8 мужских эрогенных зон, о которых вы не знали

Создается впечатление, что у мужчин мало что изменилось со времен начертания первых наскальных рисунков. Секс-коучи со всего мира продолжают учить женщин доставлять своим партнерам удовольствие с помощью стимуляции головки члена, площадь которой занимает не больше 1,5% кожного покрова. Так что же это за вопиющая несправедливость между картой эрогенных зон, где в женской — «черт ногу сломит», а в мужской — и зацепиться взгляду не за что? Разбираемся вместе с сексологом Александром Вронским.

Действительно, чувствительность, сосредоточенная на пенисе, столь сильна и работает всегда настолько безотказно, что необходимость во всех прочих обычно отпадает сама собой. В то время как искусство возбуждения женщины требует немалых знаний о чувствительности тех или иных участков тела, очередности и интенсивности воздействия на них, обучение возбуждения мужчины больше походит на четкую инструкцию. Но, как выяснилось, у мужской физиологии есть свои козыри в рукаве:

Губы

Почему-то недооцененная эрогенная зона, которая является катализатором запуска реакций в гипоталамусе, приводящих к гормональному фейерверку у мужчины. Губы — место расположения огромного количества нервных окончаний, и они крайне чувствительны к стимуляции.

Шея

Фраза из детства «сейчас получишь под загривок» из уст родителей вызывала страх и трепет. Тем не менее, именно этот участок тела у мужчин способен реагировать даже на горячее дыхание, не говоря уже про ласки и поцелуи (читайте также: «18 лайфхаков, которые сделают вас «гением поцелуев“»).

8 мужских эрогенных зон, о которых вы не знали

Уши

Как ни странно, но от почесывания за ушком в восторге не только домашние котики и песики, но и мужчины. Особенно от ласк в области мочки уха. Даже легкий поцелуй туда способен запустить у мужчины дрожь по телу.

Соски

Конечно, они не несут никакой физиологической нагрузки, как у женщин, но кожа вокруг них настолько тонкая и нежная, что их стимуляция входит в топ-5 эрогенных зон у мужчин при опросах сексологов.

Живот

Особенно его нижняя часть. Особая стратегическая важность этого участка заключается в возможности делать постоянные и многочисленные намеки на «переход к самому главному». Главное, не поддаваться на эти намеки и уговоры партнера, а уделить именно этой зоне достаточно внимания, и результат превзойдет ваши ожидания.

Ступни

Место сосредоточения множества нервных окончаний. Отлично реагируют на массаж. А уж если вы найдете точку «бурлящий ручей», расположенную между подушечкой большого и указательного пальца ноги, сексуальное возбуждение мужчины не заставит себя долго ждать.

8 мужских эрогенных зон, о которых вы не знали

Простата

Очень чувствительная эрогенная зона, массирование которой позволяет сохранять простату здоровой и сильной. А это залог мужской сексуальной состоятельности. Но такой способ возбуждения приемлют далеко не все мужчины, в основном только потому, что стимулирование ее происходит через анус, так что тут дело в доверии и близости партнеров.

Точка «миллиона золотых монет»

Расположена между мошонкой и анусом и является проекцией простаты. Ее стимуляция во время возбуждения мужчины, способна многократно усилить оргазм.

Вам пригодится

Красивое из качественное постельное белье размера «евростандарт» с 4 наволочками в комплекте.

Комплект постельного белья Cristelle

Как видим, карта эрогенных зон у мужчин также многообразна. Но изучить маршрут и достигнуть точки назначения — это не одно и то же. Так что же делать женщине со всеми этими знаниями и как правильно стимулировать мужские эрогенные зоны?

Начните с изучения тела своего партнера. Найдите самые чувствительные и возбуждающие точки. Правильно их стимулируя, вы будете превращать каждый акт близости в незабываемое наслаждение для вас обоих (читайте также: «Кто как хочет: 3 современных вида оргазма, о которых вы не знали»).

Для начала попробуйте легкие, едва ощутимые прикосновения подушечками пальцев. Затем перейдите к едва уловимым поцелуям, используйте горячее дыхание. Не забывайте про язык: мягкие касания, круговые движения кончиком. Кусочек льда, перышко, массажное масло только приветствуются.

И запомните: сделать из своей сексуальной жизни яркий фейерверк или скучную мыльную оперу зависит только от вас.

Александр Вронский
Александр Вронский

Психолог, сексолог.

Фото: Adobe Stock