить за своей внешностью, чтобы не давать повода для злостных комментариев в свой адрес и поддерживать личный бренд на должном уровне.

Однако некоторым знаменитостям не нужно прикладывать массу усилий, чтобы выглядеть лучше своих ровесников. Самых звездных представителей лагеря «вечно молодых» и их секреты красоты обсудили вместе с пластическим хирургом Любовью Гауэр.

Сандра Буллок

Фото №2 - Замороженные: звезды, которые совсем не изменились за 10 лет
2010
Фото №3 - Замороженные: звезды, которые совсем не изменились за 10 лет
2020

56-летняя актриса и обладательница премии «Оскар» демонстрирует прекрасное состояние тела и лица. Звезда находится в отличной физической форме и живет полноценной жизнью, стараясь не сильно «светиться» в СМИ. Несмотря на то, что многие пытаются приписать звезде многочисленные пластические операции, можно с уверенностью сказать — она к ним практически не прибегала. Возможно, много лет назад ей провели ринопластику, однако и этот момент остается под вопросом.

Что точно можно отметить, так это то, что Сандра умеет грамотно пользоваться косметологическими процедурами: аппаратными методиками, пилингами, возможно, уколами ботулотоксинов и филеров. Здоровое сияние кожи, наличие правильных объемов в области губ и скул это наглядно подтверждают. При этом у актрисы есть и мимические морщины, которые делают лицо «живым», не превращая его в маску. С таким подходом актриса и спустя еще десяток лет будет удивлять своим молодым внешним видом (читайте также: «Без пластики: 14 звезд, которые не боятся старости»).

Энн Хэтэуэй

Фото №4 - Замороженные: звезды, которые совсем не изменились за 10 лет
2010
Фото №5 - Замороженные: звезды, которые совсем не изменились за 10 лет
2020

Еще одна счастливая обладательница прекрасной генетики — звезда любимого миллионами фильма «Дьявол носит Prada» Энн Хэтэуэй. В свои 38 лет она осознанно отказывается от помощи пластических хирургов, считая, что для этого она достаточно молода. Она не корректировала от природы опущенные внешние уголки глаз, не меняла форму носа, который довольно широкий.

Однако при этом она очень внимательно относится к уходу за кожей. Инъекции ботокса в зоне лба, филеры в носогубной складке, плазмолифтинг — вот те методики, которые, скорее всего, стоят на страже ее красоты. У звезды наблюдаются некоторые возрастные изменения, но в целом ее кожа выглядит увлажненной и здоровой (читайте также: «Вне возраста: 7 золотых принципов красивого старения»).

Лив Тайлер

Фото №6 - Замороженные: звезды, которые совсем не изменились за 10 лет
2010
Фото №7 - Замороженные: звезды, которые совсем не изменились за 10 лет
2020

Глядя на прекрасную Лив Тайлер, можно подумать, что она не лишена эльфийского бессмертия. Фарфоровая кожа, точеная фигура, сияющий взгляд — и это все в 43 года. При этом звезда успела трижды стать мамой, чего по ней совсем не скажешь.

По словам Лив, все, что она делает — это тщательный домашний уход в виде трех ступеней (очищение, тонизирование, увлажнение), использование масок и массаж лица у косметолога один раз в месяц. Судя по фото звезды разных лет, на которых не заметно использование каких-либо филеров или иных видов вмешательства, она вряд ли что-то скрывает. А свой вес Тайлер контролирует с помощью тренировок в спортзале и уроков балета.

Джаред Лето

Фото №8 - Замороженные: звезды, которые совсем не изменились за 10 лет
2010
Фото №9 - Замороженные: звезды, которые совсем не изменились за 10 лет
2019

Еще один «бессмертный» в нашем звездном списке — музыкант и актер Джаред Лето. Поклонники даже шутят о том, что его укусил вампир, и теперь он будет вечно молодым. Сам же Лето говорит о том, что быть в хорошей форме ему помогают вегетарианство и спортивные нагрузки. Например, в свои 49 лет музыкант активно занимается скалолазанием. При этом нельзя исключать, что отсутствие морщин, например, в области лба, является следствием уколов ботокса, а общий тонус кожи поддерживают такие процедуры, как плазмолифтинг и биоревитализация.

Уилл Смит

Фото №10 - Замороженные: звезды, которые совсем не изменились за 10 лет
2010
Фото №11 - Замороженные: звезды, которые совсем не изменились за 10 лет
2020

В завершение поговорим о легендарном «Хэнкоке» — Уилле Смите. Сейчас актеру 52 года, но он пребывает в отличной форме. Просматривая его фотографии, приходится внимательно смотреть на даты, ведь визуально определить, когда именно они были сделаны, практически невозможно — внешность Уилла Смита практически не меняется с годами. Можно отметить появление пары морщинок, но в целом состояние его кожи можно назвать идеальным. По словам звезды, сам он для этого ничего не предпринимает — только тщательно следит за здоровьем и ведет активный образ жизни, предпочитая силовые нагрузки и бег.

Об эксперте:

Любовь Николаевна Гауэр

Пластический хирург, к.м.н., обладатель премии «Хрустальный Лотос-2019» в номинации «Лучший пластический хирург по мастопексии».

Фото: Getty Images