10 знаменитых женщин, которые никогда не были замужем

Все эти женщины — современные звезды первой величины, которые явно не испытывают недостатка мужского внимания. Но они никогда не надевали свадебных платьев и не носили обручальных колец. Почему? Читайте в нашем материале.

Еще в прошлом веке актриса Грета Гарбо и дизайнер Коко Шанель на своем примере доказали, что официальный брак не является неотъемлемой частью образа успешной женщины. Первая сбежала от своего возлюбленного прямо в день свадьбы, а вторая отказала множеству мужчин, желавших жениться на ней. Их поведение казалось немыслимым для современников, ведь основным предназначением женщины на тот момент все еще считалось материнство и сохранение домашнего очага.

Сегодня же примеру Греты Гарбо и Коко Шанель следуют многие женщины по всему миру, в том числе — знаменитости. Рассказываем о десяти представительницах элиты шоу-бизнеса, которые не видят себя в традиционной роли жены.

Опра Уинфри, 66 лет

Она одна из самых богатых и влиятельных женщин во всем мире, ведущая ток-шоу, владелица киностудии и именного кабельного телеканала OWN: The Oprah Winfrey Network. В 1986 году она начала встречаться с американским бизнесменом и преподавателем Стедманом Грэмом, а спустя несколько лет они объявили о своей помолвке. Но, несмотря на то, что их отношения продолжились и в 2000-х, свадьба так и не состоялась. «В тот момент, когда я ответила согласием на его предложение, у меня возникли сомнения, — написала Уинфри в своем журнале в 2020 году. — Я поняла, что на самом деле не стремилась к браку. Я хотела, чтобы мне сделали предложение. Я хотела знать, что по его мнению, я достойна стать его женой. Но я не хотела жертв, компромиссов, ежедневных обязательств, которые являются неотъемлемой частью брака. Моя телекарьера всегда была моим приоритетом — и мы оба знали это» (читайте также: «Миллиардерша из гетто: Опра Уинфри и ее история успеха»).

Дайан Китон, 74 года

74-летняя голливудская актриса, обладательница «Оскара», «Золотого глобуса» и BAFTA и счастливая мама двух сыновей признается: она никогда не была против идеи брака, но представляя себя замужней женщиной, приходила в ужас. «Меня привлекают мужчины, и мне нравится с ними „играть“, — призналась она пять лет назад. — Но совместная жизнь? Это какая-то другая вселенная. Для этого нужно быть кем-то, кто смотрит на жизнь реалистично и готов идти на компромиссы. Я же на это не способна». Впрочем, и без свадебных церемоний личная жизнь Дайан Китон всегда была насыщенной. В разные годы она встречалась с Аль Пачино, Уорреном Бити, Джеком Николсоном и Киану Ривзом.

Кристин Дэвис, 55 лет

Большинство из нас помнит Кристин Дэвис по роли Шарлотты в популярном сериале «Секс в большом городе» — единственной героини, которая отчаянно мечтала о свадьбе (и со второй попытки смогла создать крепкую семью с любимым мужчиной). Но в реальной жизни произошла зеркальная ситуация: Кристин Дэвис — единственная из четырех актрис «Секса в большом городе», которая никогда не выходила замуж. И ее это вовсе не тяготит. Она снимается в кино, растит приемную дочь Джемму Роуз, выступает активисткой по защите прав животных и чувствует себя полностью удовлетворенной своей жизнью. В 2013 году Кристин сказала Haute Living, что, если она когда-нибудь и выйдет замуж, то ее партнер обязательно будет «таким невероятным, что я захочу познакомить его с Джеммой. Не знаю, сознательно ли я хотела навсегда остаться не замужем, но я помню, как недоумевала в молодости: «И зачем все эти люди женятся?”»

Вайнона Райдер, 49 лет

Вайнона Райдер встречалась с самыми красивыми и успешными мужчинами Голливуда — от Мэтта Дэймона и Криса Нота до Киану Ривза. Более того, в 1990-х она ответила согласием на предложение молодого голливудского секс-символа Джонни Деппа (читайте также: «8 неожиданных звездных пар: с кем встречались знаменитости в молодости»). Впрочем, эта свадьба так и не состоялась. После разрыва с возлюбленным Вайнона Райдер погрузилась в глубочайшую депрессию и долго не могла прийти в себя. Спустя годы актриса сумела взять себя в руки, возобновила карьеру и отношения с другими мужчинами. Но к браку до сих пор относится с опаской. В 2016 году она призналась изданию ET: «Я бы предпочла никогда не быть замужем, чем несколько раз развестись. Дело не в том, что развод — это плохо. Просто я не смогла бы пойти на такой шаг. Мои собственные родители живут в браке уже 45 лет, и их пример задает высокие стандарты. Но я уже довольно давно счастлива с одним человеком…»

Шарлиз Терон, 45 лет

Одна из самых красивых актрис Голливуда также никогда не была замужем. Отвечая на вопрос о своей личной жизни Пирсу Моргану в 2011 году, она пояснила: «Я никогда не хотела выходить замуж. Я не считаю брак чем-то важным. Я действительно заинтересована в долгосрочных отношениях — и они у меня были. [Но] сама церемония [бракосочетания] не имеет для меня ценности». Шарлиз Терон также опровергла слухи о том, что была помолвлена с Шоном Пенном. «В моей жизни сейчас есть два маленьких человека, которых я безмерно люблю (приемные дети — прим.ред.), — добавила актриса. — Моя жизнь наполнена любовью, я определенно не чувствую себя одинокой… Не знаю, смогу ли я когда-нибудь снова жить [с романтическим партнером] под одной крышей. Возможно, ему придется купить отдельный домик по соседству».  

Тайра Бэнкс, 47 лет

Топ-модель, телеведущая и бизнесвуман Тайра Бэнкс никогда не была замужем. В 1990-е годы она встречалась с американским режиссером Джоном Синглтоном и британским музыкантом Силом. На протяжении следующего десятилетия любовный список Тайры Бэнкс пополнился успешным баскетболистом Крисом Уэббером, актером Тайлером Перри и миллионером-финансистом Джоном Утендалом. Но ни одному из этих мужчин не удалось убедить топ-модель отправиться под венец. В начале 2010-х в жизни Тайры появился человек, которого она действительно полюбила — норвежский фотограф Эрик Асла. Спустя несколько лет они стали родителями очаровательного малыша Йорка, который появился на свет с помощью суррогатной матери. Однажды, во время ток-шоу Венди Уильямс, Тайра Бэнкс пролила свет на тот факт, почему она никогда не помышляла о замужестве. «Вам же не нужно носить кольцо на пальце, чтобы признаться человеку, что вы его любите», — сказала она.

Ева Мендес, 46 лет

Ева Мендес уже почти 10 лет находится в отношениях с актером Райаном Гослингом — мужчиной, разбившим миллионы женских сердец по всему миру. Пара счастлива и воспитывает двух детей. В 2016 году интернет наводнили слухи о тайной свадьбе Евы и Райана, но их представители официально их опровергли. Знаменитости не стали регистрировать свои отношения и нисколько не переживают по этому поводу. «Я думаю, что это очень старая традиция, — ответила актриса на вопрос о свадьбе в одном из интервью. — Если вы посмотрите на то, что символизирует собой брак, то поймете, что это не имеет ничего общего с реальной причиной, почему люди женятся». Ева Мендес признается, что не планирует ничего менять в ближайшем будущем: она любит свою семью такой, какая она есть.

Люси Лью, 52 года

Благодаря генам и правильному образу жизни Люси Лью в свои 50 лет выглядит просто невероятно — идеальная кожа, подтянутая фигура и безупречный стиль. Конечно, у этой актрисы огромное количество поклонников. Ей приписывали романы с украинским боксером Владимиром Кличко, режиссером Заком Хелмом и даже американским секс-символом Джорджем Клуни. Но сама Люси предпочитает хранить свою личную жизнь в тайне, редко появляясь на публике со своими ухажерами. Несколько лет назад она прибегла к услуге суррогатного материнства, и сейчас растит малыша Рокуэлла Ллойда. «Для меня суррогатное материнство стало наилучшим и даже, возможно, единственным решением. Ведь я очень много работаю и пока не знаю, когда смогу позволить себе остановиться», — призналась она. Действительно, Люси Лью можно назвать настоящим трудоголиком — в ее фильмографии почти 100 картин. Вероятно, именно из-за плотного рабочего графика актриса и молодая мама не видит необходимости в серьезных отношениях: ведь у нее на это просто нет времени.

Кайли Миноуг, 52 года

Австралийская певица встречалась с актером Джейсоном Донованом, рок-музыкантом Майклом Хатченсом, фотографом Стефаном Седнауи, мужчинами-моделями Джеймсом Гудингом, Оливье Мартинесом и Андресом Веленкосо, а также креативным директором британского издания журнала GQ Полом Соломонсом. Многие из мужчин Кайли Миноуг были существенно ее младше, но неизменно попадали под чары этой очаровательной блондинки с выразительными глазами. Впрочем, ни одному из них не удалось стать официальным мужем певицы. Кайли признается, что главной причиной, по которой она не хочет принимать предложение руки и сердца, является ее личная свобода, которой она очень дорожит и боится потерять. «Если я выйду замуж, я боюсь, что буду замкнута в каком-то одном пространстве. Для меня важно чувствовать себя морально свободной. Многие считают, что брак — это основная жизненная опора, но я, видимо, из другого теста», — говорит она.

Патрисия Каас, 54 года

Эта хрупкая и утонченная француженка заслуженно считается символом женской красоты. Ее любил сам Ален Делон, и когда-то их роман обсуждал весь мир. Но по-настоящему счастлива певица была со своим коллегой — бельгийским композитором Филиппом Бергманом. Их отношения продлились шесть лет, а расстались они из-за того, что решили двигаться в разных направлениях: она была полностью сосредоточена на карьере, а он хотел семью. Сегодня певица не афиширует свою личную жизнь. Она живет в Париже в уютных апартаментах, дизайном интерьера которых занималась сама. Патрисия Каас признается, что она не та женщина, которая создана для семейной жизни. По ее мнению, настоящий мужчина никогда не согласится находиться в тени успешной женщины. «А ненастоящего мужчину, слабака мне и заведомо не надо», — добавляет она.

Фото: Getty Images