Все наряды герцогини Меган в туре по городам Южной Африки

[Мода] [Меган Маркл] [Звездный стиль] [Династии]
10918
Гардероб герцогини в масштабном турне по Африке оказался скромнее – и по части бюджета, затраченного на модные выходы, и по части стиля. Показываем все наряды Меган в зарубежной поездке, рассказываем об их значении и даем наводки, где их приобрести (если это еще возможно).

Африканский гардероб герцогини Меган вполне можно назвать осознанным. Во-первых, супруга принца по примеру герцогини Кейт начала чаще повторяться в образах. Во-вторых, стоимость новых платьев и украшений стала на порядок ниже  такие новости точно порадуют британских подданных, которые регулярно высчитывают, во сколько им обходится содержание британской королевской семьи, а также не преминут обвинить герцогов в неоправданно высоких тратах. По итогам масштабного 10-дневного путешествия Сассекских по Южной Африке рассказываем, что герцогиня надела для первого официального мероприятия с малышом Арчи, какие образы из прошлого заокеанского тура Меган вновь взяла в путешествие и как она поддерживала местные африканские бренды.

День 1 – 23 сентября, Кейптаун

Пальто: Cuyana ($345)
Балетки: Everlane ($155)

null

null

Тур Сассекских традиционно начался со снимков папарацци в аэропорту, и уже на этом этапе журналисты вовсю начали искать трибьюты в образах Меган и ее малыша: СМИ сопоставляли фото Арчи в Кейптауне в первый день поездки со снимками маленького Гарри в похожей вязаной шапочке, который путешествовал с принцессой Дианой в 1985 году в Шотландии. Сложно назвать детский аксессуар трибьютом в сторону прошлого маленького принца и его культовой мамы, однако медийный охват для герцогов уже был обеспечен. И хотя в Сети можно найти всего пару смазанных кадров, поклонники герцогов моментально идентифицировали наряд Меган: супруга принца появилась в кашемировом пальто на запах от Cuyana с поясом и нюдовых балетках Everlane.

Платье: Mayamiko ($80)
Эспадрильи: Castañer ($120)
Кольцо: Jennifer Meyer ($250)
Серьги: Diamond Bezel ($600)
Ожерелье: Alemdara ($553)
Браслет: Alemdara ($338)

В тот же день Сассекских ждало первое официальное мероприятие в африканском туре, но, вопреки ожиданиям публики, малыш Арчи в тот день остался с няней. Герцоги отправились в Управление юстиции в городке Ньянга, и в этот день Меган сразу решила польстить принимающей стороне выбором дизайнера. Герцогиня появилась в платье с запахом и довольно смелым вырезом от бренда Mayamiko. Марка интересна тем, что у нее есть особое подразделение Mayamiko Trust, которое управляет рядом мастерских в Малави и других частях Африки. Дополняли наряд практичные эспадрильи на джутовой платформе от испанского бренда Castañer – эта пара еще не раз выручит герцогиню в туре. Да и в целом программа первого дня была настолько насыщенной, что Меган явно нуждалась в удобной обуви взамен элегантным лодочкам: герцоги много общались с местными жителями, играли с детьми и даже танцевали. Инсайдеры также обратили внимание на интересный факт: перед туром герцогиня сняла помолвочное кольцо, а вместо него носила более демократичный вариант от Jennifer Meyer стоимостью $250.

1/3

Платье: Veronica Beard ($189)
Эспадрильи: Castañer ($120)
Серьги: Nina Bosch ($26)

Вечером первого дня герцоги посетили окружной музей, который рассказывает об истории апартеида в 1966 году, когда более 60 000 жителей были насильственно изгнаны из района и переселены на бесплодные равнины мыса Флэтс. После экскурсии пара также отправилась на кулинарное мероприятие, где Меган и Гарри готовили вместе с местными жителями и пробовали национальные блюда. Наряд, который герцогиня выбрала для вечера, был для нее также особенно знаковым. Ярко-голубое платье еще год назад смогло произвести впечатление на жителей королевства Тонга в ее первом заокеанском туре – тогда герцогиня выглядела в нем безупречно. В новом туре Меган решила повторить успех, и ей это удалось. То же яркое платье-рубашку от Veronica Beard Меган дополнила эспадрильями от Castañer, которые уже давно прозвали самым известным брендом, поставляющим обувь всем известным селебрити: от испанской королевы Летиции, герцогинь Меган и Кейт до Леди Амелии Виндзор и целого ряда звездных модниц. А трибьютом в сторону африканской моды стал выбор украшений: герцогиня надела фантазийные серьги от бренда Nina Bosch из Кейптауна.

