5 королевских свадеб, которые мы очень ждем

Перечисляем самые долгожданные торжества, которые должны пройти как только пандемия начнет сходить на нет.

За последние годы публика привыкла к пышным королевским свадьбам. Торжества принца Уильяма, единственной дочери принцессы Анны Зары, принца Гарри, принцесс Евгения и Беатрис привлекли внимание аудитории со всего света, однако в ближайшее время столь плотного праздничного расписания ожидать не стоит — других представителей династии Виндзор, кто находился бы в подходящем для женитьбы возрасте, пока нет. Младшие внуки Ее Величества, леди Луиза и виконт Северн, пока даже не закончили школу, а детям Кембриджских о семейной жизни еще даже не приходилось задумываться. Тем не менее, нескольких королевских свадеб мы по-прежнему ждем с нетерпением.

Леди Китти Спенсер и Майкл Льюис

Леди Китти — дочь графа Спенсера, младшего брата принцессы Дианы. Так что принцам Уильяму и Гарри девушка приходится двоюродной сестрой. Известно, что под рождество племянница покойной принцессы Уэльской обручилась с фэшн-магнатом Майклом Льюисом — одним из самых состоятельных людей Британии. Подробности готовящегося торжества не раскрывались, однако в списке гостей явно должны быть и Кембриджские, и Сассекские, и другие представители английской аристократии, близкие к Спенсерам.

Пока же леди Китти усиленно худеет к свадьбе, что не на шутку пугает ее многочисленных поклонников (читайте также: «Ее просто не узнать!»: в Сети обсуждают, как изменилась леди Китти Спенсер). В своем прежнем весе девушка, по мнению многих, выглядела куда более гармонично и регулярно выходила на подиум, участвуя в показах дружественных брендов. Несмотря на все ограничения, связанные с пандемией, Китти и Майкл продолжают путешествовать и вести привычный образ жизни.

Леди Амелия Спенсер и Грег Маллетт

Клан Спенсеров явно переживает лучшие времена: выйти замуж должна не одна племянница принцессы Дианы, а сразу две. У ее младшего брата Чарльза Спенсера есть дочери-близнецы — 28-летние леди Элиза и леди Амелия. Последняя не так давно объявила о помолвке с Грегом Маллеттом, продемонстрировав в Instagram заветное кольцо на безымянном пальце (читайте также: Еще одна свадьба Спенсеров: племянница принцессы Дианы выходит замуж).

Пока подробности готовящегося торжества не раскрываются. Неизвестно даже то, где именно будет проходить свадьба, на исторической родине леди Амелии или в Южной Африке, куда Спенсеры перебрались много лет назад и где девушка и познакомилась со своим женихом. В любом случае этого праздника королевские поклонники также ждут с нетерпением.

Джеймс Миддлтон и Ализе Тевене

Младшая сестра герцогини Кембриджской давно устроила свою личную жизнь, выйдя замуж за Джеймса Мэтьюса в 2017 году. А вот ее брат Джеймс Миддлтон все никак не может покончить с холостой жизнью. Француженке Ализе Тевене он сделал предложение в октябре 2019 года. Влюбленные запланировали торжество на теплый сезон 2020-го, однако коронавирус помешал их планам (читайте также: Праздника не будет: брат герцогини Кейт отменил свою свадьбу).

Пара решила сыграть свадьбу в более подходящий момент, чтобы иметь возможность насладиться компанией близких. Королевские поклонники надеются, что Джеймс и Ализе будут терпеливы и дождутся безопасного времени проведения мероприятия, чтобы мы смогли увидеть праздничные снимки принца Уильяма и герцогини Кейт, а также детей Кембриджских.

Феодора Греческая и Мэтью Кумар

Еще одной невестой, в чьи планы вмешалась пандемия стала 37-летняя Феодора, принцесса Греции и Дании. Младшая дочь Константина II и ее избранник, американский юриста Мэтью Кумар, объявили о своей помолвке через Instagram еще в ноябре 2018 года. Принцесса живет в США, но свадьба должна была пройти на греческом острове Спецес. Подготовленный к этому дню список гостей был впечатляющим, ведь Феодора приходится крестницей Елизавете II и племянницей испанской королеве Софии. Так что на ее торжестве должен бы появиться и принц Уильям, и многие другие представители европейской знати.

В итоге торжество пришлось отменить, а 26 мая, когда должна была состояться свадьба Феодоры и Мэтью, принцесса опубликовала их с возлюбленным фото, на котором пара запечатлена во время домашнего обеда. Влюбленные поблагодарили родных и близких за поддержку и сообщили, что обязательно устроят пышный праздник в Греции, как только опасность минует. Страна сняла ограничения на въезд еще летом, однако в связи с резким ростом числа случаев заражения коронавирусом некоторые меры могут быть введены повторно.

Флора Огилви и Тимоти Вестерберг

Флора Огилви — внучка принцессы Александры, кузины и близкой подруги Елизаветы II. Девушка объявила о своей помолвке с Тимоти Вестербергом в ноябре 2019 года, однако подробностей предстоящей свадьбы не последовало. Когда будет проведено торжество, неизвестно, но список королевских гостей, вероятно, будет впечатляющим. На свадьбе Флоры Огилви ожидают увидеть леди Габриэллу Виндзор и ее мужа Томаса Кингстона, лорда Фредерика Виндзора с его женой Софи Винклеман, а также леди Амелию Виндзор, которую запечатлели в компании Флоры на свадьбе леди Габриэллы в мае 2019 года.

Фото: Instagram