Самый полный гид по инъекционной контурной пластике

[Красота] [Пластическая хирургия] [Тренды]
Сегодня с помощью инъекций можно исправить практически любую ситуацию, главное – выработать стратегию и подобрать правильный препарат.

Как правило, морщины начинают появляться в возрасте от 25 до 30 лет, и это определяет целый ряд факторов: генетика, активная мимика, образ жизни. Сегодня с помощью инъекций можно исправить практически любую ситуацию, главное – выработать стратегию и подобрать правильный препарат.

«Есть препараты разной плотности, которые подходят индивидуально для каждого пациента и каждой зоны. Обычно на упаковке и в сопроводительном документе указывается «волюмизирующая способность» средства, на которую можно ориентироваться, – объясняет Теона Церцвадзе, врач-косметолог, дерматовенеролог клиники «Время красоты». – Какие-то области лица можно корректировать плотным филлером, и это будет незаметно, а какие-то нельзя. Тогда врач должен подобрать более легкие варианты и комбинировать препараты, работая с разными проблемами. Бывает, что пациенты хотят все сразу – и скулы, и подбородок, и «носогубки», и немного губы. А для этого уже нужны как минимум два разных состава».

Для тех, кто решился на контурную пластику или хочет до конца разобраться во всех нюансах, вместе с Теоной Церцвадзе предлагаем исчерпывающий гид по самым важным моментам этого популярного бьюти-преображения.

Увлажнение

«Хороший врач никогда не возьмется просто что-то исправлять или моделировать, не посмотрев на качество тканей. Любая борьба с морщинами будет бесполезной при сухой, обезвоженной коже. Поэтому увлажнение – наше все. Лично мне для этих целей нравится использовать Juvederm Volite и систему плазмолифтинга RegenLab. Первый препарат вводится один раз, и его хватает надолго, причем действие имеет пролонгированный эффект – в течение 2–3 месяцев степень увлажненности нарастает и держится до 9 месяцев. Плазмотерапия помогает и в восстановлении гидробаланса тканей, и в борьбе с возрастными изменениями. Собственная плазма пациента, обогащенная специальными коктейлями, вводится в намеченные зоны, стимулируя процессы регенерации и восстановления».

Лоб

«Безусловно, многое можно убрать ботоксом, а главное – с его помощью многое можно предотвратить. Однако иногда на лбу появляются глубокие заломы, с которыми нельзя справиться, просто расслабляя мышцы. Сделать незаметными такие морщины под силу специальным филлерам для поверхностного введения. Только они способны восстановить и восполнить (без визуального контурирования) объем­. Я обычно действую в несколько этапов: сначала ботоксом блокирую «слишком активные» мышцы, чтобы они не выталкивали филлер наружу. Жду дней 10–14 и затем, когда все стабилизировалось, «выкладываю» в заломы легкий заполняющий препарат. Это должна быть ювелирная работа, потому что место очень заметное».

Область вокруг глаз

«Если пациента беспокоят морщины вокруг глаз, то здесь первым делом я делаю инъекции ботокса. Ввожу небольшую дозу, чтобы избежать гиперкоррекции. Какая-то мимика обязательно должна остаться, чтобы лицо выглядело естественно. Потом в орбитальную зону (под глаза) можно аккуратно «выложить» филлер (читайте также: «Инъекции красоты: что нужно знать о филлерах»). Однако при сильно выраженных грыжах я бы рекомендовала обратиться к пластическому хирургу. Врачи-косметологи все-таки могут не все».

Ассиметрия

«Часто к нам в клинику приходят пациенты, у которых в лице есть асимметрия. Бороться с ней лучше всего при помощи инъекций, моделируя и корректируя отдельные зоны филлерами разной плотности. Я, например, беру препарат Juvederm Voluma и ввожу его в проблемные зоны. Его плотность и другие характеристики позволяют моделировать овал лица, скулы, щеки, добавлять объем, приподнимать брови – делать все то, что позволяет восстановить гармонию. А вот поверхностные морщины уже можно «сгладить» чем-то более легким». 

Губы

«До сих пор время от времени женщины приходят в клинику за большими губами. Я всегда стараюсь переубедить таких пациенток и начать с минимальной дозы препарата средней плотности. Он подходит и для коррекции, и для создания «легкой припухлости»; также с его помощью можно хорошо увлажнить губы и добиться эффекта «зацелованности», что сейчас очень в тренде. А поскольку в современной эстетической медицине все и вся стремится к естественности, то такой подход многим нравится» (читайте также: «5 новых трендов пластической хирургии»).

Об эксперте:

Теона Церцвадзе — врач-дерматовенеролог, врач-косметолог, сертифицированный специалист по всем видам инъекционных и аппаратных методик, сертифицированный наставник компании Аллерган, клиника «Время Красоты».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual