Дочь рокера: правила бунтарского стиля Зои Кравиц

Дочь музыканта Ленни Кравица и актрисы Лизы Боне получила «в наследство» не только яркую внешность, но и уникальное чувство вкуса. От винтажных футболок и рваных джинсов до кутюрных нарядов с перьями, блестками и бантами – в нашем материале показываем, за что мы так любим стиль голливудской бунтарки Зои.

К детям известных родителей принято относиться с долей скептицизма. Если потомки селебрити не добиваются никаких успехов, хейтеры не преминут напомнить им о достижениях более удачливых родственников. Если же перед звездными детьми открываются все двери, в комментариях негодуют о том, что успех настиг только из-за громких имен родителей, а талантом природа их и вовсе не наградила.

Ленни и Зои Кравиц на показе Saint Laurent в 2020 году

Каким-то невероятным образом Зои Кравиц удалось этой участи избежать. Казалось бы, дочери известного музыканта Ленни Кравица и актрисы Лизы Боне можно было сидеть на диване, ждать приглашений на звездные мероприятия и подписывать кипы рекламных контрактов. Однако она решила пойти другим путем и активно пробивала себе дорогу в актерскую карьеру. И, надо сказать, весьма успешно: после работы в лентах «Дивергент», «Фантастические твари и где они обитают» и сериале «Большая маленькая ложь» она моментально завоевала любовь широкой публики (а после грядущей роли Женщины-кошки в новом «Бэтмене» обещает стать действительно всенародной любимицей). А заодно приглянулась модной общественности – за свой уникальный стиль и эксперименты с ним, на которые в Голливуде решится далеко не каждая актриса.

Лиза Боне и Зои Кравиц на вечеринке Vanity Fair в 2018 году

Врожденное чувство стиля – это точно про младшую Кравиц. Причем Зои, имея возможность пригласить к сотрудничеству любого известного стилиста, показывает, что у нее есть не просто желание выглядеть актуально и модно – а еще и собственный, неповторимый и оригинальный образ, который не встретишь больше ни у кого из известных селебрити. Интересно, что свой вкус она демонстрирует не только на ковровых дорожках: выходы на шопинг, прогулку или по будничным делам так же интересны и необычны, как и креативные решения для звездных вечеринок и крупных ежегодных событий мира кино и моды. Рассказываем, почему манера одеваться Зои действительно уникальна, и какие «фишки», заимствованные из ее гардероба, могут полностью преобразить наш гардероб.

На премии «Оскар» в 2020 году
2019 год

Новая жизнь длины макси

Зои – довольно миниатюрная девушка: ее рост составляет всего 157 см. При этом актриса нередко игнорирует все советы стилистов по визуальному удлинению силуэта и не желает расставаться с длиной макси. Юбки и платья в пол действительно не добавляют ей желанные для многих сантиметры роста – зато посмотрите, насколько очаровательно и мило она смотрится во всех этих нарядах и как интересно она умеет носить такую сложную длину как в вечерних нарядах, так и в образах на каждый день.

Зои и Ленни Кравиц в 2018 году
2018 год
2018 год
2018 год

Повседневные образы с изюминкой

Многие селебрити грешат тем, что на ковровых дорожках представляют нам впечатляющие наряды с действительно необычными стилистическими задумками, а в будние одеваются так, как будто только что встали с кровати. Такой привычки у Зои нет. Ее стиль расслаблен и прост всегда, при этом ни один образ, который когда-либо попал в объектив папарацци, никогда не выбивается из общей стилистической канвы.

Зои Кравиц и Карл Глусман в 2018 году
Зои на улицах Нью-Йорка в 2019 году

Она любит яркие цвета и необычные принты, стиль гранж, хиппи и уникальные винтажные находки. Все это как нельзя лучше дополняет ее экзотическую внешность и любовь к смелым бьюти-экспериментам – от стрижек «под мальчика» до дредов. 

Фото:

Оригинальные решения на ковровых дорожках

Зои Кравиц и Карл Глусман на вечеринке Vanity Fair в 2017 году
Зои Кравиц и Карл Глусман на вечеринке Vanity Fair в 2019 году

Платья-баллоны, усыпанные перьями марабу, или рискованные голые наряды из тонкого полупрозрачного кусочка кружева – если Зои выходит на ковровую дорожку, ей нет равных. Все дело – в умении добавить к любому наряду изюминку (или «безуминку»). Мы не увидим ее в скучном платье: лаконичность 90-х – не про Кравиц-младшую. Если простое по фасону платье от Armani – то только ярко-розового цвета. Если классический пышный наряд от Dior – то только вдоволь усыпанный цветными перьями. При этом в ее арсенале есть немало черных платьев, которые она дополняет сумками необычной формы, акцентными украшениями или безумным макияжем. 

Премьера фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» в 2018 году
Премия BAFTA в 2020 году
Премия «Золотой глобус» в 2020 году
Премия «Эмми» в 2017 году

Среди фаворитов Кравиц – все крупнейшие мировые марки одежды, что вовсе не удивительно, потому что Зои любит эксперименты и старается сделать так, чтобы ее гардероб невозможно было бы отнести к одной определенной эпохе или направлению. Однако особенно близко она сдружилась с Saint Laurent, став одним из самых узнаваемых лиц французского дома. Бренд преданно любит стиль гранж, который Зои также приручает на раз-два. К тому же, Кравиц идеальна в черном, а этот цвет давно стал одним из фирменных оттенков SL.

Фото:

Фото: Getty Images, Legion Media