Праздника не будет: брат герцогини Кейт отменил свою свадьбу

Пока пресса гадает, состоится ли свадьба принцессы Беатрис, Джеймс Миддлтон уже объявил об отмене собственного торжества.

Джеймс Миддлтон сделал предложение своей избраннице, француженке Ализе Тевене, в октябре 2019 года. «Она сказала «Oui»», — сообщил младший брат герцогини Кейт в Instagram, опубликовав романтичный совместный снимок с возлюбленной (читайте также: Что известно о свадьбе Джеймса Миддлтона и Ализе Тевене). Предполагалось,что церемония состоится летом 2020 года, однако торжество пало жертвой распространяющейся эпидемии коронавируса. Джеймс и Ализе решили отложить свадьбу – об этом изданию Daily Mail сообщил анонимный инсайдер. Источник также указал, что решение было обусловлено исключительно практическими соображениями – пара назначит другую дату, когда «все гости будут готовы и рады присутствовать» на празднике, как только ситуация с вирусом стабилизируется.

18 декабря 2019
17 октября 2019

Еще в ноябре, спустя несколько недель после помолвки, счастливый Миддлтон рассказал журналистам о будущей свадьбе. «Мы находимся в той стадии, пока еще не нужно ничего планировать, а можно просто наслаждаться процессом», - сказал он испанскому Vanity Fair. Также Джеймс раскрыл подробности первой встречи с Ализе. По его собственному признанию, они познакомились благодаря их теперь уже общему домашнему питомцу: общительность собаки Джейсма свела его и Ализе в Кенсингтонском клубе в прошлом году. Предприниматель также обмолвился, что их собаки будут играть ключевую роль в свадебной церемонии: «Я до сих пор не знаю, какая именно, но кто-то из них будет одним из ключевых героев в тот день».

К свадебным торжествам брат герцогини Кембриджской относится просто: говоря о церемонии бракосочетания Кейт и Уильяма в 2011 году, гостем которого он был, и майское свадьбе леди Габриэллы Виндзор, на которую Миддлтон взял с собой мадемуазель Тевене, он сказал: «У всех все примерно одинаково. Это просто люди, которые устраивают праздник в честь своей любви. Поэтому они дают обет любить, уважать и хранить. Камерный это праздник или королевское торжество, свадьба остается свадьбой».

Джеймс Миддлтон, Ализе Тевене, Кэрол Миддлтон и Пиппа Мэттьюз (Миддлтон) на Уимблдоне, 14 июля 2019

Ранее в прессе ходили слухи о возможной отмене другого долгожданного торжества - свадьбы принцессы Беатрис Йоркской и итальянского аристократа Эдоардо Мапелли-Моцци (читайте также: Новые трудности: свадьба принцессы Беатрис может быть отменена). Большая часть гостей со стороны жениха проживает в Италии, границы которой на данный момент закрыты в связи с карантином, и если ситуация не изменится в ближайшее время, майское торжество Беатрис и Эдоардо, по всей вероятности, постигнет та же участь, что и свадьбу Джеймса Миддлтона.

Фото: Getty Images