Фото №1 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)

Меган и Кейт не раз примеряли ожерелья, браслеты и кольца леди Ди и останавливать свои модные эксперименты с королевскими драгоценностями они явно не планируют. Имея в своем распоряжении богатую коллекцию украшений от одного из самых модных и любимых членов британской королевской семьи, остановиться трудно. Мы собрали все самые знаковые выходы Меган и Кейт в драгоценностях принцессы (и не упустили возможности сравнить, как супруги принцев отдают дань уважения Диане).

Теннисный браслет Cartier

Фото №2 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)
Фото №3 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)

Самое громкое и обсуждаемое появление Меган за последнее время состоялось во время интервью Опре Уинфри. Символично, что на записи герцогиня решила предстать в украшении из коллекции Дианы. Учитывая, насколько откровенное интервью было спорным и обсуждаемым, вполне вероятно, что Сассекская использовала его, чтобы подчеркнуть скрытую связь с королевской семьей и судьбой принцессы Уэльской.

Аквамариновое кольцо

Фото №4 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)
Фото №5 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)

Первым намеком на Диану в выходах новоиспеченной герцогини Сассекской случился сразу на свадьбе в мае 2018 года, когда на свадебном приеме королевская особа надела знаменитое кольцо с аквамарином принцессы Дианы. Украшение с крупным камнем ярко переливалось, когда молодожены приветствовали фотографов из своей машины по пути на свадебную вечеринку. Второй раз герцогиня примерила его во время королевского тура в Австралию и Океанию в октябре 2018 года (читайте также: Издевательства над персоналом и ссоры с Гарри: неизвестные подробности первого тура Меган). Впервые кольцо с аквамарином изумрудной огранки принцесса Ди надела в июне 1997 года, когда посетила аукцион собственной одежды Christie's в Лондоне. Сверкающее украшение было подарком ее хорошей подруги Люсией Флеша де Лима — оно должно было заменить обручальное кольцо Дианы после того, как она развелась с принцем Чарльзом в 1996 году.

Серьги-бабочки

Фото №6 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)
Фото №7 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)

Вскоре после объявления о своей беременности, в первый день королевского турне с принцем Гарри в Сиднее в октябре 2018 года, Меган надела серьги-бабочки принцессы Дианы. Сассекская выбрала серьги с застежкой в ​​виде бабочки с маленькими бриллиантами и белое платье без рукавов. Учитывая громкую новость о беременности звезды, серьги могли быть данью уважения матери ее мужа. Сама принцесса впервые надела украшение в мае 1986 года в Канаде, примерно через год после того, как родила принца Гарри.

Серьги Collingwood с жемчугом

Фото №8 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)
Фото №9 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)

На свадьбу с принцем Чарльзом в 1981 году принцесса Диана получила в подарок роскошный набор жемчужных серег от Collingwood Jewelers. В них она появилась в ноябре 1988 года, когда посещала ужин во Франции. Украшения отлично перекликались с другой узнаваемой фишкой принцессы — любимой синей подводкой для глаз. Эти же серьги не раз носила и герцогиня Кейт. Один из самых ярких выходов состоялся в октябре 2018 года на государственном банкете в Лондоне, где она надела серьги в паре с тиарой «Узелки любви» и синее платье в стиле диснеевской принцессы, тем самым соединив сразу два трибьюта принцессе Диане в одном образе.

Обручальное кольцо

Фото №10 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)
Фото №11 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)

Когда Кейт и Уильям объявили о помолвке в ноябре 2010 года, поклонники заметили, что кольцо девушки выглядело сильно знакомым — ранее оно украшало безымянный палец принцессы Дианы. Интересно, что ювелирное изделие выбирал вовсе не принц Чарльз — это право предоставили самой Ди уже после того, как принц сделал ей предложение (читайте также: История помолвочного кольца принцессы Дианы и Кейт Миддлтон).

Золотой браслет

Фото №12 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)
Фото №13 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)

Наряду с серьгами-бабочками принцессы Дианы, Меган также забрала в свою шкатулку золотой браслет своей покойной свекрови. Герцогиня Сассекская носила этот аксессуар во время своего королевского турне по Австралии в октябре 2018 года. На мероприятии в Сиднее она появилась в платье-рубашке с браслетом-бэнглом, а позже экс-актриса примерила украшение на одном из первых гала-концертов Royal Gala 2019 года, объединив его с великолепным платьем Roland Mouret, расшитым сверкающими блестками. В последний раз принцессу Диану видели с золотым браслетом во время посещения Центра лорда Гейджа в Восточном Лондоне в сентябре 1990 года.

Тиара «Узелки любви»

Фото №14 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)
Фото №15 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)

Одно из самых заметных украшений принцессы Дианы — ее любимая тиара «Узелки любви», которую иногда также называют «Кембриджской тиарой». Дебютный выход принцессы в этом произведении ювелирного искусства состоялся в апреле 1983 года на мероприятии в Новой Зеландии через пару лет после свадьбы. Не удивительно, что эта жемчужная тиара стала любимым украшением герцогини Кембриджской. И именно этот предмет из коллекции Уэльской (если не считать, конечно, помолвочного кольца) Кейт носит чаще всего (читайте также: Диадемы для герцогини: все знаковые выходы Кейт в тиарах).

Жемчужный браслет

Фото №16 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)
Фото №17 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)

Жемчужный наряд, который стал известным под названием платье «Элвиса», принцесса примерила на приеме в Гонконге в ноябре 1989 года. По сей день этот образ считается одним из самых нашумевших в «карьере» принцессы Уэльской (читайте также: Никто не идеален: самые неудачные наряды принцессы Дианы). Образ от любимого дизайнера принцессы Кэтрин Уолкер был дополнен браслетом с тремя рядами жемчуга, созданным ювелирным брендом Nigel Milne. Герцогиня Кейт носила украшение несколько раз, в том числе и на приеме в Германии в июле 2017 года.

Серьги с сапфиром и бриллиантами

Фото №18 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)
Фото №19 - Ювелирная битва: как Меган и Кейт носят украшения Дианы (и кому они идут больше)

Эти серьги с сапфирами и бриллиантами на обеих монарших особах мы лицезрели не раз. Украшение является подарком наследного принца Саудовской Аравии. В оригинальном варианте серьги имеют в комплекте подвески (с теми же драгоценными камнями), однако герцогиня Кембриджская предпочитает обходиться без них.

Фото: Getty Images