1/3

День 2 – 24 сентября, Кейптаун

Куртка: Madewell ($118)
Рубашка: J Crew ($45)
Джинсы: Mother Denim ($196)
Слипоны: Brother Vellies ($195)
Сумка: Canvas ($78)
Серьги: Jennifer Meyer ($600)
Ожерелье: Alemdara ($553)
Очки: Le Specs ($69)

Образ для второго дня получился более практичным. Герцоги отправились на пляж Монвабизи для экскурсии по штаб-квартире проекта «Волна перемен». Программа обучает членов местного сообщества предоставлять услуги серф-терапии для молодежи из групп риска. На пляже герцоги пробовали на себе некоторые упражнения, медитировали и общались с преподавателями по серфингу. Для активного дня Меган выбрала джинсовую куртку Madewell, которую мы уже видели на экс-актрисе в апреле 2017 года во время съемок сериала «Форс-мажоры» в Торонто, а также белую рубашку J Crew – ее будущая герцогиня носила в июне 2017 года, когда папарацци засняли ее в аэропорту Аустина в штате Техас. Дополняли образ скинни-джинсы Mother Denim (один из любимых брендов герцогини), а также плетеные слипоны от Brother Vellies, в которых Меган появилась в июле 2019 во время благотворительного матча по поло. 

1/3

Платье: Staud ($325)
Шарф: Cuyana ($190)
Балетки: Sam Edelman ($100)
Ожерелье: Alemdara ($553)
Серьги: Nina Bosch ($26)

В тот же день герцоги отправились в старейшую в Южной Африке мечеть Авваль, а позже пили чай с бывшим местным учителем в его доме в Бо-Каапе, районе Кейптауна, ели пироги и пончики с корицей. Здесь Сассекская появилась в целомудренном образе – платье-рубашке длины макси от Staud из 100% переработанного нейлона. А на голову Меган повязала кашемировый шарф кофейного оттенка от бренда Cuyana. В образе платок перекликался с оттенком обуви – нюдовыми остроносыми балетками Sam Edelman (читайте такжеВыездной гардероб: как стилисты и дизайнеры готовят королевских особ к турам).

1/4

Платье: Martin Grant ($1420)
Туфли: Manolo Blahnik ($665)
Серьги: Nina Bosch ($26)
Кольцо: Jennifer Meyer ($250)

Финальным мероприятием для герцогов стало посещение приема в резиденции Найджела Кейси, Верховного комиссара Великобритании в Южной Африке. Здесь герцогиня показала, как мастерски умеет превращать пляжные образы в наряды для вечерних приемов. Год назад на сиднейском Бонди-бич Меган появилась в платье в пол от бренда Martin Grant, который базируется в Париже. Сейчас же герцогиня надела тот же наряд из коллекции Resort 2019 в полоску, однако теперь вместо пары практичных эспадрилий в образе появились лодочки Manolo Blahnik.

