Нарушая традиции: чем свадьба Беатрис будет отличаться от других королевских церемоний

Свадебные торжества Уильяма и Кейт, Гарри и Меган, а также принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка заставляют публику ожидать похожего торжества и от принцессы Беатрис, однако у нее с Эдоардо Мапелли-Моцци свое представление об идеальном празднике.

Фото №1 - Нарушая традиции: чем свадьба Беатрис будет отличаться от других королевских церемоний

О помолвке Беатрис Йоркской и Эдоардо Мапелли-Моцци было объявлено в сентябре 2019 года, а само торжество состоится уже совсем скоро, 29 мая 2020. Известно, что невеста рьяно посещает тренировки и соблюдает диету, чтобы прийти в желаемую форму к заветному дню (читайте также: «Джусинг, пилатес и балет: как принцесса Беатрис худеет к свадьбе»). Тем не менее, подробности свадьбы до последнего времени не были известны.

Отличий от традиционных королевских свадеб, к которым публика привыкла, будет немало. Во-первых, церемония бракосочетания принцессы Йоркской не будет транслироваться по британскому телевидению. Наследник престола принц Уильям и Кейт Миддлтон, разумеется, не могли не пройти через это, затем настал черед его младшего брата принца Гарри и Меган Маркл. Тележурналисты освещали и свадьбу младшей сестры Беа, принцессы Евгении, в 2018 году. 

Фото №2 - Нарушая традиции: чем свадьба Беатрис будет отличаться от других королевских церемоний
Беатрис и Эдоардо выходят из ресторана в Мэйфейр, 6 марта 2020
Фото №3 - Нарушая традиции: чем свадьба Беатрис будет отличаться от других королевских церемоний
Беатрис и Эдоардо после ужина в ресторане, 15 апреля 2019

Кроме того, сами влюбленные отказались от традиционного для свадеб БКС проезда на карете от церкви до дворца. От часовни дворца Сент-Джеймс, где будет происходит венчание, до Букингемского дворца, в саду которого Королева устраивает свадебный прием в честь молодоженов, новобрачные поедут на машине. Также стоит сделать акцент на камерности выбранной ими локации – в отличие от принцессы Евгении и принца Гарри, остановивших свой выбор на часовне Святого Георгия в Виндзоре, в которой легко помещается порядка 800 человек, Беатрис и Эдоардо рассчитывают лишь на 150 гостей. Разница с вместимостью Вестминстерского аббатства, где сыграли свадьбу принц Уильям и Кейт, еще более впечатляющая: в главном соборе Англии помещается не меньше 2000 человек.

Фото №4 - Нарушая традиции: чем свадьба Беатрис будет отличаться от других королевских церемоний
Принцесса Беатрис помогает сестре сесть в автомобиль после церемонии венчания, Виндзор, 12 октября 2018

Пока неизвестно, захочет ли Беатрис блеснуть на собственной свадьбе двумя платьями, как это делали Кэтрин и Меган. Также поговаривают, что в отличие от обеих герцогинь и собственной сестры, принцесса может отдать предпочтение не британскому, а итальянскому дизайнеру. К тому же, после свадьбы у Беатрис появится новый итальянский титул (читайте также: «Новая жизнь: какой титул принцесса Беатрис получит после свадьбы»). Также неизвестно, будет ли на невесте фата - к примеру, ее сестра Евгения от этого аксессуара отказалась.

Фото №5 - Нарушая традиции: чем свадьба Беатрис будет отличаться от других королевских церемоний
Герцогиня Йоркская, принцесса Беатрис и герцог Йоркский на скачках в Аскоте, 22 июня 2018

Скандалы, сопровождающие королевскую семью, увы, отразились и на радостном для принцессы событии. Ее отец, герцог Йоркский, запятнавший свою репутацию причастностью к секс-скандалу, добровольно отказался присуствовать на вечеринке в честь помолвки дочери. Он был отстранен от исполнения королевских обязанностей, и поговаривали, будто принц Эндрю может не повести дочь к алтарю. Эти слухи были развеяны, однако будет ли отцу невесты дана возмжность выступить с речью, как предполагают традиции, неизвестно. Также открытым остается вопрос участия в торжестве герцога и герцогини Сассекских, находящихся не в самых теплых отношениях с принцессами Евгенией и Беатрис (читайте также: «Гарри и Меган на тропе войны: что случилось между Сассекскими и принцессами Беатрис и Евгенией»).

Источник фото: Getty Images