Падали звезды: самые эпичные конфузы на красных дорожках

Неудачные дни случаются у всех, и селебрити не исключение. Показываем знаменитостей, которые не совладали с длинными платьями и высокими шпильками (и навсегда вписали свои выходы в историю ковровых дорожек).

Прогулки по красной дорожке в кутюрном платье нередко выглядят как предел мечтаний: роскошные наряды из последних коллекций, сверкающие бриллианты стоимостью в несколько квартир, идеальный макияж, безупречная прическа и белоснежная улыбка. Правда, на деле все не так радужно. Далеко не во всех дизайнерский творениях можно сделать хотя бы один шаг. В длинных подолах путаются ноги, утягивающие корсеты мешают свободе движений. А если кинопремьера выпала на дождливый день, сложностей у звезд, вынужденных позировать на скользких дорожках, становится еще больше. Добавьте к этому неудобные туфли на огромной шпильке (и пару бокалов шампанского) и получите целый марафон звездных падений на премиях и церемониях. Самые опасные выходы звезд, которые не смогли побороть свой наряд, показываем в нашей подборке (и настоятельно не рекомендуем их повторять).

Эми Шумер

Комика и актрису Эми Шумер невозможно чем-либо смутить или ввести в неловкое положение. Даже неуклюжее падение на церемонии Time 100 в 2015 году прямо перед Ким Кардашьян и Канье Уэстом сыграло ей на руку. Звездная пара с невозмутимым видом прошла мимо, а Эми осталась лежать, смотря вслед своим коллегам по шоу-бизнесу. Шумер объяснила, что к этой шутке привела ревность: «Ты чувствуешь себя простой девушкой на вечеринке, когда перед тобой появляется еще более горячая девушка.

Хелен Миррен

От досадных падений не застрахованы даже те опытные селебрити, за плечами которых — сотни (если не тысячи) выходов на премиях и церемониях. На ковровой дорожке 65-го Берлинского международного кинофестиваля в 2015 году не устояла и Хелен Миррен. На ней было длинное кружевное ярко-зеленое платье, в котором, к сожалению, она запуталась. Однако в исполнении культовой актрисы даже падение на лестнице выглядит грациозно.

Дженнифер Лоуренс

Один из самых культовых моментов в истории «Оскара» — падение Дженнифер Лоуренс в 2013 году. Девушка планировала красиво выйти на сцену за заветной наградой, но запуталась в пышном платье Dior на лестнице, драматично упала и закрыла лицо руками от смущения. Публика поддержала ее и аплодировала стоя. К счастью, Дженнифер — явно не из тех, кто будет переживать из-за таких неловкостей.

Дженнифер Гарнер

По количеству неловких моментов Дженнифер Гарнер может составить неплохую конкуренцию Дженнифер Лоуренс. Голливудская звезда — одна из рекордсменок по падениям на ковровых дорожках. К счастью, почти всегда ей удается сохранить баланс и с достоинством выйти из ситуации. На церемонии «Оскар» в 2013 году к огромным и неудобным шпилькам добавилось еще и облегающее платье баклажанового цвета, которое заметно осложняло передвижение своей хозяйки по ковровой дорожке.

Эмма Томпсон

У Эммы Томпсон отличное чувство юмора. В 2013 году во время символической церемонии в Китайском театре TCL в Голливуде актриса потеряла равновесие и упала — на глазах у звезд, огромного количества гостей и фотографов. Но даже после такого конфуза посмеялась над собой и пошутила над ситуацией.

Эшли Грэм

Американская модель Эшли Грэм обожает платья небанального кроя и высокие каблуки. И однажды горько поплатилась за такую любовь. На гала-вечере Time 100 в Нью-Йорке в 2017 году она уверенно позировала перед фотографами, как вдруг случайно наступила на шлейф платья. По счастливой случайности девушка удержала равновесие и не пострадала — хотя была в шаге от травмы (читайте также: Опасная высота: беременные звезды на высоких каблуках).

Хайден Панеттьери

В 2014 году на ковровой дорожке Met Gala у американской актрисы Хайден Панеттьери тоже случилась неприятность: пышное платье от Tom Ford взяло верх, девушка споткнулась и упала прямо на лестнице Метрополитен-музей, где ежегодно проводится Met Gala. Коллеги бросились на помощь, но актриса справилась сама, обрела равновесие и с улыбкой помахала фотографам.

Тина Фей и Эми Полер

Этот кадр мог бы быть лучшей антиалкогольной кампанией. Однако актрисы Тина Фей и Эми Полер оказались в таком неловком положении вовсе не из-за того, что переборщили с коктейлями. Им предстояло вручить награду Emmy Awards в 2013 году, однако их роскошные вечерние платья помещали звездам сделать это красиво и эффектно. К счастью, комедийные актрисы совсем не переживают из-за таких случаев — и, кажется, только рады быть в центре внимания.

Эмма Уотсон

Английская актриса Эмма Уотсон тоже известна отличным чувством юмора, которое помогает ей легко и без стеснения переживать публичные конфузы. На ковровой дорожке премьеры фильма «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» в Нью-Йорке ее туфли запутались в слоях пышного каскадного платья. Вместо того, чтобы делать вид, что ничего не произошло, она от души посмеялась над собственной оплошностью.

Хайди Клум

Во время проведения церемонии вручения премии «Эмми» в 2008 году телеведущая и модель Хайди Клум упала на сцене во время исполнения пародийного номера. По сценарию она падала в обморок в объятия комика Тома Бержерона, но вместо этого оказалась на полу. К сожалению, соведущий не успел поймать звезду, хотя даже в таком положении Хайди выглядела безупречно.