1/2

День 3 – 25 сентября, Кейптаун

Платье: Club Monaco ($451)
Кольцо: Jennifer Meyer ($250)
Серьги: Jennifer Meyer ($600)
Туфли: Manolo Blahnik ($665)

Самый ожидаемый выход герцогов пришелся на третий день тура в Кейптауне, когда перед публикой семья Сассекских наконец-то появилась в полном составе. Во время встречи в доме архиепископа Кейптауна Десмонда Туту к своим звездным родителям присоединился и четырехмесячный Арчи. Причем во время своего первого публичного выхода малыш чувствовал себя вполне спокойно, улыбался и вовсю веселил гостей мероприятия. Наряды герцогов для такого важного дня оказались созвучны друг другу – вполне возможно, что это было неосознанно, но выглядел такой стильный совместный выход крайне мило. Гарри вышел в костюме насыщенного цвета индиго и темно-синем галстуке, а Меган выбрала платье длины миди от Club Monaco с абстрактным принтом в сине-голубой палитре. Наряд Арчи тоже оказался примечательным – малыш появился перед публикой в голубом костюмчике в полоску от H&M за 20 долларов. Некоторые обозреватели расценили такой выход в вещах от демократичного бренда как способ реабилитировать свою репутацию после серии скандалов с крупными тратами. Так это или нет, сказать сложно, но сэкономить на одежде в любом случае удалось (читайте такжеГерцогиня Осознанность: какие эко-бренды носит Меган Маркл).

1/2

Комбинезон: Everlane ($120)
Туфли: Manolo Blahnik ($665)
Серьги: Gas Bijoux ($200)
Браслет: Zofia ($1300)
Кольцо: Jennifer Meyer ($250)

После громкого семейного выхода герцогиня  выступила на своем первом сольном мероприятии в рамках тура, а Гарри в этот момент отправился в одиночную поездку в Ботсвану, Анголу и Малави. Образ герцогини с черным открытым комбинезоном Everlane получился впечатляющим, а для модных критиков – долгожданным: хотя в джинсах Сассекская появилась совсем недавно, комбинезон стал глотком свежего воздуха в довольно сдержанном и практичном гардеробе герцогини для тура. И напомнил о том, что некогда сама Меган довольно часто выбирала более гламурные и смелые для члена королевской семьи образы. Сам комбинезон модной публике уже знаком: в нем же беременная герцогиня Сассекская появлялась в видео, которое сняли во время подготовки сентябрьского номера журнала Vogue.

1/6

День 4 – 26 сентября, Кейптаун

Пока герцог Сассекский путешествовал в одиночку, герцогиня не сидела, сложа руки. И хотя на этот день у нее было запланировано всего одно мероприятие, она решила внести в расписание важные корректировки. Утром 26 сентября Меган посетила мемориал, посвященный памяти 19-летней южноафриканской студентке, которая за месяц до приезда герцогов была жестоко убита. Меган привязала к мемориалу желтую ленту с соболезнованиями и выразила солидарность с теми, кто выступил против насилия по признаку пола и убийства женщин. Как сообщается, она совершила секретную поездку к мемориалу, чтобы сохранить статус выхода как «личного жеста», а в официальном аккаунте Сассекских отмечено, что это мероприятие было крайне важно для герцогини. Кроме того, Меган в частном порядке встретилась с матерью девушки, чтобы лично выразить ей свои соболезнования.

Топ: Misha Nonoo ($70)
Юбка: J. Crew ($128)
Туфли: Manolo Blahnik ($665)

После Меган отправилась на частный завтрак с девятью ведущими активистками Южной Африки. И если в прошлом году герцогиня сделала отличную рекламу своей подруге Серене Уильямс, появившись в классическом сером блейзере от бренда теннисистки, то в этот раз Меган решила осчастливить другую свою подругу – Мишу Нону. С ней же она незадолго до тура сотрудничала при создании собственной благотворительной коллекции одежды. Однако для нового выхода герцогиня решила выбрать не рубашку из совместной коллаборации, а черный трикотажный топ. К нему стилисты подобрали юбку-солнце длины миди от J. Crew, а завершали образ одни из любимый пар обуви Меган – классические лодочки Manolo Blahnik.

День 7 – 29 сентября, Йоханнесбург (Skype)

Платье: Lisa Marie Fernandez ($595)

Технологии не стоят на месте, и вот уже герцогам не обязательно находиться в одном городе, чтобы присутствовать на совместных мероприятиях – одно из событий тура в Малави, где в это время находился Гарри, герцогиня посетила при помощи Skype-трансляции. Платье, в котором Меган появилась перед гостями мероприятия, нам уже знакомо: свободный наряд цвета хаки от Lisa Marie Fernandez герцогиня надевала на матч King Power Charity Polo в июле 2019 года.

