Почему герцогиня Меган редко носит одежду для беременных

[Мода] [Меган Маркл] [Звездный стиль] [Династии]
15906
Ее Высочество старается выглядеть стильно в любой ситуации.

На протяжении практически всего периода беременности герцогиня Сассекская предпочитала не появляться на публике в одежде для будущих мам. Ее Высочество выбирала эффектные модели от известных дизайнеров и нередко подчеркивала свое интересное положение облегающими нарядами. Чем обусловлен стильный выбор Меган?

Герцогиня в образе от Victoria Bekcham
Меган в пальто Soia & Kyo и платье Brock Collection

Специалист по модным предпочтениям членов королевской семьи Элизабет Холмс предполагает, что важную роль для герцогини сыграл стереотип о том, что одежда для беременных редко выглядит стильной. «Существует устойчивое мнение, и оно особенно распространено в модной среде, что леди в одежде для беременных выглядит непривлекательно и даже нелепо. Так что модницы испытывают нечто вроде чувства гордости, избегая моделей для будущих мам», – поясняет эксперт.

На ранних стадиях беременности выбирать привычные фасоны обычно не составляет особого труда, что можно было видеть во время королевского тура герцога и герцогини Сассекских в Австралию в октябре прошлого года.

Герцогиня Меган во время своего первого публичного мероприятия после объявления о беременности, октябрь 2018 года

Ближе к концу второго триместра вопрос о выборе специальных моделей становится актуальным. У Меган есть возможность заказывать наряды у самых известных дизайнеров, но не каждый модельер может создать идеальную одежду для будущей мамы. «Одежда для беременных и тело будущей мамы – это специализация в мире моды. Необходимо понимание динамики изменения фигуры и того, что формы живота разные, и это может создавать некоторые трудности при подгонке. Думаю, мы заметили это на примере Меган», – говорит Холмс (читайте также: Почему герцогиня Меган не отказывается от шпилек во время беременности).

Меган в пальто Sentaler и платье Aritzia
Герцогиня в пальто Amanda Wakeley и платье Calvin Klein

По мнению Элизабет, в одежде для беременных есть некая «магия». Например, в нужных местах есть запас ткани, драпировки и рюши, которые могут растягиваться при необходимости. Большинство моделей, которые выбирала Меган, были от известных дизайнеров, которые не часто работали над одеждой для беременных (читайте также: Как Меган привлекает внимание к своей беременности: все стильные уловки герцогини).

Наряд от Erdem
Герцогиня в платье Reiss и жакете Alexander McQueen

Но в то же время Ее Высочество не полностью отказалась от «магии» нарядов для будущих мам. В январе герцогиня посетила фонд Smart Works в черном платье Eliza от нью-йоркского бренда Hatch Collection, который занимается не только модным дизайном, но и поддерживает беременных образовательными программами. По словам основательницы и исполнительного директора Hatch Арианы Голдман, для нее было совершенной неожиданностью появление Меган в модели от бренда. «Впервые она выбрала платье, которое действительно подчеркнуло ее живот. Я была потрясена. Это был невероятный момент», – поделилась Голдман с журналистами. В течение трех дней были распроданы все платья Eliza, и Hatch поспешили выпустить еще некоторое количество этих моделей.

Меган во время визита в Smart Works
Для мероприятия герцогиня выбрала платье Hatch Collection

В феврале Ее Высочество снова выбрала Hatch – она была замечена в Нью-Йорке, где проводился ее бейби шауэр (baby shower), в джинсах Hatch Nearly Skinny Maternity Jean в сочетании с винтажным пальто от Courrèges. В дальнейшем Ариана Голдман планирует создание линии для так называемого «четвертого триместра» – первых нескольких месяцев после родов.

Герцогиня в Нью-Йорке во время проведения бейби шауэр
Герцогиня в пальто Courrèges и джинсах Hatch

Напомним, появление первенца Гарри и Меган планируется в конце апреля – начале мая. На ближайший месяц у Ее Высочества не запланировано публичных мероприятий.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones