Смелый выход: 10 самых откровенных декольте королевских особ

Монаршие особы идут на риск не так часто, как голливудские селебрити, а поэтому каждый смелый образ создает небывалый ажиотаж. Показываем десять самых провокационных нарядов с декольте, на которое решится далеко не каждая представительница Короны.

Леди Амелия Виндзор, принцесса Евгения, королева Летиция

Для многих звезд наряды с декольте и смелыми вырезами  — вполне обыденный аутфит, который селебрити носят не только на ковровые дорожки, но и каждый день. Правда, в случае с королевскими особами каждый наряд с провокационной деталью выглядит чрезмерно вызывающе. Любое отступление от королевского протокола — и вот уже платье моментально оказывается во всех мировых модных изданиях и горячо обсуждается модными экспертами. Кто-то из монарших представительниц переживает о своей репутации и старается впредь больше не провоцировать публику. Другие, наоборот, получают особое наслаждение, появившись в чем-то максимально «запрещенном». Показываем главных бунтарок-аристократок, которые решили привлечь всеобщее внимание к декольте — и оказались весьма успешны в этом деле.

Королева Летиция

Испанская королева Летиция может похвастаться непреложным авторитетом в моде. Что только Летиция ни носила: и брутальную кожу, и легкие мини-платья, и смелые вырезы. Но, пожалуй, самым эффектным и шокирующим был ее наряд для мероприятия в декабре 2018 года. Струящееся вечернее платье в оттенке «королевский синий» (royal blue, как мы помним — главный оттенок королевских особ) с кружевной вставкой в районе декольте — еще один простой способ завладеть всеобщим вниманием.

Герцогиня Меган

Новоявленная герцогиня Сассекская сумела поразить публику конфузом с бельем прямо в начале своей жизни в королевской семье. Этот период для нее был крайне сложным: новый статус, повышенное внимание и страх совершить ошибки, ведь за любой промах публика будет ее судить. Несмотря на то, что Меган и ее помощники в деталях продумывали каждый образ, яркого провала было не избежать. После собственной свадьбы Гарри и Меган отправились на венчание друзей. Здесь королевская особа появилась в легком черном образе с плиссированной юбкой и элегантной шляпкой. Наряд выглядел безупречно, если бы не одно «но»: герцогиня забыла застегнуть несколько верхних пуговиц и явила миру кружевной бюстгальтер. После громкого провала и сотен статей в изданиях герцогиня впросак больше не попадала (читайте также: Что такое королевский протокол и действительно ли Меган Маркл всегда его нарушает).

Принцесса Евгения

В июле 2019 года дочь принца Эндрю и Сары Фергюсон отправилась в Вестминстерское аббатство в довольно смелом наряде. Королевская особа выбрала элегантное изумрудное платье от Alice & Olivia, которое имело пикантный разрез до бедра. Правилу «открывать что-то одно» принцесса Евгения решила не следовать. Поэтому в пару к смелому разрезу шел не менее провокационный V-образный вырез в зоне декольте.

Герцогиня Йоркская

Сара Фергюсон никогда не отличалась скромностью. Поэтому и образ для Каннского кинофестиваля был, скорее, привычным вечерним аутфитом, чем шокирующим исключением из правил. Здесь слилось все: любовь Сары к гламурным фасонам платьев, темно-синий оттенок (вновь вариация на тему royal blue!) и, конечно, внушительное декольте, которое стало главным предметом обсуждений на ковровой дорожке.

Принцесса Стефания

Младшая дочь князя Монако Ренье III и голливудской киноактрисы Грейс Келли в юности тоже любила модные эксперименты с протоколом. Причем делала это не просто эксцентрично, но и стильно и со вкусом — это у принцессы Стефании в крови. На одном из мероприятий в 80-е она появилась в лазурном ансамбле из платья с крайне глубоким вырезом и трендового оверсайз-пиджака с подплечениками.

Талита фон Фюрстенберг

Дочь принца Александра фон Фюрстенберга решила отбросить все условности и отказалась от бюстгальтера на мероприятии в Париже. Черное, почти прозрачное, платье показало публике абсолютно все (в том числе и кружевные трусы), а вышивка блестками, которая должна была скрыть самое интимное, со своей задачей совсем не справилась.

Зара Тиндолл

В британской королевской семье демонстрация декольте происходила не только случайно, как в случае с герцогиней Сассекской, но и вполне намеренно. Яркий пример — внучка королевы Зара Тиндолл, которая, кажется, успела перемерить все самое запрещенное в монаршей семье и никогда не переживала из-за своих смелых аутфитов. В 2004 году она отправилась на бал в персиковом платье с глубоким декольте, которое выглядело довольно смело и откровенно даже для такой бунтарки, как Зара.

Принцесса Диана

Принцесса Уэльская точно сможет дать фору другим смелым нарядам королевских особ — если не по глубине выреза, то хотя бы по количеству провокационных образов за историю. Выбрать один образ просто не представляется возможным, но самым культовым в ее модной карьере точно останется «платье мести» от Christina Stambolian, в котором Диана появилась на мероприятии после нашумевшего интервью Чарльза об изменах в браке (читайте также: Самый знаменитый наряд Дианы: подлинная история «платья мести»).

Леди Амелия Виндзор

Леди Амелия Виндзор редко следует протоколу из-за удаленности от престола — что дает ей неукоснительное право экспериментировать с трендами столько, сколько душе угодно. Один из самых смелых нарядов она примерила во время Fashion Awards в 2017 году. Прозрачное платье-бюстье от Dior имело полупрозрачный лиф, который хоть и имитировал полностью обнаженное тело, но совсем не выглядел вульгарно.

Шарлотта Казираги

Изысканный стиль Шарлотты Казираги крайне напоминает гардероб ее матери принцессы Каролины (читайте также: Стиль принцессы Каролины: модные правила старшей дочери Грейс Келли). Однажды внучка Грейс Келли решила еще больше подчеркнуть связь со своей любимой мамой и появилась на «Балу роз» в Монте-Карло в винтажном платье, которое когда-то носила сама дочь Грейс Келли. Лиф атласного и кружевного платья выглядел довольно смело, однако ничуть не вызывающе и подчеркивал хрупкость внучки голливудской звезды.

Фото: Getty Images