Бунтарки: как королевские особы носят кожаные вещи

[Мода] [Звездный стиль] [Династии]
2255
Юбки, платья и даже леггинсы из брутальной кожи – все это уже давно обосновалось в гардеробах королевских особ. Показываем, как представительницы аристократии интегрируют тренд в довольно строгие рамки протокола (и где позволяют себе немного бунтарства).

Кто-то может считать, что королевская мода – это парад однообразных костюмов с жакетами и юбками ниже колена, сдержанные пальто и роскошные вечерние платья в пол баснословной стоимости. Однако на деле монаршие особы раз за разом показывают, что классический и сдержанный гардероб – это не только набор скучных и предсказуемых вещей, но и горячие тенденции с подиумов. Причем самые рискованные тренды королевские стилисты умудряются интегрировать в королевские образы так, что часто мы даже и не замечаем их «шалости» в нарядах. Например, брутальная кожа тоже легко может стать элементом классического стиля – если экспериментировать с ней так, как делают королевы Летиция и Максима, герцогиня Сассекская, графиня Уэссессккая и принцесса Шарлен.

Принцесса Диана в кожаных брюках в 1987 году во время посещения мюзикла «Призрак оперы»
Княгиня Шарлен в Лос-Анджелесе в октябре 2017 года

Титул главного амбассадора подиумных трендов (в том числе и тенденции на брутальную кожу) заслуженно уходит в копилку королевы летиции. Согласитесь: редко когда можно увидеть Летицию в нарядах «на грани», а в трендовых вещах (причем далеко не всегда от люксовых брендов) мы видим ее регулярно. Например, галереи современного искусства ARCO 2019 в Мадриде она появилась перед публикой в платье из черной кожи & Other Stories длины миди. Впечатление от довольно смелого образа усиливали боковые разрезы на юбке и V-образный вырез с глубоким декольте (читайте также10 стильных кожаных платьев, как у королевы Летиции).

Кожаные брюки для Королевы – тоже простая задачка: в облегающих лосинах от испанского бренда Uterque и белой двубортном белом жилете от Massimo Dutti она появилась во время одного из своих официальных выходов в начале октября 2019 года. А в 2016 году мы видели ее в похожих кюлотах от Uterque, которые она сочетала с кипенно-белой рубашкой Hugo Boss, розовым жакетом Carolina Herrera и туфлями на шнуровке от ее любимого обувного бренда Magrit. Очаровательно и стильно – все, как любит настоящая королева моды.

Не так давно к тренду начала присматриваться и королева Максима – пожалуй, самая веселая и непосредственная монаршая особа современности. Эксперименты она решила провести с кожаными кюлотами в винной палитре, дополнив наряд легкой блузой с бантом в горошек (читайте такжеМарсала, сангрия, марон: как королевские особы носят винные оттенки).

Герцогиня Меган в первый год в королевской семье тоже нередко эпатировала неожиданным выбором – в том числе, во время визита герцогов Сассекских в Сассекс супруга принца делала ставку на тотал-образ в изумрудной палитре, изюминкой которого стала облегающая кожаная юбка от Hugo Boss. Несмотря на то, что блуза в тон от & Other Stories слегка помялась в дороге, образ выглядел безупречно. И еще раз доказывал нам, что современные правила стиля для герцогинь, принцесс и королев уже давно поменялись. 

Самый «опасный» выход в коже получился у Полин Дюкрюэ, дочери монакской принцессы Стефании, в 2018 году во время Парижской недели моды. В то время модные обозреватели вовсю подшучивали, что Полин где-то забыла брюки. Но нам кажется, что рано или поздно всем представительницам династий хочется немного побунтовать – и пусть лучше это будет платье-жакет не по размеру.

Не менее рискованный наряд выбрала и принцесса Евгения – в ее модной биографии был достаточно продолжительный период, когда она шла наперекор всем правилам (заодно забывая о том, что многие рискованные наряды могут просто-напросто выглядеть несуразно). Причем к кожаным вещам она тяготела особенно. Один из ее выходов в 2016 получился вполне удачным – хотя и длина черного платья из кожи была довольно смелой, минималистичный дизайн был принцессе Евгении крайне к лицу. К слову, примеряет тенденцию Евгения не впервые: за год до этого она предстала в лаконичном платье-футляре из кожи оливкового оттенка, сопроводив образ укороченным ботильонами в ковбойском стиле.

Принцесса Евгения в 2015 году...
... и год спустя

Старшая сестра Евгении, принцесса Беатрис, тоже однажды решилась на эксперимент – и интегрировала кожаную юбку в образ в стиле спорт-шик со «студенческим» бомбером. Сейчас наряды Йоркской стали намного элегантнее и сдержаннее. Однако в 2016 году ее образ для вечеринки в Soho House выглядел довольно забавно и мило.

Сложнее всего представить в кожаных вещах герцогиню Кембриджскую, однако и в ее гардеробе есть несколько необычных вещей. Например, во время активного отдыха на природе она появлялась в жилете с карманами от Really Wild Nubuck. Впервые она надела ее еще в 2012 году, а после повторила образ в 2016 году во время королевского визита в Индию и Бутан с принцем Уильямом.

Герцогиня Кейт в 2012 году в жилете Really Wild Nubuck
Тот же жилет во время путешествия герцогов Кембриджских по Индии и Бутану в 2016 году

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones