Александр Свистунов
26 лет, директор эндаумент-фонда Музея «Гараж»

Я инвестор. Долго учился за границей, стажировался во Франкфурте, несколько лет работал в инвестиционном фонде в Мюнхене, но понял, что мне хочется одновременно развивать искусство и заниматься инвестициями. В определенный момент осознал, что смогу совмещать одно с другим и при этом не носить строгий костюм каждый божий день.

Пока я не встретил человека, с которым готов прожить жизнь. Но моя романтичная натура искренне верит, что любовь должна победить. При этом логика и холодный рассудок – это фундамент, который для меня первичен.

Брак, совместная жизнь – это бизнес, только в быту. В первую очередь мы должны быть партнерами, у которых общие интересы и они не совпадают на сто процентов. Как человек с техническим складом ума проведу такую аналогию: два круга могут иметь разные формы пересечения, но один круг не должен полностью заходить на другой.

Верность женщины проверяется, когда у мужчины нет ничего, а верность мужчины проверяется, когда у него все есть. Доверие – это самое сложное в наше время. Доверие – основа постоянства: без доверия постоянство невозможно.

Я эмоциональный человек. Но если довести меня до кипения, вы скорее проверите свою эмоциональную устойчивость. Не мою.

Внешность – характеристика относительная. Сколько раз ни пробовал, мне ни разу не удавалось найти «химию» без интеллектуальной составляющей. Для меня интеллектуальная составляющая превалирует над физической.

Настойчивость и навязчивость – не синонимы. Мужчина может спокойно, ненавязчиво проявить настойчивость, но не идти напролом. Во всем должно быть изящество. Предпочитаю знакомиться сам, но были ситуации, когда знакомились со мной.

Я чувствительный человек. Если мне хочется и нравится, не буду себя ограничивать. Прилететь ночью в другой город, чтобы провести несколько часов вместе, – и такое бывало. Но чем больше опыта, тем больше осмотрительности. Сразу обрушить эмоции на женщину, не будучи уверенным, что она испытывает такие же чувства, – это слишком.

Комментарий Марии Шумаковой: «Спонтанен. Способен на романтичные поступки. Великолепно излагает. Интересно, как это выглядит на практике. Порой мужчины здорово умеют говорить, но... Для девушки самостоятельной, амбициозной, размышляющей – идеальный партнер. Уникальное сочетание технического склада ума и любви к гуманитарным дисциплинам. Когда твой мужчина интеллектуально более развит, чем ты, – это суперинтересно».