Юрий Лебедев
36 лет, консультант по брендингу, арт-директор

Моя работа – работа с брендами: консалтинг, стратегия и дизайн. В некотором смысле это бренд-инжиниринг: под бизнес-задачу разрабатывается стратегическая, коммуникационная и визуальная концепция. Креатива в этом не более 5 %, все остальное – технология.

Драйв в профессии – это сложный для меня вопрос. Когда выходишь на определенный уровень развития в работе, нужно искать новые вершины. Если бы меня спросили о реализованных проектах лет десять назад, я бы бил себя в грудь, рассказывая о ребрендингах крупных банков или о дизайн-системах для ведущих ритейлеров. Сейчас все стало несколько спокойнее – словил себя на мысли, что понемногу становлюсь психотерапевтом для бизнеса.

После сложного расставания я несколько лет живу один. Стало понятно, что как только нейрогормональный всплеск после бурного начала отношений сходит на нет, начинается сложный процесс принятия и поиска компромиссов. Поэтому сейчас подхожу к выбору второй половины более осознанно.

Брак для меня – осмысленный партнерский союз. Когда оба понимают, что их объединяют не только постельные сцены, но и схожее мировоззрение, жизненные установки, система ценностей.

Общие цели – гарантия долгих отношений. Мне нравится, когда в паре возникают идеи фикс: построить дом у озера или пуститься в кругосветку с рюкзаками. Воспитание детей тоже хорошая скрепа, но не стоит относиться к этому как к инструменту, которым можно «починить» отношения, в которых нет доверия и уважения. Здорово, когда в паре есть стратег-визионер – в наше время создать крепкий семейный тандем «просто на эмоциях» вряд ли получится.

Да, у меня очень много девушек в круге общения. Если я пойму, что встретил ту самую, я ограничу такие контакты. Это единственно здоровая схема: поняв, что это она, сфокусироваться на отношениях, что бы ни происходило вокруг.

Комментарий Марии Шумаковой: «Терпелив, готов трудиться над отношениями, где-то принимать женские капризы. Идеальный вариант для творческой девушки. Чувствуется скрытая бесшабашность, живая, немного сумасшедшая энергия, которую можно раскачать с помощью необузданного женского начала. При этом Юрий умеет себя сдерживать. Мне нравится, когда у мужчин большой лоб – обычно это говорит, что мужчина умен».