Дженнифер Гарнер

И еще один конфуз с Дженнифер Гарнер в главной роли. Она поднялась на сцену, чтобы объявить победителя одной из номинаций «Оскара» в 2006 году, как вдруг ее каблук застрял в платье Michael Kors. Благо, девушка устояла, и катастрофы не произошло, но над забавными выражениями лица актрисы еще долго подшучивали.

Джон Хэмм

В 2015 году состоялся триумф актера Джона Хэмма — он наконец добился признания за игру Дона Дрейпера в «Безумцах» и выиграл премию «Эмми» за лучшую мужскую роль в драматическом сериале. Правда, момент получения награды был омрачен неловким падением. Его костюм создавал сложности для маневрирования, поэтому поднимался на сцену он под хихиканье гостей зала. Зато ушел с долгожданной наградой.

Джессика Альба

Звезда «Города грехов» Джессика Альбу отличается не только яркой внешностью, но и способностью выглядеть безупречно даже во время падений. В 2006 году во время церемонии Teen Choice Awards девушка споткнулась прямо на ковровой дорожке, но не подала виду и как ни в чем не бывало продолжила позировать фотографам с той же голливудской улыбкой.

Джулс Холланд

Звездные падения происходят не только по вине высоких шпилек и непрактичных платьев. Мужчины тоже нередко попадают в стыдные ситуации, но с тем же достоинством выходят из неловкого положения. Например, пианист, композитор и телеведущий Джулс Холланд. Публика привыкла видеть, как британей музицирует или берет интервью у артистов, поэтому тем неожиданнее было видеть его в положении лежа на церемонии вручения награды GQ Men of the Year 2014. Причина падения — шов красной ковровой дорожки, плохо приклеенной к полу.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс регулярно падает на мероприятиях, и к этому публика уже давно привыкла. Задолго до своего культового приземления на «Оскаре» она не смогла победить непрактичное платье цвета фуксии на Screen Actors Guild Awards в 2011 году. К счастью, никто не пострадал (надеемся, вечернее платье тоже).

Виржини Эфира

Несомненно, один из самых милых моментов Каннского кинофестиваля в 2019 году. Изящные босоножки доставили актрисе Виржини Эфира немало хлопот, но в какой-то момент на помощь пришел ее коллега Нильс Шнайдер, который помог застегнуть обувь прямо на ковровой дорожке и предотвратил громкое падение с большой высоты. Mission completed.

Рами Малек

Актер и продюсер Рами Малек также попадал в неловкое положение. Уходя со сцены после получения «Оскара» за лучшую мужскую роль, он  досадно упал со сцены прямо на публику. Все случилось так быстро, что актер не сразу понял, что произошло. Коллеги по цеху помогли ему подняться и поставили на ноги, а к месту происшествия вызвали медицинскую помощь.

Джессика Билл

Эта встреча могла бы быть совершенно другой, но судьба распорядилась иначе. На премии «Золотой глобус» в 2012 году культовая поп-звезда Мадонна случайно наступила на подол великолепного платья актрисы Джессики Бил, чуть не создав катастрофу на красной дорожке. Джессика немного покачнулась, но смогла удержать равновесие.

Наоми Уоттс

В 2015 году на церемонии вручения Гильдии киноактеров США на сцену вышел звездный состав «Бердмэна»: актеры Эмма Стоун, Эми Райан, Зак Галифианакис, Эдвард Нортон и Наоми Уоттс поднялись, чтобы забрать свой трофей. Все шло хорошо, пока Наоми не поскользнулась на полу и чуть не попала в актеров — неловкий момент удалось запечатлеть фотографам, которые сделали культовые кадры.

Рэффи Кэссиди

На красной дорожке Венецианского кинофестиваля в 2018 году блистали сразу несколько звезд ленты Vox Lux. Все было хорошо, пока у 16-летней актрисы Рэффи Кэссиди не начались сложности с ее пышным платьем небесно-голубого оттенка (которое, конечно, собрало немало восторженных отзывов). На помощь бросились все: Натали Портман, Стейси Мартин и режиссер фильма Брэди Корбет. К счастью, травм удалось избежать.

Лян Цзинкэ

Для китайской актрисы Лян Цзинкэ эффектный выход на Венецианском кинофестивале в 2016 году оказался более драматичным, чем она планировала. На премьере фильма «Свет в океане» ее безупречное платье нефритового оттенка было слишком длинным и узким — и, к сожалению, с ним актриса совладать не смогла.

Майкл Сера

Комедийному актеру Майклу Серу не привыкать к неловкостям, а поэтому любые необычные ситуации в жизни для него вполне привычны. На кинофестивале Sundance в 2013 году он споткнулся, позируя перед камерами, в то время как актриса Каталина Сандино изо всех сил пыталась спасти ситуацию.

Петра Немцова

Даже опытные модели, привыкшие к некомфортной одежде и высоким шпилькам, не застрахованы от досадных падений. Чешская модель Петра Немцова восприняла неудачу на красной ковровой дорожке стоически — в конце концов, рано или поздно это обязательно случится с каждой звездой. Ее пышное платье оказалось довольно сложным для маневрирования, и в какой-то момент девушка споткнулась. Благо, на помощь пришли охранники, которые помогли звезде подняться и продолжить свой променад по ковровой дорожке.

Фото: Getty Images