Увлеклись: звезды, которых пластика изменила до неузнаваемости

Сделав одну операцию, знаменитости редко останавливаются на достигнутом и продолжают доводить свои природные данные «до совершенства». Но порой гонка за идеалом приводит к такому преображению внешности, узнать за которой любимого кумира становится просто невозможно.

Ради мировой славы и многомиллионных гонораров знаменитости жертвуют своими природными данными и доверяют преображение пластическим хирургам. Обычно все начинается с безобидной коррекции мелких эстетических недостатков: с исправления асимметрии носа, устранения мешков под глазами, моделирования скул. Но в погоне за идеальной внешностью наступает момент, когда сказать себе вовремя «стоп» становится очень сложно. Операция за операцией — и популярных звезд перестают узнавать и верные поклонники, и рядовые зрители. Кто из знаменитостей изменился до неузнаваемости из-за пластических операций — проследили вместе с известным пластическим хирургом Дмитрием Сергеевичем Скворцовым.

Дженнифер Грей

1987 год
2010 год

После главной роли в «Грязных танцах» с Патриком Суэйзи и комедии «Феррис Бьюллер берет выходной» Дженнифер ждала блестящая актерская карьера. Но в начале 90-х актриса практически исчезла с радаров Голливуда. Всему виной ринопластика. Из-за страшной аварии, в которую Грей попала вместе с Мэттью Бродериком, актриса получила многочисленные травмы и сильнейший эмоциональный шок.

Вскоре Дженнифер не выдержала напора критики и решилась на коррекцию формы носа. Операция лишила обаятельную Бэби узнаваемой горбинки и, увы, неповторимого шарма. Даже продюсеры и режиссеры, которые когда-то настаивали на ринопластике, отказались работать с ее обновленным типажом: зрители не стали бы смотреть фильм с «незнакомой» актрисой. Как призналась в одном из интервью сама Грей: «Я зашла в операционную знаменитостью, а вышла никем».

Кайли Дженнер

2010 год
2020 год

Младшая из семьи Дженнер-Кардашьян уже успела возглавить список Forbes как самый молодой долларовый миллиардер и серьезно поработать над своей внешностью. На фото 2011 года сложно узнать в кареглазой девушке ту Кайли, какой мы знаем ее сегодня с 200+ миллионами подписчиками в Instagram.

Бьюти-тюнинг фигуры и лица модели прошел не без помощи усилий косметологов и хирургов. Предположительно, губы преобразились за счет булхорна — операции по уменьшению расстояния между каймой губ и основанием носа. Кончик и крылья носа выглядят изящнее благодаря деликатной риноскульптуре. Скулы, подбородок и овал стали более выраженными после контурной пластики и ментопластики (пластики подбородка). Изменениями в теле Дженнер обязана не только диетам и спорту: ей был проведена маммо- и глютеопластика (имплантация ягодиц), а также подтяжка бедер (читайте также: «Эксперименты с внешностью: Кайли Дженнер»).

Рене Зеллвегер

2005 год
2019 год

Рене Зеллвегер всегда любили за ее естественную красоту, но в 2014 году актриса появилась на одной из вечеринок с «новым» лицом и заставила говорить о себе весь мир. На актрису обрушился шквал критики. Интернет пестрил осуждением провальной пластики обладательницы «Оскара», журналисты обзванивали хирургов в поиске сенсационных подробностей, а поклонников мучил один вопрос: зачем?

Мнения специалистов по поводу кардинальной бьюти-трансформации Рене разделились: кто-то предполагал наличие SMAS-лифтинга и блефаропластики (пластики век), а кто-то считал преображение результатом косметологических процедур, в частности, лазерного омоложения, плазмотерапии и инъекций ботулотоксина, которые выровняли следы активной мимики. Также имела место деликатная маммопластика: стоит признать, оптимально подобранные размер и форма только придали телу Зеллвегер гармонию и привлекательность.

Донателла Версаче

1991 год
2015 год

Внешность главной фигуры модного Дома Versace — предмет не самых лестных обсуждений. Метаморфозы Донателлы регулярно включают в списки худших примеров пластики. Ринопластика уменьшила нос, круговая подтяжка дала эффект омоложения, коррекция овала добавила очерченные контуры. Глубокие морщины исчезали, нависшие веки и скулы поднимались, губы становились все больше и в какой-то момент стали спорить с натуральными пропорциями лица. Версаче сильно похудела и сделала маммопластику.

В своем стремлении к молодости итальянский дизайнер, вероятнее всего, прибегала к лазерной шлифовке: по сравнению со снимками прошлых лет качество кожи значительно снизилось. Последующие операции оказались бессильны — контуры лица были сильно деформированы. Из-за нежелания вовремя остановиться талантливый модельер безвозвратно потеряла свою естественность.

Белла Хадид

2014 год
2019 год

Красоту американской супермодели признают эталонной: черты ее лица соответствуют «золотому сечению» на 94%. Не секрет, что совершенные пропорции Беллы не подарок генетики, а заслуга эстетической хирургии и косметологии.

Шрам на колумелле (мягкотканой перегородке преддверия носа) говорит о факте открытой ринопластики. Спинка и крылья носа стали уже, пропала горбинка, но проявилась перевернутая V-образная деформация: из-за несведенных скатов костной пирамиды образовалась щель. «Лисий» взгляд Беллы не что иное, как результат броулифтинга (читайте также: «Операция „лисьи глазки“: как получить взгляд Беллы Хадид»). Виртуозно подчеркнутый контур верхней губы скорее всего смоделирован гиалуроновыми филлерами.

Об эксперте:

Дмитрий Сергеевич Скворцов

Известный пластический хирург, обладатель премии «Хрустальный Лотос–2019» в номинации «Лучший пластический хирург по ринопластике», автор методики «Французские щечки» и коррекции тела после родов «Идеальная мама».

Фото: Getty Images