Выбор первых леди: любимый маникюр Мелании, Брижит, Мишель и не только

Несмотря на множество строгих требований касательно внешнего вида супруги главы государства, некоторым первым леди все же удается сохранять верность своим бьюти-пристрастиям. Как минимум в том, что касается нейл-арта.

Спутницам выборных глав государств предоставлено гораздо больше возможностей самовыражения, нежели герцогиням и принцессам, и это в первую очередь касается бьюти-привычек: первые любят и активно используют макияж, чтобы выделить сильные стороны своей внешности и сделать официальные образы более яркими и живыми.

Но мейкап — далеко не единственное «оружие» женщины с политического Олимпа. Идеально выполненный и уместный маникюр — не менее важная составляющая ее образа. Какие варианты предпочитают первые леди — проследили в нашем материале.

Жаклин Кеннеди

Супруга 35-го президента США стала настоящей иконой стиля своего времени и доказала, что меньше — это чаще всего лучше. В своих мейкап-привычках  Жаклин была крайне минималистична и уделяла куда больше внимания уходовым ритуалам (читайте также: «Секреты красоты Жаклин Кенннеди»).

Того же принципа Джеки придерживалась и в маникюре: она предпочитала носить короткую длину ногтей без покрытия, но всегда следила за аккуратностью маникюра и ухоженностью рук. Ее максимумом был полупрозрачный или перламутровый лак — от ярких оттенков она всегда отказывалась.

Кроме того, в период замужества за Джоном Кеннеди Жаклин была страстной поклонницей высоких перчаток, в которых она очень часто появлялась на официальных приемах и в поездках. Нетрудно догадаться, что с таким аксессуаром основательный маникюр казался Джеки второстепенным делом.

Брижит Макрон

Супруга Эммануэля Макрона — одна из самых ярких первых леди современности. Она не боится выгуливать мини, пробовать оригинальные цветовые сочетания и никогда не забывает адаптировать свой гардероб под актуальную модную повестку (читайте также: «Как Брижит Макрон сняла табу на мини-юбки и стала новой иконой стиля Франции»).

Что касается маникюра, тут Брижит не ограничивает себя прозрачным лаком (хотя очень его любит) и нередко носит благородные темные оттенки красного и шоколадного, которые гармонично смотрятся практически с любым образом.

Чаще всего Брижит можно увидеть с перламутровым лаком и всегда — с короткой длиной ногтей, ведь несмотря на свою утонченность, первая леди Франции всегда предпочитает комфорт нарочитой элегантности.

Мелания Трамп

В отличие от Жаклин Кеннеди, нынешняя первая леди США еще никогда не появлялась на публике без аккуратного френча, сделанного на средней длине ногтей. Можно с уверенностью сказать, что этот вариант маникюра является фирменной карточкой супруги Дональда Трампа — по крайней мере, за все время своего пребывания в Белом доме она ни разу не изменяла ему.

Мелания предпочитает неклассический вариант френча — с полупрозрачным лаковым покрытием, который создает на ногтях приятный глянцевый эффект.

Карла Бруни

В период президентства своего супруга Николя Саркози Карла была в центре всеобщего внимания и стала общепризнанным символом Франции. Несмотря на свое модельное прошлое, Бруни не стремилась выглядеть ярко и изысканно на каждом приеме, а в маникюре и вовсе следовала вышеупомянутому принципу Жаклин Кеннеди: первая леди не пользовалась никакими лаками, кроме прозрачного и полупрозрачного, и всегда оставалась верной короткой длине ногтей (читайте также: Этикет первых леди: что можно (и нельзя) супругам президентов). Впрочем, так она делает и сейчас, уже не будучи первой леди Франции.

Мишель Обама

Надо признать, что эксперименты Мишель Обамы с маникюром могли бы составить конкуренцию многим преображениям селебрити: за два президентских срока своего супруга Барака Обамы она успела выгулять чуть ли не все возможные цвета — от пастельно-голубого и винного до классического нюда. Такого разнообразия до Мишель Белый дом точно не видел.

Обама США предпочитала монохромный маникюр на длинные ногти заостренной формы — большая редкость среди первых леди, которые чаще всего делают выбор в пользу нейтральной округлой формы.

Фото
Getty Images

Фото: Getty Images