Новые трудности: свадьба принцессы Беатрис может быть отменена

Бракосочетание принцессы Йоркской и итальянского аристократа Эдоардо Мапелли-Моцци снова оказалось под угрозой. Правда, на этот раз родственники невесты ни в чем не виноваты.

Фото №1 - Новые трудности: свадьба принцессы Беатрис может быть отменена

Беатрис Йоркской можно только посочувствовать: о том, что они с девелопером и аристократом Эдоардо Мапелли-Моцци решили пожениться, было обьявлено еще в сентябре 2019 года. С тех пор проблемы, угрожающие спокойствию невесты, множились с удивительной скоростью: ее отец, принц Эндрю, оказался фигурантом секс-сканадала, а принц Гарри решил отделиться от королевской семьи и рискует испортить кузине свадьбу вне зависимости от того, посетят ли они ее вместе с Меган. Однако теперь на горизонте появилась еще одна весьма серьезная проблема, которая и вовсе может стать причиной отмены торжества.

Известно, что Эдоардо очень привязан к своей исторической родине и поддерживает тесные связи с родней своего отца – даже предложение Беатрис ее возлюбленный сделал в Италии. После свадьбы у принцессы появится новый итальянский титул, обеспеченный происхождением жениха (читайте также: «Новая жизнь: какой титул принцесса Беатрис получит после свадьбы»). 

Фото №2 - Новые трудности: свадьба принцессы Беатрис может быть отменена
Принцесса Беатрис на конференции во Флоренции, 23 апреля 2015

Вне всяких сомнений, Эдоардо хотел бы видеть всех своих итальянских друзей и многочисленных родственников на церемонии бракосочетания, которая пройдет 29 мая в часовне дворца Сент-Джеймс и будет продолжена торжественным приемом в саду Букингемского дворца. Благоволения королевы Елизаветы, оказавшей такую честь молодым, до этого удостаивались только принц Уильям и Кейт Миддлтон (читайте также«Нарушая традиции: чем свадьба Беатрис будет отличаться от других королевских церемоний»). Тем не менее, в Италии сейчас бушует эпидемия коронавируса, которая может помешать планам влюбленных.

Фото №3 - Новые трудности: свадьба принцессы Беатрис может быть отменена
Беатрис Йоркская во Флоренции, 22 апреля 2015

С 9 марта Италия находится под тотальным карантином. От вируса уже погибло более четырехсот человек – эта цифра вторая по численности после Китая. Во избежание распространения болезни в стране были отменены все массовые мероприятия, перестали работать многочисленные компании и заведения, были приостановлены полеты. Будут ли гости жениха иметь возможность добраться до торжества 36-летнего Эдо и 31-летней Беа, пока неизвестно. 

Королевские эксперты предполагают не самое приятное для Беа развитие событий – если до мая ситуация с эпидемией в Италии не изменится, свадьба принцессы может быть отложена на неопределенный срок. Впрочем, некоторые обозреватели считают, что пара предпочтет тихую церемонию в кругу семьи невесты, а роскошный прием для множества гостей устроит осенью, когда карантин в Италии уже наверняка будет снят.

Фото: Getty Images