День 8 – 30 сентября, Йоханнесбург

Платье: Aritzia ($148)
Балетки: Everlane ($155)
Шарф: Cuyana ($190)

В восьмой день тура герцогиня отправилась в креативное пространство Victoria Yards, где работают африканские художники, скульпторы, ремесленники и другие творческие деятели Йоханнесбурга. Здесь Меган посетила Sneakers 4 Change, который предоставляет обувь для людей из уязвимых групп, Young Bucks, проект, который создает книги из переработанных материалов, а также Tshepo, местный джинсовый бренд. Герцогиня в этот день показала практичный наряд в стильном дуэте красного и темно-синего: супруга принца предстала в платье длины миди от одного из своих самых любимых брендов Aritzia, а также алых балетках с открытой пяткой от Everlane – такие же есть у герцогини в бежевом оттенке. Дополняли образ серьги от местного бренда Pichulik в африканском стиле с декором из нитей и бусин.

День 9 – 1 октября, Йоханнесбург

Платье: Banana Republic ($139)
Туфли: Stuart Weitzman ($375)
Браслет: Alemdara ($338)

В предпоследний день тура герцогиня отправилась с визитом в университет Йоханнесбурга и появилась перед публикой в двубортном платье-тренче бежевого оттенка от Banana Republic. Такой фасон для Меган давно стал знаковым. На одном из своих первых официальных мероприятий в статусе королевской особы Меган вышла в пыльно-розовом платье канадского бренда House of Nonie и в тот день произвела настоящий фурор. А уже через год, 8 мая 2019 года, Меган и Гарри представляли миру своего новорожденного малыша – и герцогиня вновь выбрала для такого важного события платье-тренч (правда, от британского дизайнера Грейс Уэйлс Боннер). Теперь же герцогиня решила выбрать длину покороче, однако и такой вариант выглядит не менее выигрышно.

1/3

Платье: Room 502 ($525)
Туфли: Manolo Blahnik ($665)
Серьги: Pichulik ($120)
Браслет: Alemdara ($952)

В тот же день герцогиню ждало мероприятие в организации Action Aid. Здесь Меган решила продолжить эксперименты с палитрой хаки и стилем милитари: супруга принца появилась в наряде от Room 502, молодого бренда, который был запущен в 2018 году и базируется в Монреале. И, кажется, Меган в очередной раз подтвердила любовь к платьям-рубашкам. Дополняли образ акцентные серьги от местного бренда от со шнурками и бусинами, а также любимые лодочки Manolo Blahnik.

1/2

День 10 – 2 октября, Йоханнесбург

Платье: Hannah Lavery

Туфли: Stuart Weitzman ($375)

Серьги: Madewell ($22)

Финальный день в Африке стал для Меган и Гарри особенно важным – и не только потому, что герцоги отправляются домой после долгого путешествия. 1 октября, за день до запланированных мероприятий, герцог Сассекский рассказал об иске в суд  против британского таблоида (читайте такжеПринц Гарри и герцогиня Меган подали в суд на таблоид). Однако наутро после официального объявления Меган и Гарри выглядели вполне расслабленно и активно общались с местными активистами из Службы занятости молодежи. Особенно впечатляюще выглядела Меган: супруга принца выбрала платье-рубашку белого оттенка, уже ставшего фирменным для герцогини, и дополнила его нюдовыми лодочками Stuart Weitzman.

1/3

Платье: House of Nonie ($80)
Туфли: Stuart Weitzman ($375)
Серьги: Jennifer Meyer ($600)

Один из самых удачных (и уже знакомых публике) образов пришелся на финал тура герцогов: Меган предстала в том самом платье-тренче House of Nonie запыленного нежно-розового оттенка, которое она надела в июле 2018 года на открытие выставки, посвященной жизни Нельсона Манделы. Повторилась герцогиня даже в бьюти-образе: герцогиня собрала волосы в низкий пучок точь-в точь как в тот день. 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones