Стробинг: новая техника коррекции лица

Последние несколько стробинг уверенно держится в топе самых популярных бьюти-трендов. Разбираемся, что это такое, и почему эту технику непременно стоит освоить.

Bottega Veneta

Сразу после того, как мы успели как следует освоить контуринг (моделирование лица с помощью бронзера и хайлайтера), настала пора учить новое слово – стробинг (strobing). Первый термин вошел в нашу жизнь с тех пор, как Ким Кардашьян продемонстрировала миру идеально выполненные (но от этого не менее искусственные) графичные скулы и точеный подбородок, которых у нее на самом деле не было и нет. Тогда все озадачились, где же взять нечто похожее или хотя бы, как это сделать.

С тех пор запросы на YouTube по поводу моделирования лица перешли все разумные границы. Социальные сети до сих пор пестрят откровениями визажистов и доморощенными открытиями «любителей» о том, как с помощью теней для век заставить скулы выступить вперед. Наше владение бронзирующими пудрами достигло невероятных высот мастерства, сопоставимых разве что с проворством иллюзионистов.

Alberta Ferretti

И вот относительно новый тренд уже шагает по планете. Добро пожаловать в эру стробинга, что с небольшой натяжкой можно перевести, как «свечение». Название похоже на выбранный наугад сумасшедший танец из начала девяностых, но по сути новая техника – это тот же контуринг, правда совершенно без использования темных оттенков. Речь идет о чистом, можно даже сказать бескомпромиссном свечении без каких-либо теней или полутеней. Этим можно объяснить, что большинство моделей в последние несколько сезонов выглядят, как бестелесные ангелы. Представьте, что вы смотрите на лицо через линзы и видите все в мягком, ласкающем взор фокусе. Согласитесь, звучит неплохо...

Что касается методики исполнения, то здесь все довольно просто: в процесс вовлекается все кремовое, жемчужное, металлическое и подсвечивающее кожу. С таким арсеналом мы и должны встретить весну, плавно переходящую в лето. Бронзирующие пудры пока можно положить в дальний ящик. Вы просто наносите разные оттенки вдоль линии бровей, на скулы, посередине линии носа и делаете легкий пунктир в ямке Купидона. Voila!

Кстати, эта техника отлично оживляет уставшую кожу и в течение дня поддерживает иллюзию «отдохнувшего лица». Так что беремся за кисти и хайлайтеры!

Средство для придания сияния коже Skinflash Primer, Dior
Фото:

Фото: Getty Images, архив пресс-служб